Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Карлсон, который живёт в оппозиции





— Мы же решили, что вход на концерт будет стоить одну конфетку?
— Да, — подтвердили дети.
— И ещё мы решили, что собранные конфеты пойдут на благотворительные цели.
— Какие? — удивились дети.
— А существует только одна настоящая благотворительная цель — забота о Карлсоне.


Великий махинатор сильно вдохновил оппозиционных деятелей необъятной нашей Родины. Они прониклись, осознали, и кинулись ковать железо — естественно, не отходя от кассы.

Айдер Муждабаев, например, твёрдо постановил: цель его деятельности всем известна, цель святая. Отовсюду он слышит стоны! Но больше всего — от детей. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь, и мы им поможем!

Collapse )

Этот пративный центр!





Неизвестные доброжелатели провели на днях пиар-акцию для Сахаровского центра, польстив им сразу дважды. Во-первых, привлекли к ним незаслуженное внимание — а центр-то уже давно загибался, о нём даже вспоминать перестали… А во-вторых — назвали их «содомитами», а это неправда! Потому что, как мы знаем из анекдота: «Ну какой же ты тогда гей?!. Ты тогда обычный ____». Так что с «содомитами» — это было творческое преувеличение авторов текста. Уж не сами ли ребята из центра так политкорректно себя назвали?..

Ещё недавно у них было так много работы! Стрелять в спину нашей армии, поливать всё грязьё, ребята были востребованы!

Collapse )

«Как тут всё прекрасно!»





Лия Ахеджакова посетила «Ельцин-центр». Три часа там бродила, восхищалась, ностальгировала.

Там были голодные старушки и инженеры-атомщики, торгующие турецкой жвачкой. Там валялись трупы защитников белого дома и бутылки спирта Ройял. В воздухе порхали ваучеры Чубайса и медленно тонули в реках крови первой чеченской.

«Как тут всё прекрасно!» — восторгалась Ахеджакова.

Collapse )

Facebook удаляет записи о Великой Отечественной





Любопытное совпадение: обсуждение возникшей ситуации с «кающимся мальчиком» активно модерирует… Facebook. И отнюдь не в части защиты законных интересов несовершеннолетнего — кстати, я с самого начала не желал упоминать его точные данные, хоть это и не тайна.

Зато Facebook активно выстраивает политику информирования своих читателей о фактах Великой Отечественной Войны.

Совершенно не шутка. Людей, которые начали напоминать «кающемуся мальчику» о том, что было в годы Великой Отечественной — этих людей Facebook начал банить.

Просто за то, что люди смеют помнить и говорить о ФАКТАХ. Видимо, эти факты не согласуются с тем, что положено знать русским унтерменшам с точки зрения заокеанской исключительной расы господ. Facebook сам решит, что русские должны или не должны знать о СЕБЕ.

Collapse )

Собчак призналась, что ненавидит детей





Собчак отрицала, что на известной записи, выложенной в YouTube, её реальный разговор. Она неоднократно говорила, что там искусственно "смонтирован" весь её диалог (который, по сути, больше монолог, где она орёт на человека).

И вот на днях она призналась (наконец-то), что запись реальна, что там можно послушать не чей-то монтаж, а её настоящий разговор, и что она, стало быть, действительно говорила всё то, что говорила.

Кстати, из этого следует ещё одно: что она сознательно ВРАЛА, когда заявляла, что предоставленная запись - это "монтаж".

Collapse )

За права детей на безграмотность!



377765.jpeg

Уполномоченный по правам ребёнка борется… со школой. Слишком много у детей уроков, надо оставить 4-5 в день! И домашнее задание надо отменить! И вообще — детки загружены, деткам некогда зависать в интернете, слоняться от безделья по улицам — это же безобразие! Детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова с этим будет бороться, она не позволит школе разрушить право детей на беспризорное шатание и безграмотность.

Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить «домашку». Ксения Мишонова выступила с предложением сократить число уроков в школах, чтобы «не мучить детей», а также отменить домашние задания.

Мишонова — великий эксперт в области образования и воспитания — считает, что 5 уровок в день — это чуть ли не богом положенный максимум.

На всякий случай хочу напомнить, какие «школьные нагрузки» были у Пушкина в лицее:

С 7 до 9, с 10 до 12, с 14 до 17 — уроки. Итого — 7 часов занятий. Астрономических часов!

Collapse )

Квалифицированные эгоисты





Как было подмечено ещё в перестроечные времена, у слишком умных детей избыток ума компенсируется недостатком души. "Порок сердца - то, чего у них быть не может" (С)

В моём счастливом детстве была не только школьная программа по литературе, но и "Астральный полёт души на уроке физики", и огромное ещё множество произведений, по которым мы, поколение тех лет, до сих пор определяем друг друга через цитаты, которые не опознают те, кто сильно старше или моложе.


