Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Простим долги Украине?





Прозвучала такая безумная мысль: мол, прощаем же всяким Гондурасам, так почему бы не простить Украине? Ок, давайте разберёмся, почему бы да – или нет: уж как получится.

Начнём с того, что более 90% списываемых долгов – это вовсе не долги, а скрытые дотации. То есть средства, которые выделяются государству в обмен на проведение лояльной политики и прочие услуги. К тому же эти средства ещё и выделяются зачастую не деньгами, а оружием, пшеницей, техникой и прочим натурпродуктом. Дарить деньги не принято, поэтому их оформляют как кредит на какой-нибудь тридцатилетний срок под 5% годовых :)

Но и это пустяк, потому что никогда не списываются долги официально враждебным странам. Это политический и исторический нонсенс: этого никогда не было и никогда не будет. Мол, вы нас можете ненавидеть и пакостить, а мы вам за это будем долги прощать. Впрочем, в этой мазохистской логике «мы всем должны и всё равно всегда плохие» угадывается типичная либерастическая подоплёка.

Если со страной конфронтационные отношения, долги не списываются НИКОГДА. Это жест дружбы и печенька за лояльное отношение в политике. Этот жест всегда надо ЗАСЛУЖИТЬ. Интересно, чем таким выдающимся его заслужила Украина?

Но и это не всё: долги не списываются просто так – всегда заключается многостороннее соглашение, по которому под списание долгов идёт продажа списывающей стороне ценных активов, привлечение её компаний к прибыльным государственным проектам, подписываются договорённости о режиме максимального благоприятствования в торговле, вские военно-политические прибамбасы о гарантиях, о невхождениях, о неразмещении и тому подобное. Или наоборот: о размещении, но – НАШИХ военных баз. Так тоже бывает. И что из всего выше перечисленного мы можем ожидать от Украины? Ах да! У них вступает силу соглашение о зоне свободной торговли. Только не с нами, а с ЕС, из-за чего возникает нехилая угроза нашему бизнесу. Вот за это что ли надо долги простить? Или Украина от евроассоциации откажется, если простим? Так она, прямо скажем, на таком кухане сидит, что не откажется – не дадут.

Итак, в сухом итоге: Украина не дала нам ничего взамен этого долга – а списывают только тогда, когда страна выполняет взятые обязательства. Не дала и не собирается – а списывают только в обмен на много новых плюшек и лояльность. Украина вслух называет себя враждебной и проводит откровенно враждебную политику – а списывают только лояльным странам. И поэтому я здесь готов согласиться с украинцами: «А им-то ЗА ЧТО?!!»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments