Украина aka «Надоелла»?





Тут просыпается Станиславкий и его сакраментальное: «Не верю!» Если бы Украина надоела, то все материалы про неё имели бы оклонулевой рейтинг, а этого и близко нет. На ТВ укро-шоу вообще рвут телесетку, да и в этих наших тырнетиках интерес к соседям, мягко говоря, далёк от нулевого.

Ну и как же сочетается объективно наблюдаемый интерес людей к Украине с их же нытьём по поводу «надоела»? Кстати! Если Москва теперь стала «Похорошеллой», то Украину надо переименовать в «Надоеллу». А что? «Нэнькой» и «Незалежной» она была, теперь новый этап наступает. СУГС!

Collapse )

Раздваяйца…





Есть такое двоемыслие сейчас в Великобритании: если они выйдут из ЕС, то всё пропало, и Путин выиграл — так говорят одни. А если они НЕ выйдут из ЕС, то наоборот — … всё пропало, и Путин выиграл :))))) Путин — бох!!! Он не может не выиграть :) А если британская элита, окончательно запутавшись в своём вранье, обосрётся капитально, и не сможет ни туда, ни сюда — это тоже будет Путин виноват и #Путинвыиграл.

Так я поздравляю Украину, они теперь тоже «приличная страна», у них теперь так же!

Отдать Донбасс? Зрада, нельзя, тогда Путин выиграл!
Вернуть Донбасс? Зрада, нельзя, тогда Путин выиграл!


Collapse )

Чисто российское убийство



ab192ca7-1952-430b-bd43-2d35a3afe630.jpg

Чудовищное преступление в Питере — это исключительный случай или наоборот: характерное событие? Давайте разберёмся!

Олег Соколов, кандидат исторических наук, доцент Санкт-Петербургского госуниверситета, 4-мя выстрелами из обреза убил и расчленил свою аспирантку, с которой ещё и сожительствовал. Вся страна обсуждает случившееся, но главное — что этому предшествовало?

Collapse )

Как стыдно, что я американец…





Вы помните, как раньше выглядел любой визит американского руководства в Москву? От министров, сенаторов-конгрессменов и губернаторов до целого президента? Они обязательно шли встречаться с нашей либеральной оппозицией. Раньше. А теперь, вот уже 4 года почти как, не ходят. Боль. Пичаль… Но это же «плохие» республиканцы при «плохом», Трампе, а вот при демократах же такого не будет, правда? Ой, а с демократами… ещё хуже!

Collapse )

Россия, мир и история





Наше время интересно тем, что оно убивает споры: вещи становятся неоспоримыми, их невозможно более отрицать, отмахиваться, не верить. Я бы даже сказал, что пугает скорость: пока потрескивало то там, то сям, было ничего, а почему? Можно было списать, что это локальные проблемы одного государства. То Германию полихорадило правительственным кризисом чуть ли не на 2 года (а Меркель с тех пор и по сей день трясёт, такой ценой ей дались эти 2 года). То Британия запуталась в своём брекзите — и мама дорогая, во что он вылился! Уже четвёртый год страну трясёт и лихорадит, перевыборы, скандал за сканадлом, и финала и близко не видно. Потом во Франции полыхнули «жёлтые жилеты», и тоже никак не кончаются! Потом в Испании началась Каталония… А уж США — это просто вишенка на торте.

Collapse )

Журналист-стукач или Знову пэрэмога!





Я ещё помню легендарные стандарты западной журналистики родом из 70-ых годов, из США. Тогда лучшие представители профессии (я сейчас без сарказма) говорили: «Я готов пойти в тюрьму, можете меня судить, но свой источник не выдам! Человек мне, журналисту, доверился, как я, журналист, могу сдать его правоохранителям или уж тем более — спецслужбам?! Можете меня сажать, не будет этого никогда!»

И вот свидомый укро-журналюх, стильный-модный-молодёжный, сам лично накатал донос в СБУ с требованием установить, что за человек отвечал на его, журналиста (!) вопросы, и привлечь к уголовной отвестственности. Вот такая «свобода слова» на Украине… А потом нам ещё предлагают верить их «опросам» и «исследованиям»: мол, люди не боятся нам отвечать! Ну да… А люди же знают, что чуть не так ответишь этому журналюху — и он на тебя донос в СБУ напишет…

Collapse )

Шойгу разбушевался: стрельба в Забайкалье





Недавно у либералов был праздник — произошла трагедия в забайкальской военной части. У них это всегда урожайный день, торжества и поздравления. Так вот, после стрельбы, в результате которой было убито 8 человек, начались разговоры: а верны ли слова о том, как изменилась российская армия? Потому что — ну вот же, случаются там инциденты! И вроде причина, от которой икается всем, кто помнит поздний СССР и «святые девяностые» — всё та же «дедовщина», «неуставные отношения»… А есть ли тогда улучшения? Такой вопрос ставят оппозиционеры. Вот давайте вместе и разберёмся!

Collapse )

Почему единство



30312_pozdravlenie-v-den-narodn.jpg

Есть один важный момент по поводу праздника Дня народного единства, его не всегда озвучивают. А он имеет отношение к «тюрьме народов», про которую так любят сокрушаться либералы. Смотрите: смутное время, главы государства нет, династия прервалась, столица оккупирована:

Это ли был не идеальный момент для побега из «тюрьмы народов», а? Конечно, если бы она и правда была тюрьмой…

Но нет, вместо этого почему-то татары, башкиры и все другие помогли якобы «надзирателю» восстановить власть. А не кинулись требовать себе самолежности та незастийности та суверенитету «кто сколько сможет»...

Collapse )

Дискредитация демократии





Похоже, что наш переходный период может похоронить демократию как консенсусно лучший способ организации государства и общества. Во-первых, демократии начали с того, что дружно стали проигрывать не шибко демократичному Китаю. Более того, и это во-вторых, веселье с Брекзитом, с «жёлтыми жилетами», с безумием, которое больше 4 лет царит в США, и это не говоря о том, что устроили в Каталонии, в Чили и ещё некоторых странах — это как-то плохо вяжется с «наилучшим способом организации государства и общества». Как ни странно, крышку в гроб демократии вообще могут забить… сами демократы.

Во-первых, т. н. «демократия» выродилась в т. н. «гражданское общество», которое стало нежным эвфемизмом для ДИКТАТУРЫ АКТИВИСТОВ.

Collapse )

Тыква с блинами





Не могу пройти мимо праздника Хэллоуин. Собственно, я даже не планировал об этом писать, но тут выскочил мистер «Я вечно против» Noize MC и написал стихотворение о том, как душили-душили проклятые «государственники» светлый эльфийский праздник Хэллоуин, да и не додушили, потому что есть свободные, «думающие люди», которые не попустили, не сдались — ну и далее там ещё много бреда… И подумалось, что эта дискуссия заслуживает внимания.

Collapse )