Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Украинский синдром» Турции





Это уже классика: воевать со страной, объявлять её агрессором – и тут же требовать сотрудничества, льготных условий, торговых преференций. Не забывая при этом объявлять, что Россия «опозорилась» и Путин тоже. Всё одновременно – ну точь-в-точь как Киев нынешняя Анкара!

На голубом глазу заявляют, что не видят причин для остановки запланированного российским Росатомом строительства АЭС Аккую в Турции. Эдакая наглость экстра-класса: ну и что, что мы сбили ваш самолёт и двух офицеров убили? Вы стройте давайте, не отвлекайтесь, солнце ещё высоко.

Почти дословно это (ну, кроме пассажа о солнце) заявил в прямом эфире турецкого ТВ премьер-министр Ахмет Давутоглу. Потому задумался, и решил, что градус нахальства недостаточен. Поэтому он решил добавить, что – цитирую:

«Терпение Турции не безгранично»

Блеск! Вишенка не торте! Кажется, Владимиру Владимиру долго придётся приводить их в чувство живительными санкциям. Что там у нас? АЭС хотим на 1,2 Гигаватта? Энергонезависимости хотим? В списочек санкций. Что ещё? «Турецкий поток»? Хотим быть европейским транзитёром? Тоже в списочек. Пока хорошие манеры не освоим.



Кстати, турки способны осваивать хорошие манеры, если им крепким «аргументом» донести мысль. Вот из Ирака они уже убираются. А ведь как дышали, как дышали! Ещё буквально пару дней назад! А нынче всё – вояж окончен, лыжи смазаны, обратно в родные пенаты.

Я думаю, что надо таки добиваться того, что Путин объявил сразу: извинений и компенсации – это для начала. А всякие пересмотры условий контрактов, чтобы мы согласились вернуться и закончить начатое – это уже отдельно, не под камеры.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments