Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Кино-допинг





Есть одна проблема с американцами: они настолько веруют в свою «исключительность», что кажутся… лицемерами. Все же думают как? Нельзя на полном серьёзе верить в такой бред! Вот через систему НКО оболванивать лохов по всей планете чтобы лучше подчинялись Империи — это годится. Но не могут же и сами имперцы быть такими идиотами и в собственный бред верить! Значит, лицемеры. А проблема в том, что не «значит». Они и правда верят: что бывают «гуманитарные бомбардировки», что тиран Хусейн за всю жизнь убил по оценкам правозащитников тысяч 30, а «хорошие» США — под 1 миллион, но от этого Ираку стало ЛУЧШЕ! Даже наши либералы понимают, что это лютый бред, но повторяют ибо им гранты дают чтобы они повторяли, но и потом — это же «протифффПутина»! А у них цель всегда оправдывает средства. Они сами с трудом придумывают бред, вот и рады заграничной «гуманитарной помощи».

Но дело в том, что американцы в основном и правда «тупые», а не лицемерные! Они правда верят в этот бред. Да, собственно… Какой у них выход-то? По колено в крови всего мира стоят — если они не будут убеждать себя, что они «хорошие парни» и всё это делается «на благо», то совсем тяжко им будет. А если бы не верили они в собственную пропаганду, то не подсели бы не эти «права трансгендеров», которую изначально для Европы разрабатывали.

Вся история с «Оскаром» это подтверждает. Collapse )

Фильмы про итоги выборов уже снимают





До выборов ещё 2 недели, а фильмы про их итоги… уже вовсю готовятся! И то сказать, надо же будет прямо утром 19-го начинать кричать про «всё подтасовано». А для этого надо «подтасовки» снимать заранее. А если снимать нечего — так на то оно и кино, что всё можно сыграть и срежиссировать!

Журналист «Би-Би-Си», Джон Суини, который год назад снял fake-фильм про выборы Трампа, осчастливил нас своим присутствием — и, конечно, не просто так, а «по службе». Например, он брал интервью у томских студентов, а потом смонтировал их слова с закадровым нарративом так, что получались признания в «хакерских атаках». Он просто спрашивал ребят о программировании и защите данных — а потом монтировал их ответы как ему было надо.Collapse )

Смерть британской комедии





«Фильм сделан с точки зрения британского колониального администратора на возню туземцев вокруг бамбукового трона их царька»

Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина». Прокат картины, уже названной «пасквилем на историю нашей страны», грозил превратиться в акт национального мазохизма. Но как вообще стало возможным, что всю страну чуть было не поставили перед необходимостью ругаться и плеваться, но обсуждать этот фильм?

После скандала с «Матильдой» было, в принципе, понятно, где запрограммирована следующая «засада».

Collapse )

Отхожее место





Ярмольник обрушился с критикой на российское телевидение, сравнив его с «отхожим местом».

«Изменилась мораль, , теперь она не соответствует моим убеждениям. Показывают, кто у кого что украл… Для меня это не интересно. В целом же телевидение стало отхожим местом».

А вот интересно… Почему до сих пор ничего не ахеджакнуло у Ярмольника по поводу сидящего во Франции величайшего художника всех времён Павленского? Ведь изменилась мораль! Надеюсь, он теперь «больше не может» посещать это «отхожее место»? Ви таки удивитесь, но… может! Вот недавно благополучно посетил Страссбург. Ни один президент Франции при этом не пострадал. Не было пикетов, акций протеста, требований освободить «политзаключённого» и одновременно «узника совести», «гиганта мысли» и «отца русской демократии».

Collapse )

Профессий много, но прекрасней всех кино!





По поводу «Салют 7» сразу несколько тезисов после просмотра остались. Незадолго перед НГ фильм вышел на носителях, вот как раз удалось вчера посмотреть. Сразу скажу, смотреть стоит. Это точно не то кино, после которого жалко времени, потраченного на просмотр. Но к содержанию чуть позже.

На первое место можно поставить качество технического исполнения. Это, наверное, пятый фильм в 3D, ради которого и правда стоит заморачиваться с просмотром именно в 3D. Потому что он один из немногих, который изначально в 3D снимался, а не как это обычно делает Голливуд или наши: снять «плоское» кино, а потом искусственно нарендерить 3D-эффектов. В этом фильме 3D настоящее; реально советую всем, у кого есть возможность у себя или ещё где смотреть именно в 3D. Оно того стоит, удовольствия от просмотра принципиально больше.

А вообще — растём. Именно в техническом отношении. Collapse )

За что, за что, о боже мой?! (С)





Заметил, что в мою «индивидуальную» новогоднюю программу попали сразу два фильма 1979 года: «Летучая мышь» и «Театр». Заинтересовался этим «совпадением», решил посмотреть, что ещё в этом году снимали в СССР. Чуть не упал. Но об этом чуть ниже.

Вот интересно: почему в Советском Союзе, при этом «ужасном совке», при этой цензуре, могли снимать хорошие фильмы, а теперь, при вожделенной демократии и рыночной экономике — нет? За один только 1979-ый год сняли шедевров БОЛЬШЕ, чем я видел за 27 лет после распада Союза, и, видимо, больше, чем увижу за следующие грядущие 27 лет… Не буду утомлять дальнейшими рассуждениями, вот список. Кстати, выбрано было из более чем 500 фильмов! И далеко не все лучшие опять же выбирал. Просто уж самые эпохальные и культовые шедевры. А список легко можно было сделать и втрое, и впятеро длиннее. И все фильмы были бы известные и любимые. Итак:

Место встречи изменить нельзя
Москва слезам не верит
Гараж
Экипаж
Д'Артаньян и три мушкетёра
Приключения Шерлок Холмса и доктора Ватсона

Collapse )

Спасение утопающих





Месяц назад я придумал шутку про Пугачёву, узнав, что она не планирует выступать в новогоднем эфире. Шутка была такая:

«В далёком детстве я слышал, что Пугачёва планирует уйти с эстрады. Потом я это слышал ещё много раз и уже думал, что не доживу».

Оказалось — правильно думал. Не планирует она ничего :) Сказала, что снова будет в новогоднем эфире, да ещё и с новой песней! Общий вывод: смотреть это будет невозможно. Даже выпив. Даже много. Даже под наркозом, даже под общим! Следовательно? Надо начинать искать, чем заменять этот ужас.

Collapse )

Культура Костяные Уши





С интересом послушал деятелей культуры, которые домогались (домогательства!) президента, и хотел уж было забыть про них, но понял, что аки пепел Клааса стучит в моём сердце возмущение. Я-то давно и искренне убеждён, что культуры не осталось — не в России, а вообще. Что уж делать, такое нам неудачное время выпало. Но ладно в США, там всё это хотя бы на самообеспечении. А мы-то мало того, что вынуждены эту «культуру» смотреть-слушать, так ещё и платить за ЭТО должны! И ладно бы по своей воле и в театрах, так ведь нет! Через налоги и в обязательном порядке.

Слушаю доклады о том, как растут доходы отечественного кино, и радуюсь. Нет, мне правда приятно, что отечественный бизнес на подъёме. Вот наконец-то приличную «Ладу» делать стали, я уж думал не доживу. Сельское хозяйство на подъёме, хотя всегда считалось, что его реанимировать невозможно. Ровно так же я рад и за кино. Я считаю нынешнее кино не большей культурой, чем «Лада-Веста» или вагон пшеницы. Деньги приносит, рабочие места создаёт, налоги платит, кто-то ещё всё это хавает — ну и ладушки.

Просто невозможно вырасти на серьёзном кинематографе уровня советского, европейского или американского кино 20-го века, и потом всерьёз воспринимать современные подростковые поделки. Голливуд сначала — это я не ругаюсь, это факты — задавил кино во всех других странах, а потом сдох сам, скатившись в это подростковое УГ.

Collapse )

«Демон революции» и «Троцкий»





Соцсети бурлят недовольством по поводу «юбилейных» сериалов. Ещё пару дней назад я их не очень понимал, потому что смотрел только «Демона революции» (который уместнее было бы назвать «Ленин»), и фильм меня совсем не возмутил. Но вот вчера закончил «Троцкого» и должен признать: это просто выдающееся мракобесие!

Начну с «Демона», о нём писать проще. Как я понял, абсолютное большинство «критиков» сериал даже не смотрели — это просто судя по той ереси, которую они несут. Самые ловкие из не-читал-но-осуждальщиков выкручиваются на тему: «Если там немецкие деньги, то сразу брехня» или «Если про Парвуса, то тоже брехня, ибо ясно же, что ТОЛЬКО Ленин!»

Collapse )

Сага о предателях





— А что я должна была сказать? «Знакомьтесь,
это мой друг, полковник ФСБ?..» И народ тут же разбегается…

— Какой же это народ? Это не народ, это хуже любого народа!
Это лучшие люди города!
Вчера многие вспоминали сериал «Спящие» в связи с попыткой перерезать горло журналистке «Эха Москве» Татьяне Фенгельгауэр. При этом одна связь точно есть: Минаев написал слишком жизненный сценарий! Это тот случай, когда вымысел прорывается в реальность потому, что этот вымысел слишком близок к реальности.

Очень любезно со стороны «Первого» канала было сразу выложить все серии «Спящих» в открытый доступ в HD-качестве. О сериале было много шума и туманных намёков — не смог пройти мимо, посмотрел. Что сказать… «Королева в восторге, королева в восхищении» — примерно так :)

Простить этому сериалу не могли главного — жизненной достоверности. Минаев, плоть от плоти этой «тусовочки», выложил свои многолетние наблюдения, разговоры, темы, поведение, персонажей — зачем ему что-то придумывать? Он в этой среде живёт долгие годы и знает её изнутри, ориентируется там с закрытыми глазами.

Узнавание самих себя — вот что возмутило «либеральных» деятелей.

Они с яростью обнаружили, что всю их закрытую «тусовочку» вытащили на всеобщее обозрение, все «закрытые» разговоры опубликовали, всё, что скрывалось — раскрыли.

Визгу было море, но не было одного — главного — никто не посмел завить Минаеву, что это всё неправда, что они «нетакие», что всё это выдумки.Collapse )