Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Становится легче дышать





Последние гвозди в гроб Сайентологической церкви забивают правоохранительные органы, и это, пожалуй, подводя итоги, одна из лучших лично для меня новостей за этот тяжёлый уходящий год. То, что там обнаруживают сейчас в ходе обысков, способно оскорбить любую нормальную религию; в исламском мире подобные вещи могли бы стать поводом для массовых волнений – американское детище, что вы хотите! – им, как говорится, «ссы в глаза», ответят: «У нас по бумажке, по закону и по инструкции – можно».

Например, в центре сайентологии в Москве следователи нашли специальный «сайентологический» детектор лжи, который должны были пройти все, кто вызывал у адептов подозрение.



Я определённо не являюсь атеистом и столь же определённо не являюсь классическим воцерковлённым христианином. Думаю, как и многие – шёл, да не дошёл. Однако даже меня оскорбляют детали тех мерзостей, которые открываются во время обыска в этой, с позволения сказать, «обители».

Так, спецслужб установили, что в здании последователей Рона Хаббарта тайно используют различные записывающие устройства. Выяснилось, что в помещении саентологической церкви незаконно установлены акустические микрофоны и видеокамеры. Думаете, это всё? О нет, это только начало!

Технические устройства обнаружили в комнатах, где проводились личные беседы с людьми, так называемый одитинг. Этот процесс в саентологии напоминает исповедь в православной церкви — клиент приходит к консультанту (одитору) и рассказывает все, что его волнует. Следователи обоснованно полагают, что в саентологической церкви записывали беседу посетителя с одитором, чтобы впоследствии шантажировать клиентов.



Впрочем… Что уж там «полагать». Эта милая особенность подобных сект уже до такой степени является их «общим местом», что давно вошла в массовую культуру через фильмы, передачи, сериалы, громкие судебные дела.

Можно ничего не полагать – они именно это и делают: скрытно записывают исповедь прихожанина, а потом шантажируют его угрозой опубликования или передачи «кому надо» незаконно полученных данных.

Даже в США! Даже после 11 сентября! Даже с их манией слежки у спецслужб!!! До такого не доходило: пару раз спалились на том, что подслушивают исповеди в мечетях, и каждый раз в общине начиналось ТАКОЕ, что американские спецслужбы решили, что такими «методами предотвращения» можно гораздо быстрее СОЗДАТЬ теракт – или уж как минимум массовые беспорядки. А не предотвратить там чего-то. Словом, даже в параноидальных Штатах не рискуют подслушивать исповеди. Научились.

А вот для сайентологов тайны исповеди не существует вообще. Для них существует ЦЕННОСТЬ исповеди.

Это как в том фильме был диалог:

– Вы верите в бога, господин Лё Шифр?
– Я верю в приемлемую норму прибыли.




Не знаю, кого и зачем обманывают американцы, когда давно уже очевидно, что ни в как кого God они не trust, а тоже – в приемлемую норму прибыли.

Однако сайентологи требуют, чтобы это считалось религией! Кстати, забавно посмотреть, что именно на «норме прибыли» и основана их вера. Она же так и функционирует!

Экономисты сравнивают организацию с финансовой пирамидой. За привлечение новых членов саентологи получают комиссию. А вступившие в секту последователи каждый раз платят деньги за "повышение" в иерархии и достижения нового уровня "посвящения". А головной офис собирает 10% от ежемесячного оборота дочерних филиалов. И так – снизу вверх, по всей цепочке. Думаю, господин Лё Шифр счёл бы, что с таким-то «господом» у него дела заладятся.



При этом сайентологическим пиявкам мало одних лишь денег! Я уже неоднократно писал, что все международные американские секты плотно аффилированы с ЦРУ и Госдепартаментом. В процессе этого их «одитинга» всплывают вещи, которые представляют интерес не только для «дрессировки» обращённых, но и для передачи «компетентным органам» и принятия решения о вербовке.

Еще в 1990-е годы спецслужбы обнаружили, что опросники сайентологов соответствуют всем критериям проведения профессиональной разведывательной деятельности.

У людей подробнейшим образом выяснялось не только их семейное положение, религиозные взгляды, хобби, уровень достатка, но при этом ставились четкие вопросы. В частности, если человек был военнослужащим, то сайентологи устанавливали номер воинской части, ее дислокацию, а также расположение объектов и место хранения оружия.

Если человек был на госслужбе, то выяснялся его допуск, уровень его полномочий, проекты, в которых он принимал участие и роль в них, связи, возможность получения информации.

«Везло» не только госслужащим, потому что работников частного сектора «обрабатывали» точно так же. Государственный и корпоративный шпионаж, сбор сведений обо всех организациях – частных, общественных и государственных, – выяснение настроений в обществе, тайных склонностей и слабостей лиц принимающих решения. К кому как лучше «подъехать», кого на чём можно «прижать» – это действительно полноценная разведсеть.



Госдеп и ЦРУ со своей стороны прикрывали их с «правами и свободами», предоставляли информацию, к какому судье или чиновнику Минюста лучше обратиться, чтобы «решить» вопрос – и так далее. Рука руку моет, короче говоря.

На сегодня лавочка прикрыта. Первая, главная. Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста о ликвидации саентологической церкви Москвы 23 ноября. Организации дали полгода на создание и работу ликвидационной комиссии, а поскольку это уже был суд второй инстанции, то его решение сразу вступило в законную силу. Правда, ушлые сутяги намерены обращаться в Верховный суд чтобы потом подать в ЕСПЧ – но, к огромному счастью, после недавнего закона нам, наконец, не страшен ЕСПЧ. Между прочим, нигде в Европе этих сволочей закрыть не сумели, а у нас – запретили вот! Можно без дураков гордиться.

Это была целая эпопея. Ведь в организацию входило без малого 1 миллион человек!!!

  • В октябре 1996 года были закрыты организации "Хаббард-колледж" в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле (Свердловская обл.).

  • В 1996 году эксперты Российской академии государственной службы при президенте РФ и Комитета по связям с религиозными организациями правительства Москвы выпустили справочник, в котором деятельность организации называлась опасной для общества.

  • Постановлением Государственной думы РФ от 15 декабря 1996 года организация "Церковь саентологии" была классифицирована как "деструктивная религиозная организация".

  • 26 июня 2007 года решением городского суда была ликвидирована организация "Саентологический центр" в Санкт-Петербурге.

  • 21 апреля 2010 года в Ханты-Мансийском автономном округе суд признал ряд материалов саентологов экстремистскими и постановил внести их в список экстремистских материалов.

  • 30 июня 2011 года Щелковский городской суд Московской области признал экстремистскими восемь работ Хаббарда. Московский областной суд 20 марта 2012 года подтвердил решение Щелковского суда и рекомендовал некоторые его книги включить в федеральный список экстремистских материалов с запрещением к распространению на территории РФ.

  • 7 июня 2012 года в Калининграде было возбуждено уголовное дело против руководителя тренинговой компании, работающей под эгидой Международной церкви саентологии, которая занималась консультированием руководителей и сотрудников фирм. По предварительным данным, доход компании от незаконной образовательной деятельности в год составлял от 2 до 4 млн руб.

  • 1 июля 2015 года Измайловский суд Москвы признал законным отказ Министерства юстиции РФ зарегистрировать Саентологическую церковь Москвы в качестве религиозной организации. Как сообщили в Минюсте, одним из оснований принятия решения об отказе стало заключение Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Главном управлении Минюста по Москве. В ходе проверки документов было установлено, что устав организации не соответствует положениям федерального закона РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях».


А 23 ноября 2015 года Мосгорсуд удовлетворил иск Министерства юстиции РФ о ликвидации религиозной организации "Саентологическая церковь Москвы".


Итак, аминь, дамы и господа!!! Кстати, а вы не слышали – у Свидетелей Иеговы всё ещё кипятят? Тогда, наверное, надо теперь идти к ним?

P.S.

Ну как же я мог забыть про главное! Про наше про всё! О любимых, так страстно не желающих именоваться "иностранными агентами" правозащитниках? :)

Нужно ли говорить, что на судебное решение они тут же налетели как стая воронья? Вот что, казалось бы, плохого -- секту запретили? Но это нормальным россиянам лучше стало, а с этими -- всё как в пословице, только наоборот: "что русскому хорошо, то им всем -- смерть".

Особенно ярится центр "Сова". Прямо исходит... мнэ... эманациями, скажем так, в адрес судбеного решения.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чести и глобализме

    «Понятия чести не существует» — так сказал один из защитников ульяновских курсантов-плясунов. «Всех, кто говорит о…

  • Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

    Наши граждане считают Россию развитой и уважаемой страной – и это само по себе замечательно. Ведь именно от того, как народ оценивает…

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →