Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Успехи в информационной войне – 2





Было очень любопытно наблюдать, как разворачивается история с предложением Путина реструктуризировать долг Украины под гарантии США или Европы. Тут ведь даже история была не про то, дадут гарантии или нет, и нужна ли нам реструктуризация украинского займа (а то сразу поднялись крики, что опять, мол, Украину кормим). Было ясно, что никого не кормим, потому что никто гарантий не даст.

Дело в том, что этим нехитрым шагом Путин готовил почву для информационных баталий, которые развернутся сразу после того, как России поведёт Украину на плаху дефолта. Ведь все что будут кричать?

«Ах! Такое молодое и перспективное демократическое государство загубили! Из-за каких-то жалких 3 миллиардов обрушили на голову молодой демократии дефолт! Вот теперь точно: если ёкнется украинская экономика – это русские будут виноваты. Мы, Запад, вели её в сторону устойчивого развития и даже реструктуризировали наши долги. Всё было хорошо! И только из-за русских всё стало плохо».

Зато теперь понятно, что можно будет отвечать с любых трибун. Ребят, если всё было хорошо, то от вас не потребовалось бы исполнять гарантии, не так ли? Мы продлевали выплаты аж на 3 года, а от вас просили не денег, а только гарантий. То есть в Незалежной всё хорошо, мы пролонгируем долги – всё становится ещё лучше, так какие проблемы? Незалежная выплатила бы свой долг, а от вас не понадобилось бы гарантии исполнять.

Ах вот оно чё! Все было хорошо, но не настолько, чтобы вы своим 3 миллиардами рисковали? То есть были все шансы, что Украина даже и через 3 года деньги нам не выплатит? Ка-а-ак интерееесно! А если есть такой риск, то зачем же нам-то, России, так рисковать? То есть вы, на своём Западе, уверены, что Киев нам денег не вернёт. Потому и не хотите выступить гарантами. А тогда зачем нам реструктурировать этот долг? Нам и сейчас не помешают эти деньги – раз уж нам их и через 3 года никто не думает возвращать.

Но главное! Всё стало плохо – из-за нас или из-за вам? От нас требовалось рисковать живыми деньгами – нашими деньгами, между прочим. А от вас ждали лишь гарантии. Так что же вы их не дали? Вот дали бы – и всё стало бы хорошо. А раз не дали, значит, и не верили никогда, что станет хорошо на Незалежной – вот, что это значит! И не надо теперь стрелки переводить!

А кто там все рулил с последнего майдана? Запад. Чьи указивки все выполнял Киев? Западные. Ну так и кто завёл Украину в это болото? Россия? А как же это, интересно, если слушались они вас и даже их дефолт от вас зависел – могло бы и не быть его? Ась? Нет ответа? Слив засчитан.

Наконец-то очко в пользу России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антифашисты вместо националистов

    … кто бы мог подумать, что они взаимозаменяемы? В России провалился нацик Мальцев с его боевиками, но ведь как-то же свергать власть…

  • Остров невезения

    На сегодня стало понятно, что за возня шла вокруг Курильских островов. Выглядело это примерно так: — Дорогая Россия, а давай всё же…

  • Элита и быдло

    Вчера pavel_shipilin написал текст об элите и вариантах её мотивации, а я в кои-то веки готов не согласиться. При этом Павел…

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Раз-два-три-четыре-пять, начинаем предоставлять!

    Я хоть и не служил в турецкой армии, но тоже кой-чего могу! Я уверен, что и другие тоже это смогут, так что давайте все вместе начнём. Yes, we…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments