
Обожаю, когда либералы начинают вещать. Про них написать так хорошо и складно не получится, как они сами на себя наговорят. Просто расслабься и наслаждайся жизнью: сами всё «хорошее» о себе расскажут, да так, что комментировать почти не надо. Имеющий глаза, да сам увидит.
Итак,
«Журфак МГУ и его американские спонсоры»

Всё бы ничего, обычный пост о том, что наши либеральные журналисты давно не наши, а американские. Причём если часть из них является американской идейно, то другая часть – ещё и за определённое вознаграждение. Что давно ни для кого не новость и не секрет, в общем-то. Хотя Фтриц, надо отдать ему должное, привёл интересные факты и хорошо написал обзор по ситуации.
Но тут взыграло ретивое у журфаковских писак! Кто бы мог подумать, что у них вообще ещё есть сердце? Впрочем, это скорее была гордыня, так что всё нормально. Одна мадам с 25-летним стажем решила написать разоблачительную отповедь. И тут началось самое интересное!
Ну, посудите сами: уж если человек, который профессионально обучает и готовит ЖУРНАЛИСТОВ поймал кого-то на вранье и хочет его прилюдно в этом изобличить, то мы, наверное, должны ожидать статью, которая мокрого места не оставит от объекта разоблачения. Просто сотрёт его в пыль, уничтожит репутацию навсегда. Но нет, нет! Всё-таки приятно, что либеральная журналистика в России «профессиональная» и работать умеет. Впечатляет сразу уже заголовок материала:
«Журфак vs fritzmorgen»
Ну просто какой-то «Scott Pilgrim vs. the World», не меньше! Точнее – весь мир против бедного Фритца.
Стаж в 25 лет здесь чувствуется сразу: только в глубоком «совке», откуда эта дама родом, умели так нагло говорить сразу «от всего журфака»; единолично выражать «общее мнение». Мы ни капли не сомневаемся, что мадам опросила весь журфак, получила общее одобрение на то, чтобы от всего коллектива написать гневную отповедь, и только после этого начала выступать «от имени и по поручению».
Напрашивается бессмертный диалог из «Мастера и Мергариты»:
– Зрительская масса требует объяснения.
– Зрительская масса как будто ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание, Аркадий Аполлонович, я, так и быть, произведу разоблачение.
Видимо, мне, наглому гаеру, тоже придётся заняться разоблачениями.
Точнее, разоблачать себя мадам будет совершенно самостоятельно, мы ей лишь немного поможем. Как я и сказал в начале, когда «либералы» говорят, им надо просто давать слово. И они успешно сами себя изничтожат в глазах слушателей.
Первый же комментарий под постом сразу даёт исчерпывающее представление об авторе:

Итак, следим за её руками:
1. Фритц точно написал враньё
2. Я понятия не имею, правда это или нет
3. Я никогда не вру
4. Скриншот с сайта МГУ в посте Фритца я не вижу, не видела, не хочу видеть, и вообще отстаньте со своей правдой, «вы-фсё-врёти!»
Отлично. Обожаю профессиональную журналистику! Нет, правда, обожаю. Я всегда руками и ногами открещивался и отбрыкивался от титула «журналист», потому таких брехунов, как они, свет не видывал. Ей богу, мне зачастую кажется, что политики – и то честнее наших т.н. «журналистов». Нет уж, в гробу я видал это «почётное» звание. Я вам не Альбац. Я – скромный предвзятый блогер, не скрывающей своих взглядов, своей предвзятости, и не выдающий своё мнение за «объективное освещение». Короче, как журналист, только вру на порядок меньше.
В принципе, после такого дивного вступления можно и не продолжать, но мы продолжим.

Итак, снова следим за руками:
1. «Американской точки зрения» не существует
2. Россия – Страна лжецов [сама написала с заглавной буквы – другой трактовки быть не может]
3. Ещё и про «единожды соврав» пишет – уж не палилась бы…
«Неполживцы» – это вообще дивный народ. Особенность их вранья в том, что с одной стороны это очевидное враньё, сознательное, но при этом они каким-то чудом сами себя умудряются убедить в том, что «не врут» (С). Я так не умею. Сказал бы, что завидно, но почему-то не завидно. Наверное, потому, что эти их сверхспособности ютятся в одном разделе с психическими патологиями. Оно и к лучшему, что я так не умею.
Вообще, я не настаиваю, что Россия – это Стрнана правдецов, но давно уже не мальчик, и потому давно в курсе, что Страна лжецов – это вообще про любую страну на Земле. Но у наших «журналистов», разумеется, особое мнение на этот счёт.
Продолжаем разговор:

Я ни капли почему-то не удивлён, что обожающие свободу слова «либеральные журналисты» запрещают каменты и ставят премодерацию. Это так… либеральненько. Это как на Украине: свобода у оппозиции должна быть тогда, когда это МЫ оппозиция. А когда это НАМ оппозиция – тогда, конечно, сразу «интересы государства» и сразу всех протестующих разгонять.
А вообще стремление либералов отгородиться не удивляет. Секта – она должна быть замкнута на себя и на своих вождей. Любое общение с окружающим миром, любая критика внутрисектантских вероучений может подорвать стойкость юных сектантов. Замкнутость – это первый закон. Ни с кем, кроме «своих», общаться не надо. Спрашивать мнение можно только у тех, кто заведомо с тобою согласен. Какой бы ни была секта, открытость ей неизменно только вредит.

Это было про картинку, которую и я повесил в заглавие поста. Как прекрасно сказано-то, а? Эти их-ваши-наши простолюдинские грубости – «манипуляция» – просто фи! Куда как лучше звучит «полисемия». Меня теперь если кто обвинит в манипуляции, я буду знать, как ответить надо.
А вообще, конечно, Ломоносов имеет к нынешнему журфаку МГУ такое же, как столичный метрополитен – к Ленину. То есть мысль о том, что Ломоносова не ужаснуло бы то, чем сейчас занимаются на журфаке, ничуть не хуже мысли о том, что Ленин не был бы в восторге от того общественно-политического строя, который сейчас имеет место в России. И при котором, спускаясь в метро его имени, граждане платят по 50 рублей, а не по 5 копеек, как я привык.
Но что делать? Если ситуация аховая, то люди могут прикрываться и теми, чьи идеалы предали. В конце концов, надо же им хоть чем-то прикрываться! Вот автор считает, что Михайло Васильевич всецело одобрил бы и поддержал нынешнюю позицию журфака. Ведь Ломоносов вообще ведь был известным антигосударственником. Оды в честь российских монархов слагал…
Всё. Дальше, честно говоря, нет сил идти. Там через камент столько прекрасного, что можно до завтра разбирать. Желающие могут сами ознакомиться – ссылки я дал.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →