Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Бывают ли «хорошие» националисты?






Вчера запретили "лучших". Мосгорсуд признал этнополитическое объединение «Русские» экстремистской организацией. После этого по закону организация должна быть ликвидирована. Ее лидер Дмитрий Демушкин от имени всех участников уже объявил о её самороспуске.

Была ли она экстремистской на деле? У нас в распоряжении оказалась уникальная статистика МВД. Не секрет, что за членами этой организации приглядывают так же пристально, как за рецидивистами и ранее судимыми. И отдельная статистика по ним ведётся

Итак, доказанные и признанные судом преступления, совершённые членами организации «Русские» на территории России за период с января по июнь 2015 года включительно.

  • Общее число преступлений экстремистской направленности: 751 случай.

Напомню: всего за полгода! Это по 4 преступления каждый день.

  • Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (280 УК РФ): 135 случаев.

  • Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ст. 282 УК РФ): 493 случая.

  • Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ (280 УК РФ): 14 случаев.

Так выглядит портрет запрещённой вчера организации. Факты – упрямая вещь, а подтверждают эти факты справедливость вынесенного вчера решения.

Но сейчас обязательно скажут: это ведь только слова! Мол, на то они и националисты, чтобы ругаться, требовать, пропагандировать и призывать. Что же, мол, такого страшного в словах? Закон суров, но не слишком ли он суров? Ведь это же не они молотками забивают таджиков. Ведь это не после них патологоанатомам привозят трупы с 86 ножевыми ранениями. Что же, давайте посмотрим.

Итак, за 6 месяцев на 135 призывов к экстремизму, на 493 призыва к ненависти и вражде пришлось следующее количество преступлений, раскрытых и доказанных в суде (и мы всё ещё находимся в границах статистики преступлений членов этой организации):

  • Побои: 37 случаев.

  • Угрозы убийством: 7 случаев.

  • Убийства: 6 случаев.

Из 500 случаев возбуждения ненависти эта ненависть возбуждалась до уровня угрозы убийством 7 раз и до самих убийств – 6 раз. И 36 раз привела к побоям.

На каждые 50 случаев выражения ненависти – 1 случай убийства или угрозы убийством. И каждый из 12 случаев разжигания вражды заканчивался побоями.

6 убийств – это много? Давайте сравним с показателями по России: сейчас мы имеем в среднем 9 убийств в год на 100 тысяч населения. При численности организации в 30 тысяч человек, это получается показатель… в 40 убийств! То есть националисты убивают в 4,5 раза чаще, чем средний россиянин.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/opozitsiya/byvayut-li-khoroshie-237/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments