Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Электоральное грехопадение





В штате Иллинойс, на родине Барака Обамы, зарегистрировано избирателей больше, чем проживает людей в самом штате: 176% в округе Пуласки, 190% в округе Франклин. Как видим, мировой лидер остаётся мировым лидером: в жалких тоталитарных странах за вождя голосует 99% или 99,99% или даже 100%, но не больше. Распиаренная ошибка наших телевизионщиков дала 146%, но даже ей оказалось далеко до Колыбели Свободы и Оплота Демократии.

Впрочем, положение «оплота демократии» и правда обязывает. Ведь Барак Обама – из партии демократов, а их положение сейчас очень шаткое: потеряны обе палаты Конгресса! Если ещё и Белый Дом потерять, то от их власти может совсем ничего не остаться, будет полная монополия республиканцев. Вот и приходится Иллинойсу отдуваться за весь Свободный мир и его «лидера».

Административный ресурс, впрочем, сейчас активно задействован демократической партией по всей стране: «Фонд юридической защиты общественных интересов» (The Public Interest Legal Foundation) выявил аналогичные нарушения ещё в 20 штатах, и отнюдь не уверен, что им удалось обнаружить всё. Огромное количество «мёртвых душ» в списках зарегистрированных избирателей увеличивает количество голосующих от 50% до почти 100% от реального количества граждан, имеющих право голоса. А кого будут выбирать «дорогие покойные», занявшие при демократах столь непривычную для умерших активную гражданскую позицию – этот вопрос сомнений не вызывает. Очевидно, что их голоса достанутся тем, кто их «вернул к жизни».

«Коррумпированные избирательные списки - идеальная предпосылка для мошенничества на выборах», – заявил президент и главный юрисконсульт «Фонда юридической защиты общественных интересов» Крисчен Адамс и предупредил, что организация подаст в суд, если выявленные нарушения не будут исправлены.

Это событие можно считать знаковым. Апофеозом последовательного и многолетнего «грехопадения» США. Страна, которая когда-то образовалась на принципах свободы личности и вероисповедания, постепенно украла у граждан все эти права. Их юридическая система давно имеет процент оправданий гораздо ниже российского, и это при том, что у нас он растет (от 1% ещё несколько лет назад до примерно 4% за истекший год), а в США – снижается (около 0,8%). Америка является абсолютным мировым чемпионом по числу заключённых: как в абсолютных величинах (2,2 миллиона человек – недостижимый рекорд на планете, ближайшие «конкуренты» отстают в 2 и более раз), так и в относительных (0,74%).

25% всех заключённых на планете находятся в тюрьмах США. В Китае проживает в 4,5 раза больше людей, но при этом в 4 раза меньше заключённых.

0,8% оправдательных приговоров и 25% всех заключённых планеты – вот настоящая статистика хвалёного американского правосудия.

Причём это отнюдь не закрытая информация. Просто об этом не принято говорить. А после терактов 11 сентября благозвучный «Патриотический акт» ещё отобрал и почти все личные свободы. Причём не только у американцев, но и у жителей других стран, на которых Штаты распространили свою шпиономанию. Под её каток попала даже канцлер Германии, ведущей страны Евросоюза.

А в середине этого года нас всех обрадовали официальным государственным вмешательством не только в юрисдикцию штатов, но и в дела церкви, навязав всем из федерального центра закон об однополых браках. Страна, которая начиналась во многом именно со свободы вероисповедания, решила, судя по всему, разом порвать со всеми лучшими традициями, которые лежали в её основе.

И вот добрались, наконец, до выборов – последней «священной коровы» американской демократии. Хотя американской избирательной системе, судя по их опросам, и раньше-то доверяли всего 12% населения, но это было связано больше с осознанием того, что за сменяющимися формально политиками стоят одни и те же неизменные бизнес-интересы, которые просто начинают выражать другие лица. Но теперь выясняется, что правящая верхушка Америки готова всерьёз мухлевать с выборной системой, хотя все эти годы долго и упорно поучала нас, как надо жить. Между прочим, становится постепенно понятно, почему к американским выборам и на пушечный выстрел не подпускали иностранных наблюдателей от БДИПЧ и других институтов. Кажется, это был не только вопрос гордыни и суверенитета, но и реальных опасений, что могут вскрыться неприятные факты.

И вот теперь они вскрываются. Кажется, на этот раз Оплот Демократии несколько потеряет свой ореол непогрешимости, и его критика наших выборов (а она, как уже всем понятно, совершенно предопределена и никак не зависит ни от честности, ни от выявления нарушений) будет звучать несколько фальшиво. Похоже, что учителям демократии самим не мешает взять несколько уроков и выполнить домашнюю работу по наведению порядка в собственной стране, а не щедрой раздаче советов и ценных указаний другим государствам.

Специально для PolitRussia


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доктор сказал: в морг!

    Какая-то дикая история творится в «цивилизованной» Великобритании, я что-то подобное припоминаю в последний раз только во времена…

  • Оппозиция и «ватники»

    Задача: обсуждали на что тратить деньги капремонта — на крышу или замену лифтов. Не договорились, решали голосованием. Потом спорили на…

  • Фальшивое время

    Был такой фильм «Страх съедает душу», а в наше время виртуал убивает реал. Пытается, если быть точным, потому что это была…

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments