Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Размышления диктатора





Вообще, я пару раз думал написать "правила этого блога", но каждый раз получались какие-то "правила вменяемых людей", и я забрасывал эту идею. Вменяемым у меня в блоге можно всё. Даже оппонентам. Невменяемые же либо игнорируются, либо идут в бан в зависимости от поведения. Я лояльно отношусь к троллингу -- каждый разумный человек способен игнорировать троллинг, а если не хочет -- это его выбор. Хуже я отношусь к оскорблениям. И с присущим эгоизмом почти не выношу оскорблений в свой адрес. Особенно личных. Когда меня называют "ватником" или "охранителем", я не согласен про себя с таким моим определением, но почему-то не злюсь, как и ещё на некоторые наезды.

И всё-таки личные оскорбления в мой адрес в моём же блоге -- это почти единственный надёжный и быстрый способ заработать бан. "Будьте как дома", как говорится, но всё же... Я стараюсь быть гостеприимным хозяином и ртов не затыкаю. И того же ожидаю в ответ.

Обвинения в том, что я публикую "заказуху" я воспринимаю не как критику моего текста, а именно как личное оскорбление. Я пишу то, что я думаю. Иногда моё мнение может совпадать с чьим-то другим. Например, со мнением редактора. Если так, то я соглашусь принять тему. Если у меня будет иное мнение, я откажусь принять тему. Всё просто. Писать то, что я сам не думаю, я не буду. А ещё я не буду выслушивать у себя в блоге оскорбления в продажности. Уж простите, если что не так. Мой дом -- мои правила.

Таким вот образом сегодня впервые за почти год существования этого журнала появилось первое его правило. Когда я раздумывал список подобных правил написать, то у меня даже фантазии не хватило подобный пункт представить. И тем не менее геноссе skribacov сегодня выхватил бан именно по этой причине.

Думаю, многие постоянные читатели и комментаторы знают этого товарища и свидетели тому, что я ему никогда рта не затыкал и он, будучи ярым оппонентом, писал не смотря на это у меня всё, что хотел.

Но к личным оскорблениям у меня нулевая толерантность, как я уже говорил. Так что можно считать с сегодняшнего дня правило вступившим в силу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →