Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Суд присяжных для Надежды Савченко? Только вместе с пожизненным



Обвиняемая в соучастии в убийстве российских журналистов украинская экс-наводчица Надежда Савченко и её защита потребовали от следствия и суда нарушить российское законодательство. В виде исключения.

Они настаивали на суде присяжных, а западные и оппозиционные деятели и журналисты тут же поддержали их массовкой, совершенно односторонне и одинаково тиражируя эту информацию. Однако, согласно законодательству, такое судебное рассмотрение Савченко не полагается, так как статья 105 (убийство) в отношении женщин, которым не грозит максимальное наказание, выведена из-под юрисдикции суда присяжных.

Тут вот печально известный адвокат Марк Фейгин (помните, Пусси Риот?), защищающий Надежду Савченко, заявил о том, что «Несмотря на то, что в этом году статья 105 (убийство) в отношении женщин, которым не грозит максимальное наказание, выведена из-под юрисдикции суда присяжных, мы настаиваем на коллегии присяжных, чтобы в дальнейшем оспорить эту норму в Конституционном суде, так как считаем ее дискриминационной по гендерному признаку».

А теперь следите за ловкостью рук этих ребят, пытающихся использовать «известность» на Западе обвиняемой в убийствах Савченко, для очередного поднятия шума в СМИ и блогосфере.

Они и их подзащитная Савченко, на чьих руках, по мнению следствия, кровь наших коллег, требуют признать норму, не позволяющую судить судом присяжных женщин, которым не грозит максимальное наказание (пожизненное лишение свободы или смертная казнь), неконституционной. Тут они увидели «дискриминацию по гендерному (половому) признаку». Мол, мужикам можно, а женщинам нельзя?

Только вот Савченко, Фейгин и другие стыдливо умалчивают о том, что если признавать данную норму неконституционной и дискриминационной по половому признаку, то тогда автоматически необходимо уравнять женщин с мужчинами и в пределах назначения наказания. То есть, назначать пожизненное лишение свободы и женщинам тоже. Вот тогда никакой дискриминации не будет.

Обращаю внимание на то, что Надежда Савченко обвиняется по особо тяжкой 2-й части статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а для лиц мужского пола за данные деяния предусмотрено пожизненное лишение свободы. Соответственно, если в уголовном процессе уровнять мужчин и женщин, как того требуют адвокаты и всевозможные, сразу же раскричавшиеся «борцы с режимом», то и Савченко может быть осуждена вплоть до пожизненного. Закон ведь обязателен для всех. И для мужчин, и для женщин. И не в искусственно вырезанных кусочках, специально для Савченко. Правда же?

Так, что, господа «юристы» и «правозащитники», или снимите крестик, или наденьте плавки.

Оригинал взят у oleglurie_new в Суд присяжных для Надежды Савченко? Только вместе с пожизненным

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments