Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Несправедливо заработавший закон





Когда закон «вдруг» применяют – это несправедливость. Это «репрессии» и «тоталитарная власть», «разгул силовиков».

У нас ведь как принято? НЕПРИКАСАЕМОСТЬ для избранных. То есть дядя Вася может выхватить лет 15 – никто не возмутится, ни одно СМИ не напишет. Но есть те, которых трогать нельзя. Вот Навального нельзя. Дёмушкина нельзя. Почти всю оппозицию нельзя, журналистов, артистов, всех с «активной позицией» – нельзя. Дядю Васю можно невиновного посадить – это будет нормально, но господ оппозиционеров нельзя, даже если за дело.

И тут вдруг разрыв шаблона: берут и сажают! За то, за что ещё вчера не сажали! Хотя должны были сажать даже не вчера, а ещё лет 20 назад начать.

И какая реакция? «Несправедливость!» Мол, мы все уже привыкли, что закон не работает. Что его можно нарушать, и ничего за это не будет – ну, некоторым. И вдруг закон включается. А вместе с этим происходит что?

Ой, а с этим происходит вот что. Это закон – да – впервые заработал для «неприкасаемых», но они-то не впервые его нарушили! Их не трогали, но все «подвиги» скрупулёзно фиксировали. И получается теперь уже с каждым из них, что тронь любого – и будет либо злостное и систематическое нарушение, что идёт как отягчающее, либо вообще – рецидив, что само по себе навешивает приличные срока, исключает условное и много других послаблений.

Вот сейчас все охают: «Ай, совсем «запрессовали» Дёмушкина». А в чём заключается-то «прессование»? В том, что к нему ВДРУГ начали применять закон, который должны были ВСЕГДА применять, но не применяли? И все привыкли, что закона, вроде как, и вообще нет?

282-ую статью называют «русской», а я её называл «несуществующей». Потому что, ну не смешите вы мои тапочки! Какая там 282-ая?!! Я на каждом углу вижу её нарушения, виновные известны и – ни-че-го!!! От слова «совсем». Уж прям ну такая «русская», ага… А уж чтобы САМИХ «ойцов-основателей» по ней присадить – это вообще, как говорил Филатов, «даже думать не моги!». А тут вдруг – бац! – и начинают сажать. Апчественность в шоке…

Дёмушкин вешает фотографии с русского марша. Там снимок плаката «России – русскую власть». С товарищем работают, после чего заводят дело по 282.1, а самого отпускают под подписку о невыезде. Заодно по этому же делу привлекают ещё 30 человек из его тусовки, которые поспешили перепостить и напоролись.

Дёмушкин в шоке: «На митинге этот плакат не вызывал претензий!»

Ну вот да, то самое, типа: «если я в прошлый раз грабил, вы знали и меня не арестовали, то почему я сейчас граблю – и вдруг меня арестовывают?!.»

Вместо моей логики «должны были ещё в прошлый раз это сделать» у людей почему-то включается «раз тогда не сделали, то теперь никогда делать не должны».

После приговора Дадину, который после домашнего ареста был осуждён и взят под стражу в зале суда, мягкая мера пресечения у Дёмушкина уже не кажется надёжным гарантом, что дело снова «спустят на тормозах».

Кстати о птичках: что им не так с «русской властью»? Власть у нас такая же, как и страна – как сама Россия. Вот Сергей Кужугетович Шойгу – он что, плохая тувинская власть? Русская власть Анатолий Эдуардович Сердюков была лучше??? Я уж молчу про Екатерину Вторую, да-с.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доктор сказал: в морг!

    Какая-то дикая история творится в «цивилизованной» Великобритании, я что-то подобное припоминаю в последний раз только во времена…

  • Оппозиция и «ватники»

    Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на…

  • Фальшивое время

    Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была…

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
дело не только в либерастах и националистах. нам всем прививали привычку ругать любую власть и ругать страну.
нынче это выглядит омерзительно.