Upd. Проклятые цифры Левады





История про «Дворец Путина» полностью провалилась. И похоронил её лично, официально и на уровне доказательной науки — Левада Юрий Александрович.

Более недемократичного понятия, чем факт, не существует в принципе. Основой демократии является тезис о том, что ни истины, ни фактов — нет, а есть лишь мнения, которые ВСЕ заслуживают уважения. Факт — это автоматическое НЕУВАЖЕНИЕ любого мнения, которое с фактом расходится. Если вы ещё не поняли, что это значит, то поясняю: демократия — это религия, а «мнения» в рамках демократической религии — это требование уважать чувства верующих. Например, верующих в то, что от фильма Навального, фильма, где в главной роли сняли Навального, была хоть какая-то отдача. Итак — данные «Левада-центра»:

Collapse )

Охранители совсем озверели





То есть говорить: «Путин — это Россия», — было смешно и ужос-ужос, а кричать: «Навальный — это оппозиция», — нормуль, а также «совсем другое дело» и «надо понимать разницу»…

Устроить культ личности одного вождя — и травить любого, что не то, что покритикует, а осмелится просто проявить «недостаточно восторженный образ мыслей».

При этом — обратите внимание не некоторые факты!..

Collapse )

На каком изломе стоит человечество





… и почему так лезут на стенку т. н. «глобалисты», а ведь этих простых, но сущностных вещей не понимаю даже сторонники идей «глобализма». Сейчас коротко и внятно изложу, но сперва — небольшое отступление: на днях Караганов ну просто ОЧЕНЬ хорошо сказал, и это надо повторить, ибо — актуально. Итак:

«Предыдущий либеральный миропорядок не был ни либеральным (ибо слишком много запретов и ограничений ставили его хозяева), ни порядком (слишком уж много войн)».

К чему процитировал? Ну, могли бы и догадаться: предыдущий «глобализм» тоже не был глобализмом, что вообще уже некоторое время всем очевидно. Более того — он НЕ МОГ им быть по определению! Итак, давайте теперь по порядку:

Collapse )

«Комната грязи» — или Почему оппозиция проиграет!





«Комната смеха» какая-то! Что с ними случилось со всеми разом? Темнейший порчу навёл? Или «новичок» так на них действует? Палятся один за другим со страшной силой!

Стоило Путину сказать, что Навальный — это легализация сливов западных спецслужб — и Лёшик мчится в подтверждение этих слов снимать ролик про «комнату грязи»! Товарищ полковник, поимейте совесть, ну на вас же никаких орденов не хватит, есть же и другие достойные офицеры — хватит уже бесконечных заслуг перед Россией, дайте и другим награду заслужить!..

А что самое смешное:Collapse )

Внутренние террористы Российской Федерации?..





Сами мы, конечно, не разбираемся в таких делах, поэтому — будем слушать экспертов по демократии! Они нам недели две говорили, что протестовать, захватывать правительственные здания, отрицать законные действия ну и вообще — нарушать закон — это неприемлемо! Это, как они сами выражаются, «внутренний терроризм».

Замечательная формулировка! Потому что «пятая колонна», «иностранные агенты» и всё прочее — надоело! Спасибо демократам и либералам, они сами нашли удачное, а главное — новое определение для своих акций.

В чём был виноват Трамп?Collapse )

Запрет быть Навальным…





Навальный никогда не вернётся из Германии… Ошибка думать, что сегодня он прилетает. Что же тогда нас ждёт?

Есть что-то ужасное в том, как американо-голливудский глобализм поступает с любимыми детищами… Наверное, все читающие не раз сетовали: новых идей нет, старые затаскивают до полной невозможности, система разучилась производить новое… Бесконечные сиквелы, приквелы, спин-оффы, ремейки и т. д. Ну да, именно так и есть.

Так вот: в Лёшей у нас даже не перезапуск проекта, а отказ от него.

Collapse )

Гомер, Мильтон и Паниковский





Фрицы снова подставили нашего «оппозиционфюррера»! Бедный Лёша, в Берлине его вроде вылечили, вроде надо говорить «спасибо», но как же его подставляют! Мало было «фюррера», так теперь ещё и с террористом сравнили!

В Германии начинается суд над убийцей террориста Хангошвили. Что там самое прекрасное? Контекст, в котором преподносят всё это дело! Итак:

Collapse )

Рукопожатное двоемыслие





Ну да, в курсе я, в курсе! Когда рукопожатный говорит, что 2*2=3, а через секунду он же — что 2*2=5, то надо просто шире смотреть на вещи! Закон исключения третьего вообще не для наших любителей воспарять СВАБОДНАЙ мысссью! И всё же — давайте разберём один примерчик… Итак.

Что говорили либералы? Всегда?.. Что — государство не должно ВМЕШИВАТЬСЯ, но при это должно СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ для бизнеса! Так? Не госкорпорации создавать, а снижать налоги, давать льготные кредиты, чтобы частному бизнесу было интересно заходить в перспективные отрасли. Говорили они так? Вопрос риторический — миллион раз мы это от них слышали. Но вы-таки удивитесь, что ровно ЭТИ ЖЕ самые люди говорили одновременно и обратное. Когда именно? Да миллион раз!.. Например:

Collapse )

Приговор Дмитриеву и "помощь" либералов





Приговор Дмитриеву удивил в очередной раз, хотя можно было бы уже и привыкнуть. Наша оппозиция своей «поддержкой» так настроила общественное мнение против Ефремова, что даже с этим же ровно «адвокатом» Пашаевым он мог бы получить меньше, если бы друзья не «помогали». А Дмитриеву дали 3,5 года, друзья «помогли», написали открытое письмо в «Новую газету», стало 13 лет — молодцы. Пособили…

И тут — первая проблема: вот эти деятели из «тусовочки» говорят, что «надо разобраться», что надо установить истину. И я полностью согласен! Истину устанавливать — это вообще дело правильное и полезное, это справедливо. А вот им — нужна ли истина? Ой, вот совсем не похоже! Им надо «отпустите нашего, он наш, он СВОЙ» — а виноват, не виноват — какая им разница, коли свой?

Collapse )

Чья скрепя, тля?..



pic_1358525346.jpg

Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то, что издание ОЧЕНЬ хорошо отражает попытку осмысления произошедшего в нашем обществе. Там такая качественная шизофрения у автора, что его рассуждения по этой теме — они все по типу «пчёлы против мёда». Тут даже не скажешь сразу, что важнее: то, что наконец-то (я уж и надежду потерял) добрались власти до этого вопроса, или то, как это отрефлексировали некоторые (или многие) люди. Потому что проблема глубже, чем кажется. Проблема АУЕ — она симптом ЭПОХИ, причём отнюдь не только российской.

Collapse )