Что ждёт Украину?





По всему выходит, что ответ на данный вопрос от нас не прятали, а предъявили сразу. Мы просто не поверили. А некоторые, из числа рукопожатных да тороватых, и посейчас не верят. А ведь можно просто включить телевизор…

В Кремле и на Старой площади совсем не дурачки наивные сидят, уж это можно было понять давно, как к ним ни относись. Столь массированная атака на образ Украины не предполагает, что можно будет отыграть ситуацию назад. Ну а как вы хотели?..

Collapse )

Рафик-оппозиция





  • У них Ефремов (убил человека) был «уаще невиновный». Потому что «я его давно знаю, я в это поверить не могу».

  • У них Сафронов (шпионил) «уаще невиновный». Потому что «я его давно знаю, я в это поверить не могу».

  • У них Лобков (домогался к мальчикам-коллегам) был «уаще невиновный». Потому что «я его давно знаю, я в это поверить не могу».

  • У них отморозки из «Сети» (наркоторговцы и убийцы) были «уаще невиновные». Потому что «хорошие ребята, их режЫм довёл»…

Collapse )

Конец конца





За что надо сказать отдельное «спасибо» американской империи — под конец она убила главную идею обезьян. Впрочем, перед этим она сама же эту идею и создала! Даже почти до уровня философской школы подняла эту идею. У нас в элите до сих пор огромное количество обезьян, им сейчас плохо. Что за идея? Идея простая:

Обезьянничай! Отключи мозг раз и навсегда и тупо повторяй. Мозг — он нужен ЛЮДЯМ, они умеют им думать, а ты — обезьяна, тебе нужно только обезьянничать, повторять за настоящими людьми.

Collapse )

Золотое наполнение пиара





Вообще, всё происходящее напоминается известную фразу: «Тень, знай своё место». Финансы вообразили, что они не обслуживать реальную экономику должны, а могут её заменить. Маркетинг решил, что он должен не обёрткой для товара служить, а может сам заменить товар. Политтехнологи решили, что они могут любого чебурашку посадить на место политика, и будет не нужен уже политик, а только политтехнологи (ну, и чебурашки, но их-то полно как раз).

Из очевидных факапов: пиарщики не смогли продать миру Грету Тунберг. Они не смогли продать нам Гуайду (самый неприличный вопрос, который нельзя задавать «уважаемым людям», это: «Как там поживает Гуайда?»).

Collapse )

Кнут времени





Прошлым летом, попивая собянинский лимонад в День города, я почти точно предсказал, чем кончится дело Серебренникова: дадут несколько лет условно, да и то — придётся ещё много писать и возмущаться, чтобы не отскочил совсем. И это, конечно, неприятно, но, пожалуй, лучший из возможных раскладов — вряд ли его посадят на реальный срок.

И вот сам же несколько дней назад страшно бесился, когда вышло-то, по сути, именно так, как я сам и предсказал. А каков вывод?

Collapse )

«Была — ваша, станет — наша!»





«Нет нарушений?.. Придумайте!!!» За этими прекрасными словами прямо чувствуется фирменное обращение Навального к своим сторонникам: «Бараны, ё***ные в рот!..»



И правда, что за несообразительные сторонники? Нарушений у них нет! Так сочините! Потому что другая заповедь всё той же оппозиции: «Ваше дело — РАСПРОСТРАНЯТЬ, а не рефлексировать! А они — пускай отбиваются!»

Collapse )

Сдержки и противовесы





Грош нам будет цена, если глядя на Запад, мы не сделаем сейчас правильных выводов. Какие сдержки и противовесы для главы государства? Куда же ЕЩЁ-ТО?!! Мы, простите, все 20 путинских лет кушаем этот кактус, колемся, но зачем-то продолжаем разговор в навязанных терминах. А тем временем всё ровно НАОБОРОТ!

Они действительно нужны — сдержки и противовесы. Но отнюдь НЕ для президента!

Collapse )

Мудрые американцы





У меня вопрос вот сейчас, постфактум. Хотя я задавал его и раньше, очень давно — как принято нынче говорить, «до того, как это стало мейнстримом». А теперь актуальность вопроса всем очевидна: так в чём мудрость американцев?

Нам преподносили их государственное устройство и их внешнюю и внутреннюю политику как апофеоз гениальности, мудрости и вообще эталон. Ну давайте разберём, чо…

Collapse )

Гордиться и жить, или каяться — и умереть





Раньше нам продавали идею, что можно «чуть-чуть» покаяться, «на полшишечки». Мол, там извинитесь, тут покаетесь, там заплатите, тут отдадите острова и полуострова — и вас примут в число «нормальных стран», будете жить «как в Европе». И что мы видим?

Это — путь к самоубийству. Оказывается, нельзя «чуть-чуть» и «на полшишечки» — этот процесс обязательно дойдёт до предела. Кстати, ведь и сама Европа это понимала когда-то — вот смотрите:

Collapse )

Спрут





Глобализм утверждал власть денег и даже САМОценность денег (отрицая любые иные ценности). В сущности, глобализм дошёл до предела, начав отрицать человека! Они даже ввели термин «лишние люди», и начали строить какую-то новую экономику…

Забавно: вообще это экономика нужна, чтобы людям было хорошо! А у глобалистов — люди нужны (или не нужны), чтобы хорошо было экономике. В сущности, это старая идея, библейская, вынесенная в заглавную картинку…

Collapse )