Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Украинский синдром» Турции





Это уже классика: воевать со страной, объявлять её агрессором – и тут же требовать сотрудничества, льготных условий, торговых преференций. Не забывая при этом объявлять, что Россия «опозорилась» и Путин тоже. Всё одновременно – ну точь-в-точь как Киев нынешняя Анкара!

На голубом глазу заявляют, что не видят причин для остановки запланированного российским Росатомом строительства АЭС Аккую в Турции. Эдакая наглость экстра-класса: ну и что, что мы сбили ваш самолёт и двух офицеров убили? Вы стройте давайте, не отвлекайтесь, солнце ещё высоко.

Почти дословно это (ну, кроме пассажа о солнце) заявил в прямом эфире турецкого ТВ премьер-министр Ахмет Давутоглу. Потому задумался, и решил, что градус нахальства недостаточен. Поэтому он решил добавить, что – цитирую:

«Терпение Турции не безгранично»

Блеск! Вишенка не торте! Кажется, Владимиру Владимиру долго придётся приводить их в чувство живительными санкциям. Что там у нас? АЭС хотим на 1,2 Гигаватта? Энергонезависимости хотим? В списочек санкций. Что ещё? «Турецкий поток»? Хотим быть европейским транзитёром? Тоже в списочек. Пока хорошие манеры не освоим.



Кстати, турки способны осваивать хорошие манеры, если им крепким «аргументом» донести мысль. Вот из Ирака они уже убираются. А ведь как дышали, как дышали! Ещё буквально пару дней назад! А нынче всё – вояж окончен, лыжи смазаны, обратно в родные пенаты.

Я думаю, что надо таки добиваться того, что Путин объявил сразу: извинений и компенсации – это для начала. А всякие пересмотры условий контрактов, чтобы мы согласились вернуться и закончить начатое – это уже отдельно, не под камеры.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments