Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Удар в спину?



Оригинал взят у molonlabe в Удар в спину?

Я не согласен с формулировкой "удар в спину". Категорически. Удар в спину можно получить от союзника. А Россия долго закрывала глаза на проделки турецких "партнеров". Хотя  все прекрасно знают, что имаратыши  ездили в Турцию на лечение, там же скрывались. Ну как скрывались - в открытую проводили съезды в поддержку Доку Умарова и "Имарат Кавказ". Финансирование терроризма через какую страну шло? Через Турцию. Все об этом знают, ни для кого секретом никогда не было. А теперь они еще и сбили наш самолет. И все понимают, что сделано это для защиты транзита дешевой нефти от "Исламского государства". Какой же это, извините, удар в спину?

При этом, Турция крайне уязвима. нам даже не нужно воевать с этой страной. Мы просто должны четко понять - кто наши союзники в борьбе с терроризмом. Кто там реально воюет с "Исламским государством"? Вооруженные силы Сирии и курды. Вот и нужно помогать союзникам оружием и боеприпасами. Особенно курдам - им, в принципе оружие не помешает. Турция нам не друг. А кто нам друг? Армения. Отлично. Друзей нужно поддерживать. Давно пора официально признать геноцид турками армянского народа. Турецкое руководство на это реагирует крайне болезненно. Как и на поддержку курдов в Сирии. Они, знаете ли беспокоятся, что потом курды могут конфликтовать с Турцией ради образование Курдистана. Такое действительно может быть. Но это не наши проблемы. Наши проблемы - это когда государство, которое нам не друг, начинает вести так, словно оно нам враг. И это государство должно знать, что мы не будем считаться с его интересами. А то Турция вдруг возомнила себя великим геополитическим игроком. Хотя исторически подобные заблуждения всегда заканчивались для нее очень плачевно. А те, кто забывает историю, обречены на ее повторение.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гомер, Мильтон и Паниковский

    Фрицы снова подставили нашего «оппозиционфюррера»! Бедный Лёша, в Берлине его вроде вылечили, вроде надо говорить…

  • Рукопожатное двоемыслие

    Ну да, в курсе я, в курсе! Когда рукопожатный говорит, что 2*2=3, а через секунду он же — что 2*2=5, то надо просто шире смотреть на вещи!…

  • Приговор Дмитриеву и "помощь" либералов

    Приговор Дмитриеву удивил в очередной раз, хотя можно было бы уже и привыкнуть. Наша оппозиция своей «поддержкой» так настроила…

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments