Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Греческий лабиринт: свидание с минотавром



События на Балканском полуострове сопровождались привычным шквалом советов «как надо». Как всегда, в пропорции 50/50 сыпались суждения от «всё слили» до «хитрый план». И это на фоне того, что история даёт нам редкий шанс ощутить себя отчасти в положении Китая: и события достаточно близки к нам, но напрямую не касаются, и помочь вроде могли бы, но будет ли от этого выгода, и вмешаться активно можем, но не мудрее ли оставаться чуть в стороне, просчитывать сценарии и ждать действительно удачного момента? Реальная ситуация политики сегодняшнего дня такова, что минотавры тут за каждым углом, а путеводной нити ни у кого нет. Все осторожной поступью двигаются по этому лабиринту, стараясь ступать потише и сильно вперёд не спешить.

Впрочем, наиболее горячие головы уже, кажется, остудила всё та же мадам история. Все, кто видел в Ципрасе то ли нового Че Гевару, то ли Ленина, то ли представляли Грецию эдакой Ирландией в мягком подбрюшье Европы — все они получили горький урок прагматизма и здравого смысла. Романтика в нашем мире редкость, и это к лучшему, потому что в романтичные времена хорошо писать стихи, а жить в них неуютно. Словом, рыцарь-герой Ципрас успешно принял предложение Еврогруппы, чем разочаровал не только иностранных романтиков, но и своих собственных граждан.

Давайте дадим Ципрасу денег

«Купим лояльность Греции» - такая идея царила давно. Даже немного странно, что после всех событий с Януковичем подобные фантазии продолжают людей посещать. Конечно, Ципрас — отнюдь не Янукович, но давайте не будем забывать, что ещё год назад «СИРИЗА» была мало кому известной за пределами Греции маргинальной оппозицией. И вдруг «сорвала куш»: за полгода с небольшим пришла ко власти.

По-хорошему, это должно бы всем думающим людям о многом сказать касательно ситуации в стране: чтобы за несколько месяцев из грязи в князи… Такие скачки возможны только в моменты крайней нестабильности. И именно эта же нестабильность очень легко может скороспелых князей обратно в грязи отправить.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/grecheskiy-labirint-689/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их в дверь, а они в окно

    Сайентологи возвращаются в Россию под новым обличием, которое, возможно, будет трудно опознать в рамках действующих законов. Они теперь не…

  • Европа будит медведЯ

    Должен признать, что мне понравилось решение ЕСПЧ, который счёл военную операцию против военного же преступника «геноцидом». Это…

  • Фюрреревич взгрустнул

    Это такая прекрасная, говорящая цитата, что я просто не смог пройти. Логика фантастическая в своей незамутнённости! Причём у нас, в стране,…

  • Постмайданная история России

    Наверное, есть некая несправедливость в том, что мы отрицаем право активного меньшинства навязывать свою волю большинству, потому что история…

  • Имперцы и «рабская психология»

    Есть интересная черта у наших либералов: им всегда плохо то, чему радуются люди. И даже более того: либералы радуются тогда, когда людям плохо,…

  • Арийские гены

    К вопросу о либеральном фашизме — а то же многие любят поспорить, что нет, мол, такого явления. Все же, наверное, слышали рассуждения…

  • ФСБ и «Новая газета»

    История с иском ФСБ к «Новой газете» немного удивила: так привыкли уже, что абсолютно любую гадость могут написать либеральные…

  • Ни гу-гу

    Когда критикуют нашу политику в отношении Украины, есть смысл посмотреть на это в ретроспективе, учитывая опыт других бывших советских…

  • Несвободная борьба за свободу

    Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши с'емочные группы на митинг.— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 10 марта 2019…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments