Правозащитный бизнес
albert_lex




Пока либеральная общественность бушует по поводу приговора Никите Белых, хочу написать о другом интересном деле, но довольно близком при этом. История тоже о коррупции и тоже о либералах. Суть проста:

На днях в Татарстане был арестован адвокат и правозащитник Расих Галимуллин. Задержан при получении 3 миллионов рублей, которые были первой часть взятки общим размером в 6 миллионов. Приятно же когда адвокат таскает денег на несколько трёхкомнатных квартир, не правда ли? Это очень либерально! Понятно, почему господина правозащитника уже кинулись выгораживать: делу демократии нужны такие люди! Оно не может без Чубайсов, Кохов и прочих Гайдаров.

Read more...Collapse )

Выборы: альфа-версия
albert_lex




Забавно, как иногда начало становится концом, а конец — началом. Для большинства клоунов именно начало выборов стало их концом. А то уже жаловаться начинали люди, что цирк какой-то: так цирк закончился сразу, как начались настоящие выборы.

А конец клоунов стал началом чего-то серьёзного, и увидев серьёзное, люди стали испытывать интерес: количество желающих участвовать в выборах резко возросло. Речь про избирателей, конечно.

Точно решивших прийти на выборы стало 71%, а ещё месяц назад было лишь 63%.

Выборы на данный момент — это даже не бета-версия, а вообще альфа. Первый настоящий отсев клоунов — сдача подписей. Лишь 6 человек донесли их в ЦИК.Read more...Collapse )

Смерть журналистики
albert_lex




Закономерным итогом многолетней деградации стали итоги присуждения последней премии имени Сахарова «За журналистику как поступок». Её и раньше-то вручали не за профессионализм или достижения, а за идеологически верные политически взгляды, соответствующие «линии партии». Но в этот раз премия превзошла себя, наградив известного «журналиста», буквально мэтра профессии, гуру пера и «шакала ротационных машин»… Михаила Ходорковского. Занавес, траурный марш, надгробный камень.

Read more...Collapse )

Холокост на «рiдной мове»
albert_lex




Антисемитизм и русофобия снова объединились. Вероятно, многих удивит слово «снова», но они и тогда, в Европе начала ХХ-го века, были вместе. Для русских солдат строили первые концлагеря. Тот же Кедми не устаёт говорить: «Европа ВСЕГДА была нацистской». Он не говорит — антисемитской, хотя это тоже правда. Но антисемитизм был частным случаем европейского нацизма. Другим частным случаем всегда была русофобия. Они и сегодня вместе. У всё тех же стран.

27 января, официальный международный День памяти жертв Холокоста, объявленный резолюцией ООН — это же день освобождения лагеря Освенцим. А как Европа тогда на это реагировала? Напомню, что западные СМИ массово писали о том, что «сведения о лагерях смерти — это советская пропаганда и вымысел».Read more...Collapse )

«Герои Крут»: подвиг, которого не было
albert_lex




Юбилей «подвига героев Крут» на Украине чествуется с размахом. Оно и понятно. Вот уже более четверти века даже некруглые годовщины сего события отмечаются с помпой. А тут – сто лет! Шутка ли?

Как гласит официальная версия, 29 января 1918 года триста «славных хлопцев-добровольцев» – украинских студентов и гимназистов – на железнодорожной станции Круты храбро вступили в неравный бой с вторгшимися на Украину полчищами большевиков-москалей. И полегли в том бою. Почти все триста. Немногих уцелевших, кровожадные москали взяли в плен, подвергли ужасным пыткам, а затем всё равно расстреляли.

Смерть последние защитники Крут встретили достойно. С пением национального гимна «Щэ нэ вмэрла…», приводившего врагов в бешенство. Погибли, но не покорились! Их тела потом привезли в Киев и с почестями похоронили. Слава героям!

И что тут скажешь? Подвиг? – Безусловно!

Героизм? – Ну, конечно!

Достойны отважные смельчаки вечной памяти и благодарности от потомков? – Ещё бы!

И всё бы хорошо, вот только нет в вышеизложенной официальной версии тех событий правды. Совсем нет. От начала до конца. Начиная от количества «героев» и до их «торжественных похорон».

Read more...Collapse )

Очередной коррупционер — тоже брат Навального
albert_lex




Человек, который прячет своё имущество, записывает бизнес на любовницу, машины и квартиры — на сестру, который лихо пилит бюджеты, находясь на госслужбе — это очередной объект расследования Навального? Нет, это… глава его штаба.

Read more...Collapse )

Пробел, которого нет
albert_lex




С точки зрения наших педерастов, можно поженить хоть сову на глобусе.

Или человека с бизоном. Или 3-летнего мальчика и 2-летнюю девочку. А что? В статье 14 Семейного кодекса «Обстоятельства, препятствующие заключению брака» ничего не сказано о возрасте, о необходимости быть живым человеком и даже просто — быть человеком! А они настаивают, что только в этой статье перечислены все основания для отказа в регистрации брака.

У нас же вся страна — юристы!.. Вот либералы кричат: если что-то не прописано в статье 14 СК, значит это не является обстоятельством, мешающим заключить брак. А там не сказано, например, что нельзя женить «мёртвых маленьких зверушек»… Там вообще много чего не сказано.

Read more...Collapse )

Украинская провокация к выборам
albert_lex




Всё больше данных говорит о том, что «братья-небратья» планируют организовать какую-нибудь гадость под наши выборы. Дончане, которых в Киеве называют «гражданами Украины», будут играть для ВСУ роль мишеней, которых не жалко — это такая «реинтеграция» по-украински. Новая власть как с самого начала готовила операцию по тактике «выжженной земли», так ничего и не поменялось с тех пор.

Если в Сирии американцы используют ИГИЛ для своих провокаций, платят террористам и передают им беспилотники, то в Европе эту роль играет Украина, которой Штаты предоставят летальное оружие и кредиты.

Уже сейчас сапёрные отряды ВСУ снимают собственные минные заграждения, расчищая себе дорогу для начала войсковой операции. Также поступает информация, что близ линии разграничения активно строятся склады боеприпасов. Плюс недавно была проведена масштабная проверка готовности военных госпиталей.

Read more...Collapse )

Под давлением совести
albert_lex




Очень часто приходится слышать вопросы «как бороться с соседями-хамами», «как бороться со стритрейсерами», «как бороться с шумом на улице после 23 часов». Главный вопрос тут: а кто с этим должен бороться? А главное — почему, с какой стати? Люди часто пеняют на полицию, но! А как полиция может бороться с тем, что… не считается нарушением? Если наказанием за что-либо является штраф в условные 500 рублей, то это означает лишь одно: государство НЕ ХОЧЕТ с этим бороться. Оно не считает это нарушение нарушением.

Read more...Collapse )

Голубые успехи
albert_lex




На днях прошёл митинг ЛГБТ-активистов, примазавшихся к акции памяти адвоката Маркелова, убитого националистами. Это событие не было бы столь интересно, если бы не итог: ЛГБТ-активисты требовали как всегда сделать исключение из всех законов и правил для «своего»: журналиста «Новой газеты» Али Феруза, которого должны были давно депортировать в Узбекистан. Через несколько дней после митинга Верховный суд РФ отправил дело Феруза на пересмотр.

Read more...Collapse )

Распни его, распни
albert_lex




Интересная история развернулась вокруг этой «комедии». Комедия вокруг комедии… Интересно, каких разных людей охватило возмущение! Вот где бы они ещё пересеклись: Поклонская и Собчак? Но гляди-ка, обе негодуют и гневаются.

Read more...Collapse )

Придумай подпись
albert_lex




Лавров идёт на переговоры / Лавров возвращается с переговоров.

Какие ещё есть варианты? :)

Read more...Collapse )

Смерть британской комедии
albert_lex




«Фильм сделан с точки зрения британского колониального администратора на возню туземцев вокруг бамбукового трона их царька»

Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина». Прокат картины, уже названной «пасквилем на историю нашей страны», грозил превратиться в акт национального мазохизма. Но как вообще стало возможным, что всю страну чуть было не поставили перед необходимостью ругаться и плеваться, но обсуждать этот фильм?

После скандала с «Матильдой» было, в принципе, понятно, где запрограммирована следующая «засада».

Read more...Collapse )

О чести и глобализме
albert_lex




«Понятия чести не существует» — так сказал один из защитников ульяновских курсантов-плясунов.

«Всех, кто говорит о чести мундира, надо собрать на острове и уничтожить ядерной бомбой» — так сказала добрая женщина, узнав, что мальчикам могут настучать по попкам. Она же перед этим, говоря о них, написала про «грацию юных котов» и «симпатичные тела». Что ещё… Ах да! Она же (почему-то) упрекала всех критиков курсантов в… гомосексуализме. Какой же это гомосексуализм, когда мы чистые лесбияны??? Таких красивых мальчиков не любим, а девочек — очень даже :)

«Подвиг и честь мундира — глупые понятия». Ещё одна мудрая мысль ещё очередного защитника. Отсюда следует ряд обобщений…

Read more...Collapse )

Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности
albert_lex




Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает свое государство, как относится к своему дому, зависит очень многое в нашей жизни. И мы уже не раз убеждались в этом в истории России, особенно в новейшей.

Недавний опрос Фонда общественного мнения был посвящен тому, какой считают Россию наши граждане – и как, по их мнению, относятся к нашей стране в мире. И если о том, как оценивают нашу страну за границей, у респондентов спрашивают уже больше 10 лет, то их оценкой положения самой России интересуются всего с 2012 года.

А ведь именно этот показатель очень важен – потому что он показывает не то, как граждане оценивают текущую ситуацию («как идут дела»), а во многом демонстрирует уровень нашей самооценки себя как народа.

Read more...Collapse )

Наказание для лётчиков-плясунов
albert_lex




Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк всё равно не забудут и наказание всё равно придёт, но уже позже и больше. Увы, это оказалось так.

Пока толпы молодых придурков скачут в интернете, выражая «поддержку» юным залётчикам, руководство ВУЗа избрало другой путь: неформальный, но уж такой, что ни одна прокуратура не опротестует и ни одно «апчественное мнение» не запретит.

Думаю, что скачущим «поддержантам» будет полезно узнать, что своим скаканием они методично уничтожают не только репутацию Ульяновского училища, но и будущее своих же «поддерживаемых».

Read more...Collapse )

День Крыма: как нас ограбили
albert_lex




Президент Путин очень правильно тогда сказал: нас не просто обокрали, а ограбили. 20 января 1991 года русские люди в Крыму проголосовали за свою независимость и возвращение в Россию. Но об этот референдум сразу вытерла Нэзалэжна Украина, которая успешно украла то, что никогда ей — не принадлежало.

Read more...Collapse )

Бар «Голубая устрица»
albert_lex




Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их «защищает».

Поступок пацанов мне скорее поднял настроение. Ребята, конечно, накосячили, и это факт. Но не тем, что оторвались, а тем, что засветились. Развлекаться можно, святое дело. Особенно в своём кругу. Попадаться нельзя. Позорить свою профессию нельзя. Свой ВУЗ, свой мундир. «Что случилось в Вегасе, должно оставаться в Вегасе», а не становиться «Газпромом» (aka «национальное достояние»).

Постоянно слышу: «Да что они совершили?!!» Это же очевидно!..

Read more...Collapse )

Поехали…
albert_lex




Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность событий. Выдохнуть нам не дадут, а всем разошедшимся через минуту придётся сбегаться обратно. Всем скучающим оптимистам ещё до выборов было сказано про три очевидных участка, по которым нас будут бить: Сирия, Украина, теракты в России. И вот они пошли: взрыв в Питере, атака беспилотников и вчерашний закон о «реинтеграции».

При этом нас никто ещё толком и не бил. Это пока были общие «духоподъёмные» и пристрелочные мероприятия. Наши «партнёры» пока разогреваются и, как пел крокодил Гена, «лучшее, конечно, впереди».

Что Киев готовит войсковую операцию — это к гадалке не ходи. И что устроят они её под выборы — тоже ясно. Read more...Collapse )

Защищает или разжигает?
albert_lex




Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих «подзащитных». Вот свежий пример.

«Новая газета» яростно пишет о том, что сожгли машину руководителя еврейской общины Мурманска господина Ряскина. Вроде как даже сам господин Ряскин и сообщает, что это было на почве национальной ненависти. О чём радостно и побежала печатать «Новая газета». Да вот незадача — не пожелала проверить информацию, возможно. А там всё интересно!..

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account