Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Удар в спину?



Оригинал взят у molonlabe в Удар в спину?

Я не согласен с формулировкой "удар в спину". Категорически. Удар в спину можно получить от союзника. А Россия долго закрывала глаза на проделки турецких "партнеров". Хотя  все прекрасно знают, что имаратыши  ездили в Турцию на лечение, там же скрывались. Ну как скрывались - в открытую проводили съезды в поддержку Доку Умарова и "Имарат Кавказ". Финансирование терроризма через какую страну шло? Через Турцию. Все об этом знают, ни для кого секретом никогда не было. А теперь они еще и сбили наш самолет. И все понимают, что сделано это для защиты транзита дешевой нефти от "Исламского государства". Какой же это, извините, удар в спину?

При этом, Турция крайне уязвима. нам даже не нужно воевать с этой страной. Мы просто должны четко понять - кто наши союзники в борьбе с терроризмом. Кто там реально воюет с "Исламским государством"? Вооруженные силы Сирии и курды. Вот и нужно помогать союзникам оружием и боеприпасами. Особенно курдам - им, в принципе оружие не помешает. Турция нам не друг. А кто нам друг? Армения. Отлично. Друзей нужно поддерживать. Давно пора официально признать геноцид турками армянского народа. Турецкое руководство на это реагирует крайне болезненно. Как и на поддержку курдов в Сирии. Они, знаете ли беспокоятся, что потом курды могут конфликтовать с Турцией ради образование Курдистана. Такое действительно может быть. Но это не наши проблемы. Наши проблемы - это когда государство, которое нам не друг, начинает вести так, словно оно нам враг. И это государство должно знать, что мы не будем считаться с его интересами. А то Турция вдруг возомнила себя великим геополитическим игроком. Хотя исторически подобные заблуждения всегда заканчивались для нее очень плачевно. А те, кто забывает историю, обречены на ее повторение.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либеральной оппозиции нет

    А был ли мальчик? А была ли либеральная оппозиция? Я не буду доказывать, что она не либеральная — это давно известно, а обсудим, была ли…

  • Пределы допустимого

    Очень хочет власти наша либеральная оппозиция. Причём, даже не имея никаких оснований. Вот просто хотят — и всё. Я вообще с пониманием…

  • Манька-облигация и Олька-конституция — митинги вчера

    pic.twitter.com/RdX3Jzyifa— ЗЕ❌ЕР (@zexep) August 17, 2019 На сей раз решила попиариццо КПРФ. Яркий заглавный момент — оттуда как…

  • В поддержку гей-парада

    Я подумал, что надо отрастить толерантность. Потому что 21-ый век же, пора всем возлюбить всех. Выйти на парад, пройти шествием, то да…

  • Телега без яиц

    Любая свобода в этом мире заканчивается, как только начинает мешать США. Но ведь там нет цензуры?.. Конечно, нет. Зачем там цензура? Образно…

  • Пусть работают братья

    Эпиграфом сделаю цитату из Дюма, из «Виконта де Бражелона»: – Но, может быть, со временем вы перестанете быть нужным…

  • Тест на «Беркут»

    pic.twitter.com/6BOiWimCgL— ЗЕ❌ЕР (@zexep) August 12, 2019 Можно ли бить женщину? Или это будет «непропорциональное применение…

  • Напиалово дня или «протест поколения»

    Я в восторге от прагматизма нашей молодёжи — говорил и писал это не раз, и снова убедился сегодня. Правда, в полном восторге! Дудь и…

  • «Мама, роди меня обратно!» или «Проституток выкинули хозяева - 2»

    «Мама, я байус!.. Мама, роди меня обратно!.. Мама, они снимают меня на айфон!..» Сегодня — поговорим про мамкиных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments