Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Становится легче дышать





Последние гвозди в гроб Сайентологической церкви забивают правоохранительные органы, и это, пожалуй, подводя итоги, одна из лучших лично для меня новостей за этот тяжёлый уходящий год. То, что там обнаруживают сейчас в ходе обысков, способно оскорбить любую нормальную религию; в исламском мире подобные вещи могли бы стать поводом для массовых волнений – американское детище, что вы хотите! – им, как говорится, «ссы в глаза», ответят: «У нас по бумажке, по закону и по инструкции – можно».

Например, в центре сайентологии в Москве следователи нашли специальный «сайентологический» детектор лжи, который должны были пройти все, кто вызывал у адептов подозрение.



Я определённо не являюсь атеистом и столь же определённо не являюсь классическим воцерковлённым христианином. Думаю, как и многие – шёл, да не дошёл. Однако даже меня оскорбляют детали тех мерзостей, которые открываются во время обыска в этой, с позволения сказать, «обители».

Так, спецслужб установили, что в здании последователей Рона Хаббарта тайно используют различные записывающие устройства. Выяснилось, что в помещении саентологической церкви незаконно установлены акустические микрофоны и видеокамеры. Думаете, это всё? О нет, это только начало!

Технические устройства обнаружили в комнатах, где проводились личные беседы с людьми, так называемый одитинг. Этот процесс в саентологии напоминает исповедь в православной церкви — клиент приходит к консультанту (одитору) и рассказывает все, что его волнует. Следователи обоснованно полагают, что в саентологической церкви записывали беседу посетителя с одитором, чтобы впоследствии шантажировать клиентов.



Впрочем… Что уж там «полагать». Эта милая особенность подобных сект уже до такой степени является их «общим местом», что давно вошла в массовую культуру через фильмы, передачи, сериалы, громкие судебные дела.

Можно ничего не полагать – они именно это и делают: скрытно записывают исповедь прихожанина, а потом шантажируют его угрозой опубликования или передачи «кому надо» незаконно полученных данных.

Даже в США! Даже после 11 сентября! Даже с их манией слежки у спецслужб!!! До такого не доходило: пару раз спалились на том, что подслушивают исповеди в мечетях, и каждый раз в общине начиналось ТАКОЕ, что американские спецслужбы решили, что такими «методами предотвращения» можно гораздо быстрее СОЗДАТЬ теракт – или уж как минимум массовые беспорядки. А не предотвратить там чего-то. Словом, даже в параноидальных Штатах не рискуют подслушивать исповеди. Научились.

А вот для сайентологов тайны исповеди не существует вообще. Для них существует ЦЕННОСТЬ исповеди.

Это как в том фильме был диалог:

– Вы верите в бога, господин Лё Шифр?
– Я верю в приемлемую норму прибыли.




Не знаю, кого и зачем обманывают американцы, когда давно уже очевидно, что ни в как кого God они не trust, а тоже – в приемлемую норму прибыли.

Однако сайентологи требуют, чтобы это считалось религией! Кстати, забавно посмотреть, что именно на «норме прибыли» и основана их вера. Она же так и функционирует!

Экономисты сравнивают организацию с финансовой пирамидой. За привлечение новых членов саентологи получают комиссию. А вступившие в секту последователи каждый раз платят деньги за "повышение" в иерархии и достижения нового уровня "посвящения". А головной офис собирает 10% от ежемесячного оборота дочерних филиалов. И так – снизу вверх, по всей цепочке. Думаю, господин Лё Шифр счёл бы, что с таким-то «господом» у него дела заладятся.



При этом сайентологическим пиявкам мало одних лишь денег! Я уже неоднократно писал, что все международные американские секты плотно аффилированы с ЦРУ и Госдепартаментом. В процессе этого их «одитинга» всплывают вещи, которые представляют интерес не только для «дрессировки» обращённых, но и для передачи «компетентным органам» и принятия решения о вербовке.

Еще в 1990-е годы спецслужбы обнаружили, что опросники сайентологов соответствуют всем критериям проведения профессиональной разведывательной деятельности.

У людей подробнейшим образом выяснялось не только их семейное положение, религиозные взгляды, хобби, уровень достатка, но при этом ставились четкие вопросы. В частности, если человек был военнослужащим, то сайентологи устанавливали номер воинской части, ее дислокацию, а также расположение объектов и место хранения оружия.

Если человек был на госслужбе, то выяснялся его допуск, уровень его полномочий, проекты, в которых он принимал участие и роль в них, связи, возможность получения информации.

«Везло» не только госслужащим, потому что работников частного сектора «обрабатывали» точно так же. Государственный и корпоративный шпионаж, сбор сведений обо всех организациях – частных, общественных и государственных, – выяснение настроений в обществе, тайных склонностей и слабостей лиц принимающих решения. К кому как лучше «подъехать», кого на чём можно «прижать» – это действительно полноценная разведсеть.



Госдеп и ЦРУ со своей стороны прикрывали их с «правами и свободами», предоставляли информацию, к какому судье или чиновнику Минюста лучше обратиться, чтобы «решить» вопрос – и так далее. Рука руку моет, короче говоря.

На сегодня лавочка прикрыта. Первая, главная. Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста о ликвидации саентологической церкви Москвы 23 ноября. Организации дали полгода на создание и работу ликвидационной комиссии, а поскольку это уже был суд второй инстанции, то его решение сразу вступило в законную силу. Правда, ушлые сутяги намерены обращаться в Верховный суд чтобы потом подать в ЕСПЧ – но, к огромному счастью, после недавнего закона нам, наконец, не страшен ЕСПЧ. Между прочим, нигде в Европе этих сволочей закрыть не сумели, а у нас – запретили вот! Можно без дураков гордиться.

Это была целая эпопея. Ведь в организацию входило без малого 1 миллион человек!!!

  • В октябре 1996 года были закрыты организации "Хаббард-колледж" в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле (Свердловская обл.).

  • В 1996 году эксперты Российской академии государственной службы при президенте РФ и Комитета по связям с религиозными организациями правительства Москвы выпустили справочник, в котором деятельность организации называлась опасной для общества.

  • Постановлением Государственной думы РФ от 15 декабря 1996 года организация "Церковь саентологии" была классифицирована как "деструктивная религиозная организация".

  • 26 июня 2007 года решением городского суда была ликвидирована организация "Саентологический центр" в Санкт-Петербурге.

  • 21 апреля 2010 года в Ханты-Мансийском автономном округе суд признал ряд материалов саентологов экстремистскими и постановил внести их в список экстремистских материалов.

  • 30 июня 2011 года Щелковский городской суд Московской области признал экстремистскими восемь работ Хаббарда. Московский областной суд 20 марта 2012 года подтвердил решение Щелковского суда и рекомендовал некоторые его книги включить в федеральный список экстремистских материалов с запрещением к распространению на территории РФ.

  • 7 июня 2012 года в Калининграде было возбуждено уголовное дело против руководителя тренинговой компании, работающей под эгидой Международной церкви саентологии, которая занималась консультированием руководителей и сотрудников фирм. По предварительным данным, доход компании от незаконной образовательной деятельности в год составлял от 2 до 4 млн руб.

  • 1 июля 2015 года Измайловский суд Москвы признал законным отказ Министерства юстиции РФ зарегистрировать Саентологическую церковь Москвы в качестве религиозной организации. Как сообщили в Минюсте, одним из оснований принятия решения об отказе стало заключение Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Главном управлении Минюста по Москве. В ходе проверки документов было установлено, что устав организации не соответствует положениям федерального закона РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях».


А 23 ноября 2015 года Мосгорсуд удовлетворил иск Министерства юстиции РФ о ликвидации религиозной организации "Саентологическая церковь Москвы".


Итак, аминь, дамы и господа!!! Кстати, а вы не слышали – у Свидетелей Иеговы всё ещё кипятят? Тогда, наверное, надо теперь идти к ним?

P.S.

Ну как же я мог забыть про главное! Про наше про всё! О любимых, так страстно не желающих именоваться "иностранными агентами" правозащитниках? :)

Нужно ли говорить, что на судебное решение они тут же налетели как стая воронья? Вот что, казалось бы, плохого -- секту запретили? Но это нормальным россиянам лучше стало, а с этими -- всё как в пословице, только наоборот: "что русскому хорошо, то им всем -- смерть".

