Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Зелёный кот меня забанил



Вот вам и "культура общения" :)

А за что -- судите сами:

http://zelenyikot.livejournal.com/72568.html?thread=16399736#t16399736

Слушайте, а правда: что за мания банить "несогласных" и "инакомыслящих"? Я никогда не просто этим не страдал, но даже не понимал. То есть в чём смысл, в чём профит такой затеи?

Окружить себя только теми, кто всегда - во всём - по определению - с тобой согласен?

Чтобы в ответ были только поддакивания?

То есть я в теории понимаю прелести такого дела (мне всегда было как-то до лампочки, что люди думают; я не умираю от того, что у кого-то другое мнение) -- но я не понимаю затратную составляющую этого дела. Ведь гораздо проще встать перед зеркалом и самому себе поддакивать. Не нужен блог, не нужны сложности, тратить время и силы.

Или фишка именно в том, чтобы это были другие живые люди? Что, такая замороченность на том, что думают окружающие? И непременное желание сколотить вокруг себя виртуальный мир, где все с тобой всегда согласны?

Я правда не понимаю радостей бана. Я могу забанить хамов. Я не люблю оскорблений. Особенно матерных. Я ещё могу быть лоялен к тому, что кому-то не нравится моя персона, но это всегда можно высказать цензурной лексикой. Ну и вообще не люблю свары. За какую-то лютую склоку забанить могу. За мнение -- не буду.

В жизни куча людей имеет другое мнение. Я что, должен трудиться над созданием виртуальной реальности, где все будут иметь мнение, совпадающее с моим? Оно того стоит? Я не просто не вижу в этом ценности -- я даже смысл не очень-то понимаю.

Может кто-то объяснит, в чём кайф бано-мании, накрывшей интернет?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антифашисты вместо националистов

    … кто бы мог подумать, что они взаимозаменяемы? В России провалился нацик Мальцев с его боевиками, но ведь как-то же свергать власть…

  • Остров невезения

    На сегодня стало понятно, что за возня шла вокруг Курильских островов. Выглядело это примерно так: — Дорогая Россия, а давай всё же…

  • Элита и быдло

    Вчера pavel_shipilin написал текст об элите и вариантах её мотивации, а я в кои-то веки готов не согласиться. При этом Павел…

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Раз-два-три-четыре-пять, начинаем предоставлять!

    Я хоть и не служил в турецкой армии, но тоже кой-чего могу! Я уверен, что и другие тоже это смогут, так что давайте все вместе начнём. Yes, we…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalbert_lex

June 28 2015, 22:57:10 UTC 3 years ago

  • New comment
>> Вы иногда (мое мнение) излишне политизированы и находите проблему на пустом месте, но не в этом случае

В общем-то, не только на ваш, но и на мой взгляд. В том-то и было дело.

Я без задней мысли как политизированный профан обратился к сведущему человеку: доктор, у меня тут приступ паранойи. Такие вот сомнения. Вы скажите, как специалист: они вообще обоснованы или нет?

То есть теоретически это можно было принять за троллинг и провокацию, но я вообще сторонник прямых вопросов и прямых же высказываний. Что думаю, то и говорю. В данном случае: что мне помстилось -- то я и спросил.

Я отнюдь не намеревался отстаивать эту точку зрения, я именно хотел узнать, есть ли основания так думать, или это я переборщил с опасениями.

Как ни странно, но главное обвинение Кота про мою "паранойю" в сущности было именно моим главным оправданием.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →