Category: происшествия

День зрады





Сегодня прямо праздник какой-то, судя по новостям. Неизвестно, как в остальные дни, но сегодня Украина может не закупать, а импортировать хорошо горючие углеводороды. Что-то не так сделали наши соседи, что у них сразу всё разладилось!

Папа римский сказал, что лично он не знает никакую «незалежную» православную церковь Внаукраине, потому что единственная православная церковь там — это церковь Московского патриархата:

«Католическая церковь никогда не позволит, чтобы с ее стороны проявился подход, провоцирующий разделения. Мы этого не позволим. Там есть только один патриархат — ваш» — сказал он на встрече с главой отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом и другими представителями Русской церкви

Так что самолежная ты незастийная мечта Порошенко всё больше и больше накрывается медным тазом. Дальше — больше.

Collapse )

Куда телега катится





Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все только гадали. И это не будет быстрой историей. А кто не согласен, пусть вспомнит, удивила ли его итоговая явка на выборах, с которыми было «всё ясно», результаты кандидатов и проч.

Тут надо разбить на две части: шуршания самой телеги и вокруг неё — это раз, а деятельность Роскомнадзора и вокруг него — это два. Начнём с телеги.

Я просто восхищён тем, как нагло идёт реклама дуров-коина, не в курсе, как он там будет реально называться! Конечно, говорили, что всё это пиар во имя выпускай своей криптовалюты, но столь грубой работы даже не ожидалось как-то. Впрочем, «пипл хавает», а коли так, то чего стесняться?

Collapse )

Больше не жалко





Прошедший день начал всерьёз пугать. Сперва казалось, что новости неплохие: вот Навальный начал снова обирать своих хомячков. Это правильно, Мавроди умер, но дело его живёт — надо доить. Деньги собираются на, как выразился Лёшик «этот идиотский траур».



Это было первое пробитое дно, дальше хуже: Collapse )

Патриоты разных уровней





Не хотел писать сразу, надо было разобраться хоть немного в случившемся. Теперь первые факты установлены: 64 погибших, из них 41 — ребёнок. Трагедия ужасная, мои соболезнования всем родственникам, друзьям и знакомым и просто землякам погибших. Вчера раздавались упрёки, что пора бы, мол, и национальный траур объявить — вот только что новость прошла: завтрашний день будет объявлен днём национального траура. Никто не пытается «спрятаться» от трагедии, президент почти сразу откомандировал туда министра по чрезвычайным ситуациям и следственные группы, дал немного поработать, а потом и сам прибыл, чтобы выслушать доклады. Но это всё чуть далее, а пока — первые впечатления.



Интересно, насколько точно по методичке, которую показали в этом отрывке, действуют у нас в стране. «Виноват ли лично Путин в пожаре?» Ведь это он лично запер детей в кинозале! Ведь это он лично отключил сирену, которая должна была предупредить всех посетителей о пожаре! Ведь это Путин заставил автомобилями все подъезды к торговому центру настолько, что люди вынуждены были РУКАМИ машины растаскивать, чтобы пожарные вообще смогли подъехать к месту происшествия! Это же президент завалил пожарные выходы всяким хламом и мешками с мусором и запер их наглухо. Это же лично Путин настолько ленив, что уже третью неделю не может вкрутить новую лампочку в подъезде — он же вообще один в стране живёт, всё должен сам делать.

Collapse )

16 против 700. «Награжу лично»





Небольшой факт о том, как «русские убивали мирных сирийцев». Надеюсь, это заставит хоть немного покраснеть тех, кто писал об «убийцах», «оккупантах» и весь прочий бред. Случай знаковый, именно благодаря таким историям о русских в Сирии легенды рассказывают.

16 наших бойцов сдерживали штурм более 700 террористов ИГИЛ, прикрывая кварталы со стариками и детьми в Алеппо. Держались больше 3 дней. Атаку в итоге… отбили!

Взвод против батальона: вот так это было. Трое суток. Вот так воюют русские.

Collapse )

«Герои Крут»: подвиг, которого не было





Юбилей «подвига героев Крут» на Украине чествуется с размахом. Оно и понятно. Вот уже более четверти века даже некруглые годовщины сего события отмечаются с помпой. А тут – сто лет! Шутка ли?

Как гласит официальная версия, 29 января 1918 года триста «славных хлопцев-добровольцев» – украинских студентов и гимназистов – на железнодорожной станции Круты храбро вступили в неравный бой с вторгшимися на Украину полчищами большевиков-москалей. И полегли в том бою. Почти все триста. Немногих уцелевших, кровожадные москали взяли в плен, подвергли ужасным пыткам, а затем всё равно расстреляли.

Смерть последние защитники Крут встретили достойно. С пением национального гимна «Щэ нэ вмэрла…», приводившего врагов в бешенство. Погибли, но не покорились! Их тела потом привезли в Киев и с почестями похоронили. Слава героям!

И что тут скажешь? Подвиг? – Безусловно!

Героизм? – Ну, конечно!

Достойны отважные смельчаки вечной памяти и благодарности от потомков? – Ещё бы!

И всё бы хорошо, вот только нет в вышеизложенной официальной версии тех событий правды. Совсем нет. От начала до конца. Начиная от количества «героев» и до их «торжественных похорон».

Collapse )

Как издевались над законом России





Чтобы развеять сказочки о «чекистском режЫме» достаточно изучить подробности истории пресловутого Нурматова / Али Феруза.

Гражданин Узбекистана Худоберди Нурматов занимался доказанной деятельностью по вербовке террористов — что характерно, занимался этим узбек на территории России и конкретно — в Татарстане.

ФСБ борется с террористами. Враг ФСБ — друг либералов.
Террорист — друг либералов.


Ни разу не умозрительная цепочка, потому что как только либералы узнали, что товарищу из Узбекистана вменяют в вину терроризм, его тут же гостеприимно приняли в «Новую газету», печатный оплот оппозиции, бумажный аналог «Эха Москвы».

Любопытно, что товарищ Феруз был в прямом смысле «человеком без паспорта» — потерял (якобы) документ, такое вот совпадение. Но либералам не помешало это оформить с человеком трудовые отношения.

Потом совместными усилиями они начали выносить мозг миграционным службам, устаривая скандал всякий раз, когда безпаспортного Нурматова, к тому же ещё и виновного в вербовке террористов, пытались выслать на родину. Схема была циничной и изощрённой.

Collapse )

Либералы против ФСБ





Журналисты «Эха Москвы» Кашин и Плющев подали в суд на ФСБ за то, что ФСБ требует от Telegram предоставить ключи шифрования. По их словам, это затрагивает их «право на конфиденциальное общение с источниками информации».

С точки зрения оппозиционных журналистов ФСБ не имеет права требовать соблюдения законов от IT-компаний! В этой новости прекрасно всё. Это звучит почти как:

«Бандиты подали в суд на МВД за то, что полиция мешает им спокойно грабить»

или:

«Террористы подали в суд на ФСБ за то, что им не дают спокойно взрывать»

Вообще, «конфиденциальное общение с источниками информации» — это исключительно забота журналистов. Как и обеспечение коммерческой тайны, скажем. Ни одна страна не делает чужую работу: тебе надо секретничать — ты и секретничай. Когда твои секреты будут гостайной — тогда их государство и будет охранять.

Право на то, чтобы личная жизнь оставалась личной, а не публичной, есть разумеется у всех. Но и у правоохранительных органов есть право поинтересоваться твоей личной жизнь — по объективным причинам, с полученного разрешения, в рамках своих полномочий и по убедительным основаниям, разумеется.

Collapse )

Настоящая борьба с коррупцией





Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало знают, хотя информация везде висит – так людям же всегда интереснее «чё там у хохлов» или «чё там» у условного Киркорова.

Два полковника центрального аппарата ФСБ арестованы за получение взятки в особо крупном размере.


Местный и региональный уровень в борьбе с коррупцией давно пройдены – районных, городских и областных чиновников сажают в промышленных масштабах.

Новым этапом мог стать только выход на федеральный уровень – центральные аппараты министерств или, как в данном случае, ФСБ.

К чести самой ФСБ можно сказать, что почти всё крупные задержания по коррупционным преступлениям происходят по результатам её работы: как ни арестуют полковника МВД, большого начальника СК или кого из руководства области – всегда читаешь «был задержан по результатам оперативной разработки ФСБ». И ещё, кстати – именно дела, которые разрабатывала ФСБ, намного реже разваливаются в судах и приводят к обвинительному приговору.

А есть ли коррупция в самой ФСБ? Есть, потому что она везде есть. Вот только ФСБ успешно борется и с нею. В прошлый раз был арестован полковник ФСБ, начальник аж районного отдела – так его взяли с поличным сотрудники центрального аппарата службы.

А в этот раз пришлось брать сотрудников уже самого центрального аппарата – кому? Выше остаётся только управление собственной безопасности – именно они и провели всю операцию, впервые выведя борьбу новый уровень.

Collapse )

Полиция снимает «2% сливки»





Законный порядок требует процедуры и времени. Но время приходит – и те, кто куражился 26-го марта; кто думал, что можно избивать полицию, ломать и крушить; кто думал, что правоохранители «ничего не делают» и «давно всё забыли» – все они получили большой сюрприз.

Следствие установило многих причастных к нападению на полицейских во время беспорядков 26 марта. Уголовное дело по статье 318 УК РФ «Противоправные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов» завели сразу, и сегодня к тем, кто думал, что их уже «пронесло», нанесла визит полиция.

Обыски у подозреваемых дали несколько неожиданные, хотя, увы, закономерные для нашей «оппозиции» результаты:

  • было обнаружено и изъято в том числе несколько десятков тысяч экземпляров агитки-«чернухи», которую уже заготовили к осенним выборам, а также продукция с признаками экстремизма, которая, согласно закону, была изъята и направлена на экспертизу

Если непонятно – такое вот «заблаговременное» изготовление агитационных материалов само по себе является нарушением законодательства о выборах

Collapse )