Особенно ярится центр "Сова". Прямо исходит... мнэ... эманациями, скажем так, в адрес судбеного решения.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Потерянное поколение ТикТока!.. Молодёжь, которую ватники потеряли!..

    Как известно, в ходе недавних протестов за Навального большую роль сыграли школьники и ТикТок. Непременно следует знать, что именно постили…

  • Upd. Проклятые цифры Левады

    История про «Дворец Путина» полностью провалилась. И похоронил её лично, официально и на уровне доказательной науки — Левада…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я определённо не являюсь атеистом и столь же определённо не являюсь классическим воцерковлённым христианином.

Никогда не понимал, как такое возможно. Сочувствую.

давно уже очевидно, что ни в как кого God они не trust

А вот это просто неправда. Это просто показатель той пропасти, которая лежит между американским народом и американским правительством. Я много общаюсь с штатовцами (подавляющее большинство, ясно дело, живёт южнее Диксон-Мейсон). Это искренне религиозные люди, причём независимо от конфессиональной принадлежности. Те самые, которые не мыслят воскресенья без проповеди и живут чётко осознавая, что "Господь всё видит". Собственно, это тот самый "духовный резерв нации", который Обама успешно доедает след за Клинтоном. Тот самый, который всерьёз намерен голосовать за Трампа.
за 20 лет там не видела ни разу ни одного искренне верующего, даже в Байбл Белте

одни только <<искренне религиозные>>

<<не мыслят воскресенья без проповеди >> - оно конешно

но не более того

и конвертик в спинке переднего кресла

спорить не планирую :)

ptitsarukh

5 years ago

zabriski

5 years ago

ptitsarukh

5 years ago

stonewa11

5 years ago

ptitsarukh

5 years ago

stonewa11

5 years ago

ptitsarukh

5 years ago

albert_lex

5 years ago

ptitsarukh

5 years ago

Deleted comment

их несколько чтоль? помнится вроде в районе Бауманской саентологическое здание было
Я не вникал в систему регистрации их организаций. Если Питерскую закрыли давно, а Московскую -- вот только, то, видимо, их ещё придётся долго вытравливать по углам как тараканов.

jackharper52

5 years ago

Конкретно сейчас вы тут написали полнейшую ахинею. Судя по всему предметом вы не владеете даже на ознакомительном уровне, а просто транслируете клюкву в том виде, как вам её скормили. Пичаль.
Не могли бы Вы развернуть свою мысль?

digitman

5 years ago

boristumentcev

5 years ago

digitman

5 years ago

boristumentcev

5 years ago

albert_lex

5 years ago

vortex_wild

5 years ago

jackharper52

5 years ago

albert_lex

5 years ago

jackharper52

5 years ago

Deleted comment

nick1m

5 years ago

digitman

5 years ago

Deleted comment

digitman

5 years ago

volchok_iskatel

5 years ago

albert_lex

5 years ago

А пастафарианцев пока не гоняют? Их можно оставить. Тем более в Раю у них пивной вулкан гарантирован, а Ада вообще нет.
Пастафарианцы еще до статуса РО не доросли.
Им еще лет 10 подтверждать, если не ошибаюсь, статус религиозной группы.

rediski

5 years ago

elaneor

5 years ago

rediski

5 years ago

albert_lex

5 years ago

rediski

5 years ago

albert_lex

5 years ago

rediski

5 years ago

давно пора разогнать

и раз так долго думали, значит, они кому-то хорошо платили
Чем православие лучше саентологии?

zabriski

5 years ago

jackharper52

5 years ago

kspshnik

5 years ago

albert_lex

5 years ago

zabriski

5 years ago

Нет место иным религиям в стране единобожия! Путин - вот наш Мессия! В него, мелкого, ублюдошного шизоида, мы веруем! Ему единственному мы поклоняемся! И не важно - православный ты, католик, мусульманин, удей или буддист! Нет бога кроме Путина и Песков пророк его!
И константин берет гитару,
И тихим голосом поёт...

Кто о чем, а вши из секты навального про свое. Упади ниц! Жри землю за Путина- бога твоего, ибо он зол и покарает тебя!

boristumentcev

5 years ago

digitman

5 years ago

boristumentcev

5 years ago

digitman

5 years ago

boristumentcev

5 years ago

nick1m

5 years ago

mefed47

5 years ago

boristumentcev

5 years ago

mefed47

5 years ago

marginalli

5 years ago

Deleted comment

Да, я прямо как подарок воспринял новость.

А ещё там в тексте -- заметили? -- уже с полдюжины их базовых книжек объявлены экстремистскими материалами. Вроде не запрет, а уже фиг поработаешь, пораспространяешь, повнушаешь :)

Deleted comment

это был их рекламный трюк :)

albert_lex

5 years ago

разогнали и хорошо.
хотя не вижу особой разницы между этими "деструктивными" и недеструктивной рпц.
Разницы не видите? Ну, РПЦ хотя бы не пашет на ЦРУ :)

И нет, это не шутка, не преувеличение и не конспирология. Секты на этом уже столько раз прокалывались, что это уже давно медицинский факт.

t_hunter

5 years ago

Случайно наткнулся, что авторство книги "Промывание мозгов. Изложение русского руководства по психополитике" (аналог "Плана Даллеса" или запрещенный в России в 2010 году сборник "Протоколы Сионских Мудрецов, сыгравший немалую роль в гитлеровской Германии") приписывают Рону Хаббарду:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Brain-Washing:_A_Synthesis_of_the_Russian_Textbook_on_Psychopolitics
После того, что саентологи сотворили на Украине, я бы вообще профилактические расстрелы учредил.
> Особенно ярится центр "Сова". Прямо исходит... мнэ... эманациями, скажем так, в адрес судбеного решения.

Я считаю, что это шедевр: http://www.sova-center.ru/religion/publications/2015/12/d33476/

1. Имитация научности

В конце 1994 года всемирно известный учёный, профессор физики Нью-Йоркского университета и математики Лондонского университета, Алан Дэвид Сокал написал текст под названием “Преступая границы: К вопросу о трансформативной герменевтике квантовой гравитации” («Transgressing the Boundaries: Towards a Transformative Hermeneutics of Quantum Gravity»). В целом это был абсолютно бессмысленный набор слов, причём некоторые из них были научными терминами. По сути, это была сатира и пародия, известная в мировой науке как “Мистификация Сокала”. Текст был послан в известный научный журнал Social Text, который, ничего не зная о мистификации, опубликовал её в специальном выпуске 1996 года, посвящённом научным войнам (см. Sokal, Alan D. (November 28, 1994). "Transgressing the Boundaries: Towards a Transformative Hermeneutics of Quantum Gravity". Social Text #46/47 (spring/summer 1996). Duke University Press. P.217–252). Прошу обратить внимание на упоминание герменевтики в названии.

Есть все основания считать, что так называемое «Заключение судебной религиоведческой экспертизы по гражданскому делу №2-5387/14», выполненное Л.С.Астаховой, является такой же мистификацией, только высмеивающей не научные журналы, а судебные процессы, привлекающие экспертов для выяснения относимости того или иного объединения к религиозным.
Или вот, например, еще одна "научная работа".
"С точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpити-
чески мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии
утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpи-
нятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус достигнутый
диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в
паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенст-
вования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех
кинетически коpеллиpующих аспектов" (ц)
Это была одна из самых жестких сект в мире, и если это действительно борьба за очищение, а не наказание того, кто отказался платить, то я искренне рад за наше государство. Одна только неточность - в Исламе нет исповеди.
Там есть какой-то аналог, когда прихожанин может поговорить со священником о своём, наболевшем. Это иначе называется и иначе обставлено, но смысл примерно тот же -- излить душу, спросить совета и так далее. И уж конечно -- приватно и с соблюдением тайны.

marginalli

5 years ago

albert_lex

5 years ago

marginalli

5 years ago

albert_lex

5 years ago

marginalli

5 years ago

hogzon

5 years ago

marginalli

5 years ago

В Южном парке про эту цековь доходчиво показано)"Выходи из шкафа!А я и не в шкафу.")
Засудим по самые яйца :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Потерянное поколение ТикТока!.. Молодёжь, которую ватники потеряли!..

    Как известно, в ходе недавних протестов за Навального большую роль сыграли школьники и ТикТок. Непременно следует знать, что именно постили…

  • Upd. Проклятые цифры Левады

    История про «Дворец Путина» полностью провалилась. И похоронил её лично, официально и на уровне доказательной науки — Левада…