Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Сегодня мы уйдём из Калининграда — завтра они вернутся под Сталинград!





Сейчас как раз те дни, когда в 1945 году наши брали Кенигсберг, и есть основание поговорить про нашу Калининградскую область. Потому что товарищи (вернее, геноссе) немцы там потихоньку проводят пропаганду, что не совсем это и наша земля — якобы.

А я вот не понимаю, почему это Калининградская область — это не наша земля! Можете мне как-то объяснить? Давайте по порядку:

Collapse )

Путин — это Монк?..





Обратите внимание на эту цитату из Дюма, где Мазарини в диалоге с юным Людовиком XIV описывает Монка. Вам ничего не напоминает психологический портрет?..

* * *

« – … Предположим, что вы позволите своим дворянам ехать в Англию; Франция, или ее знамя, что одно и то же, пересечет пролив, завяжет сражение… и будет разбита…

Collapse )

День неожиданных тезисов





К любимому вопросу, «Россия — это Европа или нет», отвечаю очень просто:

Из 500 лет исторического доминирования Европы в мире, более 150 лет доминирующей страной в самой этой Европе была именно Россия!

С 1812 по 1915 год — бесспорно, потом был короткий перерыв, а потом ещё: с 1945 по 1991 годы. То есть — бесспорные 150 лет.

Collapse )

Цена Победы





В эти дни исполняется 75 лет последней наступательной операции гитлеровской Германии, после успешного отражения которой Вермахт не только отступал, но и контратаковать уже даже не пытался. Самое время начать разговор, который так люят либералы: о цене Победы, о её необходимости и т. д.

Collapse )

Коротко — о годовщине смерти Сталина





1. Либералы превратили Сталина в настоящего Качиньского! Вот реально тот же самый подход: в любой непонятной ситуации поляки выкапывают Качиньского, а либералы — Сталина. Когда кончились аргументы, то начинается про репрессии: мол, с этим же спорить нельзя, а тогда я получаюсь прав, если нельзя спорить с тем, что я говорю. Как вы понимаете, Сталина они пришивают к любой теме вообще! Эдакий универсальный рецепт «победить».

Так что именно либералы и повинны в том, в чём любят обвинять наш народ: что Сталин до сих пор не ушёл в историю, а споры о нём бурлят.

Collapse )

Зомби-апокалипсис





Пост будет немного сумбурным, некогда мне доказывать и обосновывать, так что просто изложу тезисы. Начнём, пожалуй, с краткой ретро-констатации: то, что умирает американская империя — это просто факт. Я ничего не говорю пока о США, вряд ли они куда-то денутся, как впрочем никуда не делась и Великобритания — вон, сидит на своих островах, колдырится в своих местечковых проблемочках… Да что там, даже Италия никуда до сих пор не делась, не правда ли? Хотя Римской империи уже не века, а тысячилетие как нет. Как же так, казалось бы?.. И вот тут возникает одно интересное наблюдение:

Collapse )

О "приватизации победы" и итогах 6 лет...





В последнее время начинают слышаться упрёки, что вы, мол, русские «приватизировали» Победу, одержанную в 1945 году. Хотя я ни разу не слышал, чтобы кто-то в России говорил, что бывшие республики СССР (а упрекают как раз они) в этой войне не участвовали и к Победе отношения не имеют. Напротив, в каждом официальном заявлении властей и даже во всех речах людей, называемых «пропагандистами Кремля», постоянно звучит о «советском народе», о Красной армии, о всех республиках СССР, причём отмечается каждый раз, что в Белоруссии были особенно большие потери в процентном отношении, что центрально-азиатские республики помогли с провизией, приютили эвакуированных, работали для фронта на заводах и полях, и это помимо того, что они, совершенно очевидно, отправили огромное количество солдат на фронт. Я вообще не припомню никакого упрёка от нынешних властей в адрес бывших советских республик, что они как-то «плохо» помогали, что не вносили вклад в общую победу… Напротив, всегда отмечается, что победа именно и строго ОБЩАЯ, что никто не будет считать размер вклада, что современная Россия считает великую Победу общим достоянием, а не «собственностью» кого-либо одного.

Collapse )

Амнуэль дотявкается





Предлагаю поддержать начинание Олега Лурье, который решил привлечь к суду режиссёра Амнуэля за все гадости, которые тот говорил:

Знаете такого гражданина России Григория Амнуэля? Ну, да, который «великий режиссер» и борец с «кровавым режимом». Правда грандиозных фильмов Амнуэля никто не видел, а с режимом он борется в основном языком. На федеральных телеканалах. Но в этом ему почти нет равных – дядя настолько ненавидит все российское, что кушать не может, захлебывается.

Collapse )

Америку бьют!





Драка Вакарова с американцем Вайнером — это даже не символ, я так не считаю. Это, скорее, очередное обрушение памяти о былом.

Понимаете, американцу бьют морду! Да когда такое было? Я помню отчётливо, прекрасно наше отношение к американцам: «Он — бог, от него сияние исходит!» Это просто в голове не зарождалось: бить американца. Он же посланец Великих Заокраинных Эльфийских США! Не могу не обратиться к авторитету, это совершенно бесподобно изрёк Ролан Быков: «Здесь вам Юнайтед Стейтс оф таки Америка!!!»



Collapse )