Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Несправедливо заработавший закон





Когда закон «вдруг» применяют – это несправедливость. Это «репрессии» и «тоталитарная власть», «разгул силовиков».

У нас ведь как принято? НЕПРИКАСАЕМОСТЬ для избранных. То есть дядя Вася может выхватить лет 15 – никто не возмутится, ни одно СМИ не напишет. Но есть те, которых трогать нельзя. Вот Навального нельзя. Дёмушкина нельзя. Почти всю оппозицию нельзя, журналистов, артистов, всех с «активной позицией» – нельзя. Дядю Васю можно невиновного посадить – это будет нормально, но господ оппозиционеров нельзя, даже если за дело.

И тут вдруг разрыв шаблона: берут и сажают! За то, за что ещё вчера не сажали! Хотя должны были сажать даже не вчера, а ещё лет 20 назад начать.

И какая реакция? «Несправедливость!» Мол, мы все уже привыкли, что закон не работает. Что его можно нарушать, и ничего за это не будет – ну, некоторым. И вдруг закон включается. А вместе с этим происходит что?

Ой, а с этим происходит вот что. Это закон – да – впервые заработал для «неприкасаемых», но они-то не впервые его нарушили! Их не трогали, но все «подвиги» скрупулёзно фиксировали. И получается теперь уже с каждым из них, что тронь любого – и будет либо злостное и систематическое нарушение, что идёт как отягчающее, либо вообще – рецидив, что само по себе навешивает приличные срока, исключает условное и много других послаблений.

Вот сейчас все охают: «Ай, совсем «запрессовали» Дёмушкина». А в чём заключается-то «прессование»? В том, что к нему ВДРУГ начали применять закон, который должны были ВСЕГДА применять, но не применяли? И все привыкли, что закона, вроде как, и вообще нет?

282-ую статью называют «русской», а я её называл «несуществующей». Потому что, ну не смешите вы мои тапочки! Какая там 282-ая?!! Я на каждом углу вижу её нарушения, виновные известны и – ни-че-го!!! От слова «совсем». Уж прям ну такая «русская», ага… А уж чтобы САМИХ «ойцов-основателей» по ней присадить – это вообще, как говорил Филатов, «даже думать не моги!». А тут вдруг – бац! – и начинают сажать. Апчественность в шоке…

Дёмушкин вешает фотографии с русского марша. Там снимок плаката «России – русскую власть». С товарищем работают, после чего заводят дело по 282.1, а самого отпускают под подписку о невыезде. Заодно по этому же делу привлекают ещё 30 человек из его тусовки, которые поспешили перепостить и напоролись.

Дёмушкин в шоке: «На митинге этот плакат не вызывал претензий!»

Ну вот да, то самое, типа: «если я в прошлый раз грабил, вы знали и меня не арестовали, то почему я сейчас граблю – и вдруг меня арестовывают?!.»

Вместо моей логики «должны были ещё в прошлый раз это сделать» у людей почему-то включается «раз тогда не сделали, то теперь никогда делать не должны».

После приговора Дадину, который после домашнего ареста был осуждён и взят под стражу в зале суда, мягкая мера пресечения у Дёмушкина уже не кажется надёжным гарантом, что дело снова «спустят на тормозах».

Кстати о птичках: что им не так с «русской властью»? Власть у нас такая же, как и страна – как сама Россия. Вот Сергей Кужугетович Шойгу – он что, плохая тувинская власть? Русская власть Анатолий Эдуардович Сердюков была лучше??? Я уж молчу про Екатерину Вторую, да-с.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
дело не только в либерастах и националистах. нам всем прививали привычку ругать любую власть и ругать страну.
нынче это выглядит омерзительно.