И вот я смотрю на это очередное поколение "шибко грамотных" и, конечно, в первую очередь вспоминаю... ну, себя - куда же деваться от правды? Конечно, в эти годы многие из нас страдали синдромом "шибкограмотности". Огромным благом оказалось то, что образование помогает с годами этот недуг излечить. Хотя некоторые из моих читателей (не показываю пальцем на Вячеслава) страдают этим детским недугом всю жизнь, полагают это ценностью и стараются прививать своим детям.




"Безумная Евдокия" - то самое произведение, которое Collapse )

Онижедети!!!





«Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и негодование. Ну совсем озверели, правда? Куда мы катимся, #такжитьнельзя и всё такое прочее.

А ещё заголовок вызывает совсем крохотное недоумение: он заканчивается словами «… на Арбате». Ой! Сразу «терзают смутные сомнение»: всё-таки «Арбат» и «попрошайки» – очень хорошо рифмуется.


Дальше ещё интереснее! Оказывается, всю историю поведал… корреспондент «Эха Москвы», который оказался на месте событий – естественно – «совершенно случайно»©.

Совершенно случайно и чрезвычайно удачно! Как говорится, «это я удачно зашёл». Слишком уж удачно…

А когда дочитываешь до конца и узнаёшь ВСЕ подробности – вот тогда понимаешь, что выборы и правда близко. Прямо по Мартину: «election is coming».



И кому-то очень, очень надо не просто дискредитировать правоохранительные органы, а довести народ до исступлённой ненависти.

#ОНИЖЕДЕТИ !!!

А что было на самом деле. Collapse )

Как мы "не понимаем" молодёжь





Такой расхожий тезис, что в него даже верят многие – почему-то. Прямо по Грибоедову: «Все говорят – так верить поневоле. А мне ж сомнительно». Мысль о том, что «молодёжь не понимают» не выдерживает никакой критики – правда, люди, как водится, не очень склонны прислушиваться к логике.

А с чего бы нам не понимать молодёжь? Что, так сильно изменились молодые люди? Человечеству вон уже бог знает сколько тысячелетий – а всё толком не поменяется. А уж за последние лет 200 вообще не изменилось. Так чего бы молодёжи внезапно меняться? Тем более, что давно доказано самой жизнью:

всякая «непонятная» молодёжь, буквально лет на 5-10 повзрослев, становится не просто абсолютно понятной, но и почти неотличимой от старшего поколения.

Все мы когда-то были «непонятной» молодёжью. Куда что делось? Чего это мы вдруг стали понятными? Может, в этом-то всё и дело? Что «все мы были непонятными» в период от пубертата до лет примерно 20-25 – это уж кто во сколько свои мозги обретает, всё индивидуально.

«Мудрость не всегда приходит с годами – иногда годы приходят одни».

Некоторые вон уже «и дурак, и больной, и старый», а всё никак не поумнеют. Хотя таких единицы. С большинством-то всё в порядке:

До конца сей закон природы не изучен, но так сложилось, что «загадочность» и «непонятность» обычно проходят примерно в одно время с прыщами.

И это все взрослые и мало-мальски умные люди знают. А вот это, судя по всему, и есть настоящая причина «конфликта отцов и детей» и прочей надуманной чепухи:

Проблема не в том, что «мы не понимаем молодежь», а ровно наоборот –
проблема в том, что мы СЛИШКОМ хорошо её понимаем.


Collapse )

Битва за женское счастье в Парламенте





Главные вещи часто проходят незаметно – это последствия их потом ощущают все. А в момент, когда «занимаются пустяками», все увлечённо изучают что-то сиюминутное, о чём, конечно, уже и через неделю не вспомнят, не говоря о десятилетиях. Так же незаметно прошла грандиозная битва наших женщин за своих детей в стенах Совета Федерации.

Обсуждение законопроекта «О пересмотре положений Семейного кодекса РФ, связанных с отобранием ребенка» закончилось скандалом.

Представители родительских организаций со всей страны подвергли уничтожающей критики все основные инструменты, которыми пользуются социальные службы и полиция для изъятия детей, а немногочисленные присутствовавшие в зале ювенальщики сбежали со слушаний после того как их публично изобличили в деструктивной деятельности и пособничестве прозападным НКО.

Попутно выяснился чудовищный факт: в России действует более ТРИДЦАТИ проювенальных НКО, продвигающих западные стандарты.

Большинство этих НКО, закономерным образом, официально являются ИНОСТРАННЫМИ АГЕНТАМИ.

Было бы странно, если бы в России нашлось много желающих вкладывать в ювеналку — любимую игрушку Запада.

Collapse )