Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Патриоты разных уровней





Не хотел писать сразу, надо было разобраться хоть немного в случившемся. Теперь первые факты установлены: 64 погибших, из них 41 — ребёнок. Трагедия ужасная, мои соболезнования всем родственникам, друзьям и знакомым и просто землякам погибших. Вчера раздавались упрёки, что пора бы, мол, и национальный траур объявить — вот только что новость прошла: завтрашний день будет объявлен днём национального траура. Никто не пытается «спрятаться» от трагедии, президент почти сразу откомандировал туда министра по чрезвычайным ситуациям и следственные группы, дал немного поработать, а потом и сам прибыл, чтобы выслушать доклады. Но это всё чуть далее, а пока — первые впечатления.



Интересно, насколько точно по методичке, которую показали в этом отрывке, действуют у нас в стране. «Виноват ли лично Путин в пожаре?» Ведь это он лично запер детей в кинозале! Ведь это он лично отключил сирену, которая должна была предупредить всех посетителей о пожаре! Ведь это Путин заставил автомобилями все подъезды к торговому центру настолько, что люди вынуждены были РУКАМИ машины растаскивать, чтобы пожарные вообще смогли подъехать к месту происшествия! Это же президент завалил пожарные выходы всяким хламом и мешками с мусором и запер их наглухо. Это же лично Путин настолько ленив, что уже третью неделю не может вкрутить новую лампочку в подъезде — он же вообще один в стране живёт, всё должен сам делать.

Collapse )

16 против 700. «Награжу лично»





Небольшой факт о том, как «русские убивали мирных сирийцев». Надеюсь, это заставит хоть немного покраснеть тех, кто писал об «убийцах», «оккупантах» и весь прочий бред. Случай знаковый, именно благодаря таким историям о русских в Сирии легенды рассказывают.

16 наших бойцов сдерживали штурм более 700 террористов ИГИЛ, прикрывая кварталы со стариками и детьми в Алеппо. Держались больше 3 дней. Атаку в итоге… отбили!

Взвод против батальона: вот так это было. Трое суток. Вот так воюют русские.

Collapse )

Битва титанов на голубом экране





История с Мацейчуком демонстрирует характерный бардак, который сейчас творится. То его обыскивают, то забывают потом задержать. То грозят выслать, то оставляют. То предъявляют обвинение, то дело исчезает из суда!

В начале недели прошла новость, что к польскому националисту Томашу Мацейчуку пришли с обыском. Нашли многочисленные свидетельства его наёмничества на стороне укронациков в войне на Донбассе. Плюс припомнили некоторые его высказывания. Томаш сразу засобирался из страны. Так и заявил: неважно, что скажет суд, но я отсюда уезжаю ибо «надоело деградировать». А пока дело за его художества не заводили и бабки за ТВ платили — деградировал с удовольствием!

Collapse )

Кровавый режим





Очередная «приятная» новость от наших дорогих соседей: ещё одна противница Майдана, не вынеся мук раскаяния за преступления против государственного свидомизма, покончила с собой в следственном изоляторе.

Видимо, на Украине арест очень активизирует муки совести, да так сильно, что обвиняемый прямо жить не может от отвращения к себе, нелюбимому. И это не в первый раз, потому что первый раз мы все прекрасно помним.

Первым, не вынеся мук раскаяния, покончил с собой Сашко Билый (Музычко), который умудрился в порыве самобичевания застрелить самого себя из автомата Калашникова. Сколько лет прошло с тех пор? А воз и ныне там: застрелился! Упал с дерева на топор — и так 15 раз. На Украине подобные неприятности часто случают с противниками Майдана.

Collapse )

День акционизма…





Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в связи 3-летней годовщиной убийства Немцова. На одном из московских домов появилась табличка «здесь жил Немцов», которую убрали активисты SERB. Поступок неоднозначный, так что тут важно разобраться в деталях.

Сразу стоит отметить, что жильцы дома написали заявление в полицию, усмотрев в случившемся признаки вандализма. Для начала можно посмотреть запись, благо оказалось, что всё произошедшее снимали. Есть ли в этом признаки вандализма — предлагаю оценить всем желающим:

Collapse )

«Герои Крут»: подвиг, которого не было





Юбилей «подвига героев Крут» на Украине чествуется с размахом. Оно и понятно. Вот уже более четверти века даже некруглые годовщины сего события отмечаются с помпой. А тут – сто лет! Шутка ли?

Как гласит официальная версия, 29 января 1918 года триста «славных хлопцев-добровольцев» – украинских студентов и гимназистов – на железнодорожной станции Круты храбро вступили в неравный бой с вторгшимися на Украину полчищами большевиков-москалей. И полегли в том бою. Почти все триста. Немногих уцелевших, кровожадные москали взяли в плен, подвергли ужасным пыткам, а затем всё равно расстреляли.

Смерть последние защитники Крут встретили достойно. С пением национального гимна «Щэ нэ вмэрла…», приводившего врагов в бешенство. Погибли, но не покорились! Их тела потом привезли в Киев и с почестями похоронили. Слава героям!

И что тут скажешь? Подвиг? – Безусловно!

Героизм? – Ну, конечно!

Достойны отважные смельчаки вечной памяти и благодарности от потомков? – Ещё бы!

И всё бы хорошо, вот только нет в вышеизложенной официальной версии тех событий правды. Совсем нет. От начала до конца. Начиная от количества «героев» и до их «торжественных похорон».

Collapse )

Святая Википедия





Не устаёт удивлять «объективность» некоторой информации на Википедии. Только что читал статью, посвящённую «украинской» организации с ТИПИЧНО украинским названием «Альраид». Особенно душевная цитата:

«… занимается [бла-бла-бла] деятельностью, помогая гражданам Украины независимо от их национальности и вероисповедания»

Прослезился. Просто какое-то «мы за всё хорошее, с каждым днём всё больше нас»…

Всё это прекрасно, пока не знаешь, что именно «Альраид» стоял за систематической отправкой террористов в Сирию для участия в войне на стороне ИГИЛ (запрещен в России), что организация вообще является «зонтичной» структурой на Украине и для экстремистов «Хизбут Тахрир», и для «братьев мусульман», для уже упомянутого ИГИЛ, и прочих, несть им числа.

Collapse )

Господа, вы звери





Произошедшее вчера в Крыму я считаю знаковым событием. То, что деликатно обозначено как «возможна диверсия», разумеется, ничем другим быть не может: два газопровода и взорванная опора линии электропередач — это что ещё может быть? «Стихийное бедствие»? Случайность? Очевидно, что это было спланировано, что был умысел и чёткие действия. Но не в этом суть.

Когда-то давно украинцы страшно гордились тем, что смогли провести бескровный майдан. Для них это было самоценностью — что свой народ не истребляется. Считалось, что это хорошо.

А совсем недавно эти же люди всерьёз обсуждали, насколько уместно будет отравить питьевую воду, поставлявшуюся ещё некогда по каналу в Крым. Не все настаивали, но никто не взорвался возмущением от этой мысли.

Почему бы не отравить несколько миллионов «неправильных» «сепаров»?

«Циничный бандера», он же «президент мира» отлично подходит этой новой стране, а страна, безусловно, выдвинула президентом человека, который её блестяще отражает. И можно до посинения говорить, что «на самом деле» украинцы якобы «не такие». А какие? Да вот именно такие они и есть! Это их президент, он не озвучивает ничего, что не поддерживалось бы обществом.

Хорошо, «пожалели» крымчан, не стали травить — просто воду перекрыли. Гуманно, о да.

И что? И кто на Украине этим возмутился? Вот сюрприз — никто! Прошло на ура.

Collapse )

Что за шум вокруг Telegram?





Почему так недовольны мессенджером правоохранители? Ну «что такого» там может быть?

На самом деле — вот типичные примеры того, «что такого» там размещается. Формулировки и методичность изложения материала не оставляют сомнений в том, что готовили его профессионалы.

Collapse )

Как издевались над законом России





Чтобы развеять сказочки о «чекистском режЫме» достаточно изучить подробности истории пресловутого Нурматова / Али Феруза.

Гражданин Узбекистана Худоберди Нурматов занимался доказанной деятельностью по вербовке террористов — что характерно, занимался этим узбек на территории России и конкретно — в Татарстане.

ФСБ борется с террористами. Враг ФСБ — друг либералов.
Террорист — друг либералов.


Ни разу не умозрительная цепочка, потому что как только либералы узнали, что товарищу из Узбекистана вменяют в вину терроризм, его тут же гостеприимно приняли в «Новую газету», печатный оплот оппозиции, бумажный аналог «Эха Москвы».

Любопытно, что товарищ Феруз был в прямом смысле «человеком без паспорта» — потерял (якобы) документ, такое вот совпадение. Но либералам не помешало это оформить с человеком трудовые отношения.

Потом совместными усилиями они начали выносить мозг миграционным службам, устаривая скандал всякий раз, когда безпаспортного Нурматова, к тому же ещё и виновного в вербовке террористов, пытались выслать на родину. Схема была циничной и изощрённой.

Collapse )