Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Нацики крупным планом: Дёмушкин





Тут в перерыве между отсидками дорвался до эфира Дёмушкин – ПолитРаша любезно предложила ему прийти на передачу-интервью. Такого цирка я, конечно, пропустить не мог, и посмотрел. Даже вопросы задал – один из них озвучили Дёмушкину. Самое смешное, что от моего вопроса он буквально «отъехал»: впервые за 80 минут эфира пошёл «в отказ»: «ничего сказать не могу», «ничего комментировать не буду», «не готов это обсуждать»…



Но – обо всём по порядку. Дойдём и до моих вопросов. Вот тут страница ПолитРаши с вопросами и обсуждением его выступления, а ниже – сама запись интервью:



А начать хотелось бы с политического устройства России. Я именно так понял тему, хотя её озвучивали иначе.

Вопрос: как вы представляете модель экономического развития России?

Вот, допустим, ваша партия прошла в Думу – вы же хотите попасть в Думу – какую экономическую модель вы будете отстаивать?

Меня безумно обрадовало, что вопрос был задан. Хотя мало кто, я полагаю, оценили всю его прелесть. Дело в том, что спрашивать фашистов, какую экономику они хотят – это всё равно, что спрашивать короля, нравится ли ему абсолютная монархия.

Фашисты хотят олигархию. Всегда. Взять канонических, германских – с заводами Круппа, Порше, с банкирами, которые радостно спонсировали НСДАП. Или можно взять нынешних украинских – не будем даже тратить время, обсуждая, кто за ними стоит. Это вечная история. В отличии от левой коммунистической идеологии (интернационалистической), правая националистическая всегда за капитализм, рынок и власть денег. Это не моё частное мнение, а природа самого фашизма и любого национализма. Они вне капитализма выживают не лучше, чем рыбы – вне воды, а человек – вне атмосферы. Для них капитализм – генетическая основа функционирования и бытия.



То, что они постулируют при этом борьбу с олигархией, заслуживает не большего внимания, чем любые другие слова любых других политиков. Майдан уже выходил против коррупции и олигархов. Чем кончилось – мы помним. Об интимных связах крупного бизнеса и фашистского политического режима – я могу рекомендовать фильм Висконти «Гибель богов». О промышленности и капитале тех лет, «чьи доменные печи разожгли пламя Освенцима». В отличие от наших «гуманитарно образованных» режиссёров, Висконти был аристократом и тонкости политики впитывал ещё в том юном возрасте, когда мы с лошадками игрались. С годами я только больше и больше удивляюсь, насколько безупречно точно он видел и понимал суть общественного устройства того времени и все детали взаимного договора капиталистов и политиков гитлеровской Германии. Если бы такого человека интересовало ведение блога, то он бы заткнул за пояс разом Старикова, Вершинина и Фицморгена – при всём моём к ним.

А Дёмушкин, собственно, подтвердил, что ему на фиг не облокотились «свобода, равенство и братство». Это не его выбор, повторюсь, а необходимое условие существование националистического движения, которое не подлежит обсуждению.

Так что нам прочитали дежурные мантры про «долой олигархов» и подтвердили полную приверженность либеральному экономическому курсу. Здесь кто-то удивлён? Не думаю. Про нациков все давно знают, как они любят хорошо и красиво жить. Не случайно им всегда было проще договориться с т.н. «либералами», чем с коммунистами. С последними у них, так сказать, «неразрешимые противоречия» :)))

Забавно было послушать про «долой олигархов» :) Впрочем, его «борьба с олигархией» свелась к наезду на Дерипаску, Сечина и прочих «добытчиков». Надо сказать, я после этого с удвоенной силой зауважал Фридмана. Вот его «Пятёрочки», «Перекрёстки» и банки Дёмушкин почему-то вежливо обошёл вниманием. Впрочем, борьба наших кланов – сырьевого и финансового – давно ни для кого не новость. Новостью можно считать, что банкиры, судя по всему, уже и нациков успешно прикормили, как до этого успели прикормить НОД. Шустрые ребята, уважаю… Скупают на корню любую оппозицию в стране. Виден сокол по полёту, чую хватку фридмановской братии по характерным движениям… Коломойский так же покупал «правосеков», и под вопли «долой олигархов» успешно свалил Ахметова.

