Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Цэевропа





Просто не могу заставить себя писать про либералов, про всяких Гозманов после вчерашней поездки в Москву. Вроде бы по уму и надо писать про них, но… Ну не для того я ездил отдохнуть, чтобы по возвращении себе настроение портить, говоря про эту шелупонь и грязь из-под ногтей! Лучше расскажу про то, до чего Путяра страну-то довёл, и сколь далеко нам до вожделенной Явропки.

Я уже писал недавно, что перестал понимать, откуда этот неадекватный восторг либерастов по поводу Центрального парка города-не-героя Нью-Йорка. У меня лично одно объяснение: эти либералы не были ни в Нью-Йорке, ни в России. Они вообще жизнь знают только из интернетов. Так сложилось, что я как раз неплохо ознакомился именно с парками (в том числе), вот про них и поговорим.

Collapse )

Ни гу-гу





Когда критикуют нашу политику в отношении Украины, есть смысл посмотреть на это в ретроспективе, учитывая опыт других бывших советских республик. Помните, был давно такой ГУУАМ, т. н. «клуб обиженных»? Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова — из них хотели сделать такой «санитарный кордон» вокруг России, но время расставило всё по своим местам. Про Узбекистан, я думаю, многие вообще давно не вспоминали, пока не прочитали сейчас, а ведь это «центральноазиатская Украина», 30+ миллионов населения, ресурсы и влияние в регионе — теперь отличные отношения со страной. Азербайджан — давно перестал быть членом «клуба обиженных», более того — закупает у нас вооружения, подписал с нами недавно большой договор по Каспию. Молдова отказалась от политики конфронтации с Россией, а партия «евроинтеграции» потеряла значительную долю влияния, а набрала влияние партия президента Додона, который выступает за хорошие отношения с нами. Так что осталось от ГУУАМа только «ГУ» — Грузия, которая в основном сидит тихо и почти не напоминает о себе, и… обезумевшая Украина. Кстати, опять же понятно, чего в неё так вцепился Запад — последний оплот антироссийскости. Даже Киргизия, которую долго трясло и лихорадило цветными революциями, вышла на курс рабочих, спокойных отношений с Россией.

Collapse )

Крым опять не наш?..





Наших идеологически грамотных, пролетарски свидомых, классово верных прямо фиг поймёшь: ну плохо нашим коммунистам от того, что Крым вернулся в Россию! Они, коммунисты, его отдали Украине и, видимо, недовольны, что их «подарок» всё же вернулся.

Ведь как было при подлинном «народовластии»? Крымчан никто не спросил, воистину «как мешок картошки» (цы) отдали в состав Украины, даже мнения парламента не спросив. Такая вот была при СССР «власть советов», ага. А заодно — трудящихся, рабочих и крестьян.

Collapse )

Из лесу ёлочку взяли мы домой





Красноярские экологи в виду грядущей Универсиады устроили истерику: видишь ли, городские власти ёлочки в городе понатыкали! Причём к экологии их истерика не имеет никакого отношения, просто же у нас каждый эколог — это немножечко… эколог. Он немножечко эколог, в те редкие, свободные 5 минут в неделю, когда не агитирует за Навального и не закидывает (экологичненько) кроссовки на провода. У нас же дело экологов — мочить власть, а если (каким-то чудом) останется время — немножечко «шить» на ниве экологии.



Власти Красноярска поступили… экономично: ёлки просто срубили и поставили в черте города для украшения. В сущности, примерно то, чем занимается большинство граждан нашей страны на Новый год — просто украшение перед праздником. Полноценно высаживать ели — дороговато (мягко говоря), а главное — не факт, что вообще надо, потому что пройдёт Универсиада, снег растает и… И что? И будут городские газоны, засаженные елями. Причём ладно, пока они молодые, а пройдёт время, вымахают метров под 20 как они это умеют — и это будет за «ельник» посреди города? А так взяли, купили не 1 ёлочку, как обычная семья, а 20, поставили их на время праздника и так же уберут после праздника. Вот и украшение, причём довольно недорогое. Но сколько же визгу поднялось!

Collapse )

Конец националистического реванша?





С приходом в руководство Башкирии нового человека, Радия Хабирова, особенно учитывая его долгие годы работы в Москве и некоторый конфликт с местными элитами, склонными к национализму, можно ожидать, что эта скверная тенденция отойдёт в прошлое. Слишком долго местные кланы, выторговывая себе козыри в отношениях с Москвой, нарочно поддерживали местных националистов, чтобы потом (как Янукович) говорить аргумент: «Кто же ещё с ними справится кроме меня?»

Радий Хабиров сам приезжает из Москвы, и как раз к этому моменту подоспел важный символический шаг: улице Заки Валиди, работавшего на войска SS в годы Великой Отечественной, могут вернуть её прежнее имя. А то мы возмущаемся проспектом Бандеры в столице Украины, а у нас самих такая вот «вулиця» в центре столицы Башкирии! Радий Хабиров — как раз тот человек, который может это исправить.

Collapse )

Дудь на коленях






Попробую быть оригинальным и не писать о том, как бесславно закончилась попытка Дудя прыгнуть на Киселёва. В этом плане Юре напихали уже все, начиная от Шария, и заканчивая парой отравленных ножей в спину от «Дождя». Но меня заинтересовало не это.

Появился хороший повод расширить рубрику «два мира, два Шапиро» в связи с тем, что появился третий Шапиро! Раньше я сравнивал, как по-разному препарируют двух разных Владимиров-журналистов — Познера и Соловьёва, а теперь в эту дружную компашку влился ещё и Киселёв.

Дудь на коленях — это не в смысле, что Киселёв его поставил на колени, а в том, что именно на коленях Дудь брал интервью у Познера! Мы же увидели, какие вопросы он может задавать журналисту, когда пытался «расчехлить» Киселёва, а вот Познеру он не просто ни одного неудобного вопроса не задал, а вообще говорил с ним не как интервьювер, а как покорный сектант с главой культа.



Collapse )

Два мира, два Шапиро…





… два Владимира. Давненько у нас не было рубрики про двух Володенек, а вот гляди же ты, снова звёзды сошлись! В прошлый раз наши либералы кинулись яростно разбирать, является ли миллионером журналист Владимир Соловьёв. А когда я в ответ написал, что давным-давно миллионером является журналист Владимир Познер, на меня почему-то обиделись. А нынче снова про Соловьёва пишут, на сей раз про его недвижимость.

Я не адвокат Соловьёва, я считаю, что люди имеют право знать всё. Рассказали про его недвигу? Вот и отлично, тем более, что он и сам это подтвердил. Пусть люди знают чем больше, тем лучше, а решать уже будут сами. Но почему про одного Соловьёва? Я всегда недоумевал, почему Навальный не расследует коррупцию среди своего либерального-оппозиционного жулья. Казалось бы, борешься ты с коррупцией — ну так борись!

В общем, поскольку некому вспомнить ту старую историю, напомню я про недвижимость Познера. А что? Если обсуждается недвижимость журналиста Соловьёва, то я не против. Кто я такой, чтобы запрещать людям знать? Я даже более того, я расскажу вдовесок про недвижимость Познера. Гласность же, перестройка, свобода слова же, ну! Люди имеют право знать.

Collapse )

Остров невезения





На сегодня стало понятно, что за возня шла вокруг Курильских островов. Выглядело это примерно так:

— Дорогая Россия, а давай всё же заключим мирный договор?
— Ну давай попробуем…
— Только мы хотим острова!
— Ну мало ли, чего вы хотите.
— Ну давай хотя бы переговоры начнём?
— Ну давай.

И начались переговоры. Японцы получили возможность говорить, будто МЫ обсуждаем передачу островов, хотя только ОНИ это обсуждали, а позиция России не менялась тут десятилетиями. Но дальше началось интересное…

Collapse )

Доклад России по Крыму в СПЧ ООН довел украинскую делегацию до истерики





«Такого прорыва информационной блокады в отношении Крыма еще не было. Доклад российской делегации по Крыму в Совете ООН по правам человека – это первая «ласточка», – сказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов. По его словам, доклад стал шоком для украинской делегации.

На 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов и заведующий отделом по связям с политическими, общественными организациями и СМИ постпредства Сергей Пинчук выступили с докладом о том, как Киев заблокировал водо- и электроснабжение на полуострове, а также приостановил транспортное и товарное сообщение, что способствовало гуманитарному кризису на полуострове.

Collapse )

Ещё один день знаний





Это правда было идеальное «социологическое исследование». Столько вопросов накопилось за 4 месяца после инаугурации! Отношение к новому-старому правительству, к президенту, который это правительство предложил, к пенсионной реформе, к «Единой России», которая голосовала за пенсионную реформу, к формам и методам протеста и в частности — к массовым акциям, и в том числе — к силам, которые попытались оседлать этот протест. Много вопросов, разных, комплексных. И единый день голосования — это столь же сложный, комплексный ответ.

Начиная с последних вопросов: никому не удалось оседлать протест! Коммунисты и либерасты пытались, но потерпели до постыдности жалкое фиаско. Просто поразительно, уж настолько тема казалась «железной», стопудовой, безотказной… Любой популист должен был на ней выехать! Вроде бы… А эти популисты вот обломались. На самом деле, ещё предстоит серьёзно задуматься и проанализировать причины такого результата. Ещё месяц-полтора назад казалось крайне вероятным, что будет серьёзный протест в обществе и популисты на нём поднимутся. Это серьёзная и довольно неожиданная новость, что все они потерпели фиаско.

Collapse )