Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Эрдоган начинает психовать





Я такого цирка вообще не ожидал от лидера страны масштаба Турции. То он просительно-намекательно умоляет о встрече в Париже. В Кремле подтвердили, что поступали по неофициальным каналам такие запросы, но Путин, как истинный Мастер Брови, проигнорировал все эти намёки, сигналы и прочее семафорение из Анкары. Вместо этого он подписал санкции, куда изящным жестом поместил весь «Турецкий поток», а заодно почти треть туристического бизнеса Турции и приличную долю её торговли. И невозмутимо отправился в этот самый Париж.



В Париже он повторил тот же трюк, что и двумя месяцами раньше в Нью-Йорке. Тогда на открытие Генассамблеи ООН он прилетел, когда по графику подходило уже его время подниматься на трибуну. Во и сегодня на открытии международной конференции по климату ее участники уже выстроились для церемонии фотографирования, когда самолет российского президента только заходил на посадку в аэропорту «Шарль де Голь».

С одной стороны, он не попал фэмили-фото с участием полутора сотен мировых лидеров, а с другой, избежал ненужных встреч в кулуарах. Поэтому президент Турции Реджеп Эрдоган, запрашивавший накануне встречу с Путиным, напрасно вертел головой. Зато его удостоили поговорить аж с самим Петром Порошенко, по поводу чего сегодня ликовали все укроСМИ. А уж как Эрдоган-то ликовал, наверное, этой очень полезной встрече…



Зато вместо Эрдогана с «изолированным» Путиным в очередной раз встретился Обама. Интересно, он вообще ещё с кем-нибудь встречается в последний год так же часто, как с международно изолированным самой Америкой (!) Путиным? Кстати, тоже вместо Эрдогана выразил сожаления по поводу сбитого «Су-24». Воздержался от троллинга «вам неча летать там, где вам летать неча» – а это уже совсем за гранью моих представлений о возможном.





И вообще у Путина день сложился плодотворно: пообщался с Меркель и даже Юнекром – вот этот эпизод меня удивил: Брюссель всегда демонстративно игнорировал Путина, оставляя это национальным лидером. И вдруг, как говорится, средь шумного бала – и сам Юнкер, никак не меньше. Что-то любопытное грядёт, господа, следим за новостями.



Прошла встреча с Нетеаньяху, с Кэрри (под причитания Эрдогана о том, что Путин ни с кем не хочет общаться – не надо обобщать, господин президент; кто хочет, тот может пообщаться с Путиным в Париже – если ещё и сам Путин этого тоже хочет). Вот, например, очередное рандеву с Си Цзиньпином состоялось.



В общем, пока Эрдоган (цитирую) «рассчитывал на встречу с Путиным», все остальные с ним просто встречались – без публичных расчётов.

Путин вообще стал для Эрдогана чем-то вроде святого, именем которого заклинаю нечисть. Упоминания об этом моментально заставляют президента Турции испариться. Так в кулуарах климатической конференции в Париже в понедельник корреспондент РИА Новости спросил Эрдогана, ждать ли РФ извинений за инцидент с Су-24. Вопрос перевели. Выслушав его, Эрдоган ничего не ответил и молча удалился в сторону турецкого павильона.



Также он отказался комментировать связь с террористами запрещенной в РФ организации ДАИШ. Эрдоган жестом предложил журналисту LifeNews замолчать, и поспешил скрыться.

Словом… Я несколько в недоумении: это и есть тот самый «лидер страны-члена НАТО», которыми нас с таким придыханием почти неделю запугивали все либералы страны? Что-то он ведёт себя как невротик. Вот Порошенко молодцом: пьёт для храбрости и море ему по колено. А Эрдогану религия не велит потреблять, вот он и психует, бедняга.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 704 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestflayverr

December 1 2015, 10:37:32 UTC 2 years ago

  • New comment
Я прочитала у одного журналиста бывшего в Париже во время этого форума. Он вначале никак не мог понять, почему Эрдоган все время бегает по коридору(холлу) покидая зал, где сидят уже все и обсуждают вопросы климата. Потом говорит до меня дошло. Он бегал все время возле дверей за которыми Путин встречался по очереди ,то с китайским президентом, то с Обамой, то еще с кем-то. Он таким образом думал, что случайно столкнется с Путиным. А Путин так и не столкнулся с Эрдоганом. В итоге наши корабли замкнули в черном море. Не знаю, что еще можно придумать, чтоб заставить идти на разговоры этого несного Путина...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →