Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Кина не будет






Близится день, когда я буду веселиться от души – день, когда западные фильмы начнут запрещать за бездуховность какую-нибудь :)

Будет изумительно! 100% людей попадут в идиотскую ситуацию: поддерживать запрещающих – бред; делать вид, что фильмы не влияют на общественное мнение и не формируют его – тоже бред. А смотреть на всё со стороны и ничего не делать, ни к одному из лагерей не примыкать – станет не просто дискомфортно, а почти невозможно.

Собственно, я же почему говорю "близится день":

Дело не только в том, что растёт градус идиотизма. Хотя он тоже растёт. Но дело и в том, что градус демонизации России в иностранных фильмах опять выходит на истерию времён Холодной Войны. А если учесть, что тоталитаризмом тех лет и не пахнет – наверное, можно сделать вывод, что уровень искажения реальности даже превзойдён.

И вот демонизация и идиотизм с разных сторон идут на встречу друг другу. С нетерпением ожидаю точки рандеву. Ситуации, когда 100 из 100 процентов оказываются в идиотском положении – они так нечасто встречаются.

Особенно весело придётся мудрецам из серии «я выше всего этого». Им придётся вспомнить, что «нельзя жить в обществе и быть свободным от него» :)

Как отнесусь я? Очень просто. Как киноман с огромным стажем – около 2 тысяч фильмов – я в состоянии объективно оценивать уровень современного кино. Ему это пойдёт лишь на пользу. Когда «художественной правды» хватает лишь на то, чтобы изобразить «медведь-водка-балалайка-кейджиби», то я определённо не стану лить слёзы по таким фильмам. Что касается российской «чернухи»… Я искренне любил Балабанова. Я вообще считал его объективно лучшим режиссёром страны. Хотя сам жанр «чернухи» на дух не выносил тогда, да и теперь не люблю.



Сегодня не снимают духоподъёмные «Волга-Волга». И протестные «Двое в городе», после которых изменяется уголовный кодекс целой страны, тоже теперь не делают. Нет больше неореалистов Висконти, Феллини. Некому снимать новые «Гибель богов» и «Леопард». Быть может, запреты даже принесут пользу, хотя я не очень верю в перспективы кино. В любом случае, стоны «о судьбах кинематографа» будут ничуть не меньшим ханжеством, чем сам современный кинематограф – уж поверьте ценителю.

Если бы запрещали Цветаевых и Пастернаков… Тогда, быть может, презрев здравый смысл, я решил бы встать на защиту. Но давно остались одни Ляпсусы Трубецкие, а по ним я горевать не готов. Даже словесно, не то, что деятельно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →