Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Финансист-театрал





Наш дорогой Алексей «каждой-бочке-затычка» Кудрин осчастливил всех своим драгоценным мнением о культурной политике страны. Министром обороны и иностранных дел он уже подхалтурил пару недель назад, заявив, что надо менять внешнюю политику, а теперь и до внутренней добрался, теперь ему лавры Мединского покоя не дают. И это всё — председатель Счётной палаты РФ, на минуточку. Ей богу, уже за то можно уважать Медведева, что он эту занозу из правительства выдернул и выкинул. И не надо было обратно её подбирать…

Не может спокойно смотреть либераст, как «режыссёрСеребренникова», судят за воровство и преступные схемы обналички. Сразу финансист становится театралом-любителем, искусствоведом-профи, экспертом по культуре — да кем угодно, лишь бы брата-либераста отмазать от наказания за дело!

Collapse )

США бьют «своих»





Сегодняшнее утро удивило новостью: «Русал» переходит в юрисдикцию РФ! Сегодня на Гонконгской бирже объявлено, что «Русал» меняет регистрацию с оффшорного острова Джерси на Россию, такое решение было принято советом директоров «после тщательного обдумывания» и «в интересах компании и акционеров».

Какие полезные санкции-то! Не зря Путин говорил «вводите всё, что есть». Не только российскую экономику национализировать помогают, но и мировую экономику дедолларизируют! Вот на днях Индия подписала контракт на закупку наших С-400 за рубли. Ещё 2-3 года назад все смеялись, когда Россия тестировала с Египтом, Монголией и рядом других стран расчёты в национальных валютах. Обкатали технологии, и вот уже многомиллиардные сделки осуществляются с ведущими экономиками мира в обход прямых санкций и без использования доллара!

Collapse )

МВФ утраивает ставку Порошенко





То, что вытворяет МВФ с Украиной — это просто чудеса не только математики, но и нагибатики. Не прошло и двух дней, как Порошенко анонсировал «перемогу» — повышение цен на газ на 23,5% вместо 50%, которые требовал МВФ — как в соответствии с фундаментальным Законом Генотьбы эта перемога перешла в зраду. Причём в какую-то образцовую зраду, эталонную. Считаем:

МВФ требовал увеличить цену на газ на 50%. Порошенко выпросил у них послабление — 23,5%. Всего через 2 дня МВФ потребовал ещё на 40% поднять цену! А что это значит?

Вместо поднятия цены на 50%, МВФ утраивает порошенковские 23,5%.

Кто не верит — давайте посчитаем. Collapse )

Горячий привет Киеву





Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и вовсе отлично». И вот теперь оказывается, что уже 4 месяца вся столица сидит без горячей воды, а тут начался отопительный сезон, так они ещё и тепло не дают.

Мэр Кличко пускается в прекрасные рассуждения о том, что для города слишком дорого содержать централизованную систему теплоснабжения, а вот бойлеры в каждом доме были бы дешевле. Я даже более того скажу: отказаться вовсе от задачи предоставлять горожанам как воду горячую, так и холодную — это тоже было бы дешевле! Можно ещё заодно и школы закрыть: если киевляне станут приглашать учителей на дом, то городу это будет дешевле, кто бы сомневался.

Collapse )

«Наши» налоги





Очередная дискуссия на тему «мы платим налоги, но почему-то не имеем права…». Задаю простой вопрос: И сколько же налогов мы, как граждане, как физлица, платим? Ажно целых 13% от нашей ажно целой огромной зарплаты? И какой процент поступлений в бюджет от подоходного налога с физлиц? Но это же только начало интересного разговора!

Если права на что-то вытекают (якобы) из уплаченных денег, то по этой странной логике какие же огромные права должны быть у крупного бизнеса? И какие мелкие — у нас, простых граждан?..

А самое интересное, что идею проповедовал (ну разумеется) очередной «коммунист».

Collapse )

Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»





Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту Владимиру Путину за высказанные публично в адрес российского лидера сомнения по поводу финансирования «Эха», чтобы сохранить лицо и кресло главреда. Об этом сообщил источник, вхожий в окружение Венедиктова.

«Венедиктов долго оправдывался перед Гусинским (с которым, по словам собеседника периодически встречается за рубежом) и своими либеральными кураторами, что был вынужден извиниться перед Путиным, дабы сохранить лицо и должность главреда», — добавил источник.

Collapse )

Коммунистическое страхование





  • «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!»

  • «Я всю жизнь платил автостраховку, а в ДТП так и не попал. Верните мои деньги!»

  • «Я всю жизнь платил медицинское страхование и не заболел раком. Верните!..»

У меня только один вопрос: коммунисты просто придуриваются или правда не хотят понимать, что такое «страхование»?

Даже при СССР если ты страховал машину от угона, а её так и не угоняли, то твои наследники НЕ получали назад твои страховые взносы.

И уж КОНЕЧНО никогда при СССР не выплачивали наследникам пенсионные взносы покойного!

Объясните, почему запускается мулька про то, что ТЕПЕРЬ наследникам должны что-то возвращать?..

Collapse )

«Растущее» американское «лидерство»





Удивляют разговоры некоторых американоцентристов об успехах политики США: смотрите, мол, прогнули Европу, прогнули Китай, всё у них получается — значит, мир всё ещё однополярный и Омерига понад усе. Только непонятно, где они видят во всём этом перемогу?..

Сам факт того, что приходится «нагибать», уже говорит о многом. Раньше вот как-то не приходилось. Раньше США имели 60% мирового ВВП и были драйвером мирового развития. Теперь они имеют 18% и стали тормозом. Им так трудно соответствовать роли лидера, что они не себя улучшают, а всех остальных тормозят. Мол, я уже старенький, склероз-артроз, ты уж не обгоняй меня, милок, а то из обреза подстрелю. Ну… Я рад, в общем-то, что Америка перешла на такую роль, когда единственный их способ оставаться первыми — это не самим всех обгонять, а мешать другим двигаться вперёд.

Collapse )

Телеграмгейт





По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он давно уже передумал. Ему под одной спецслужбой больше лежать, под одной меньше… Он же у нас мальчик многозадачный. Разумеется, это полная чушь про «все, кому надо, обойдут блокировку». То есть, они-то, конечно, обойдут, но тут и выяснится главное: что это почти никому не надо :))) Уйдёт Телеграм — придёт более сговорчивый мессенджер и быстро займёт его место, это прекрасно понимает Дуров. Даже торрент-трекеры после блокировок падали по посещаемости в 4-5 раз, а мобильный мессенджер… Кто будет возиться с настройкой обхода на смартфоне? Правильно, никто. Это даже для компьютерных пользователей проблематично, хотя процентов 5-10 осилят, но вот на смартфоне это сразу становится на порядок сложнее, там обход блокировок почти наверняка потребует работы под рутом, а это мало кто умеет, а из умеющих многие не желают — больше проблем в таком режиме, да и минус гарантия сразу. Так что Дуров, разумеется, просто пиарится. Тем более, что у него выпуск криптовалюты на носу. Всё это — разводка для лохов: и попытка изображать «принципиальность», и криптовалюта. Дуров просто водит за нос либеральных дурачков, потому что он такой же мизантроп, как и покойный Мавроди — тот тоже совершенно искренне презирал людей.

Так что отдаст Дуров ключи шифрования вдобавок ко всем прочим ещё нашей конторе ТОЖЕ, а то у всех есть, а у ФСБ нет — конечно, обидно получается. Вот только для своих либеральных дурачков поломается, покорчит из себя девочку-невридимочку с «принципами» — а потом «по просьбам трудящихся» всё сделает как надо.

Collapse )

Дешёвые принципы





Каюсь, сам никогда не верил, что отказом платить членские взносы в Совет Европы можно чего-то добиться. Разве можно такие крупные экономики "купить" даже не за миллиарды, а всего-то за миллионы? У них же "ценности", принципы! Но, видно, это мы по себе судили... А стоило всего-то на пару месяцев выплаты придержать - как вдруг уже!

"Генсек Совета Европы заявил украинской делегации о необходимости возвращения России в ПАСЕ"

О-ля-ля! Какая скорость! И какой уровень!

Collapse )