Братья наши меньшие

На вопрос о том, случайно ли номер его мобильного заканчивается на «-14-88» Дёмушкин честно ответил, что нет, не случайно. Но «в этом нет ничего сакрального, просто друзья подарили, не хотелось обижать хороших людей». Нда… Что-то, по-моему, «хорошие люди» не станут дарить такие номера. Впрочем, «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Кто бы сомневался, конечно…

Про друзей и был мой вопрос. Про «наших украинских братьев» от русских нациков не слышал уже только ленивый или глухой. Забавно, что «палево» лежит на поверхности – как обычно – и никому не приходит в голову его взять и воспользоваться. Озадачить вопросом. Ну, пришлось мне. «Сам, всё сам. Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам».

Чем отличаются «братья-националисты» друг от друга? Да ничем. Они же сами и называют друг друга братьями. Что, как бы, намекает. Вот и «правосеки» им «братья». Осталось задать простой и очевидный вопрос…

А прибалты? Фанаты СС из Эстонии, Латвии, Литвы – с ними как? Тоже «братья»? Я спросил немного исподволь, чтобы впихнуть в вопрос побольше:

«Как русские националисты оценивают успешный опыт прибалтийских националистов по дискриминации граждан не титульных национальностей, и намерены ли при возможности применять аналогичные методы?»

https://youtu.be/yW4aB8lgJLg?t=1h13m48s

Удивительно, но вопрос порвал Дёмушкину шаблон. Впервые за весь предыдущий и последующий эфир он попросту отказался как-либо на вопрос отвечать. Все его мычания неизменно сводились ко «мне нечего сказать» и «я не готов это обсуждать».

Ну да, бедняги. Как я их понимаю! Ясно же, что прямым текстом отречься от «братьев» нельзя – свои же не поймут. Но и поддержать их в «святом общем деле» – тоже никак нельзя. Бядааа!.. Сочувствую. Тяжело признавать, что ты – враг своему народу. Что враги твоего народа – твои друзья.

Повторяется история с олигархами. «Мы за народ и против олигархов» – на словах. А на деле олигархи – лучшие друзья русских националистов. И украинских. И фашистских.

И все европейские русофобы, которые в 41-ом году на нас пошли войной (кстати, наши же нацики тоже считают, что «проиграли бы тогда немцам – пили бы сейчас баварское») – что вот вся эта нечисть, идейные враги русских людей – все они лучшие друзья русских т.н. «националистов».

Вопрос

Вот скажите: почему у нас всегда так?

Чуть копнёшь «коммунистов» – и оказывается, что КПРФ долгие годы была главным лоббистом капитала и олигархов, и активно предавала интересы народа в угоду интересам бизнеса. Да и сейчас многие (хотя и не все, к частью) коммунисты – такие же.

Чуть копнёшь НОД, который «смерть олигархам, даёшь суверенную Россию» – как оказывается, что они давно куплены олигархами и пашут на них и их интересы.

Чуть копнёшь националистов, защитников «интересов русского народа» – тут же оказывается, что их главные друзья – главные враги этого самого русского народа.

Ну почему у нас вся «оппозиция» такая, что коммунисты у нас – не коммунисты, либералы – не либералы, даже националисты – ни фига не националисты! Даже тоталитарный диктатор Путин – не тоталитарный и не диктатор. Прямо беда какая-то!

Очень жаль юных политических неофитов. В реалиях нашей политики всё так интересно и своеобразно устроено, что порвать шаблон юным и пламенным – плёвое дело. Они буквально на стенку лезут, когда им выкладываешь подноготную их возлюбленных кумиров и вождей. «Выфсёврёти!» «Киселёвскаяпропаганда!»

Бедные барашки… Да-да, которые в этот самый рот. Тяжко им приходится, тяжко.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments