Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Украинский синдром» Турции





Это уже классика: воевать со страной, объявлять её агрессором – и тут же требовать сотрудничества, льготных условий, торговых преференций. Не забывая при этом объявлять, что Россия «опозорилась» и Путин тоже. Всё одновременно – ну точь-в-точь как Киев нынешняя Анкара!

На голубом глазу заявляют, что не видят причин для остановки запланированного российским Росатомом строительства АЭС Аккую в Турции. Эдакая наглость экстра-класса: ну и что, что мы сбили ваш самолёт и двух офицеров убили? Вы стройте давайте, не отвлекайтесь, солнце ещё высоко.

Почти дословно это (ну, кроме пассажа о солнце) заявил в прямом эфире турецкого ТВ премьер-министр Ахмет Давутоглу. Потому задумался, и решил, что градус нахальства недостаточен. Поэтому он решил добавить, что – цитирую:

«Терпение Турции не безгранично»

Блеск! Вишенка не торте! Кажется, Владимиру Владимиру долго придётся приводить их в чувство живительными санкциям. Что там у нас? АЭС хотим на 1,2 Гигаватта? Энергонезависимости хотим? В списочек санкций. Что ещё? «Турецкий поток»? Хотим быть европейским транзитёром? Тоже в списочек. Пока хорошие манеры не освоим.



Кстати, турки способны осваивать хорошие манеры, если им крепким «аргументом» донести мысль. Вот из Ирака они уже убираются. А ведь как дышали, как дышали! Ещё буквально пару дней назад! А нынче всё – вояж окончен, лыжи смазаны, обратно в родные пенаты.

Я думаю, что надо таки добиваться того, что Путин объявил сразу: извинений и компенсации – это для начала. А всякие пересмотры условий контрактов, чтобы мы согласились вернуться и закончить начатое – это уже отдельно, не под камеры.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments