Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Зелёный кот меня забанил



Вот вам и "культура общения" :)

А за что -- судите сами:

http://zelenyikot.livejournal.com/72568.html?thread=16399736#t16399736

Слушайте, а правда: что за мания банить "несогласных" и "инакомыслящих"? Я никогда не просто этим не страдал, но даже не понимал. То есть в чём смысл, в чём профит такой затеи?

Окружить себя только теми, кто всегда - во всём - по определению - с тобой согласен?

Чтобы в ответ были только поддакивания?

То есть я в теории понимаю прелести такого дела (мне всегда было как-то до лампочки, что люди думают; я не умираю от того, что у кого-то другое мнение) -- но я не понимаю затратную составляющую этого дела. Ведь гораздо проще встать перед зеркалом и самому себе поддакивать. Не нужен блог, не нужны сложности, тратить время и силы.

Или фишка именно в том, чтобы это были другие живые люди? Что, такая замороченность на том, что думают окружающие? И непременное желание сколотить вокруг себя виртуальный мир, где все с тобой всегда согласны?

Я правда не понимаю радостей бана. Я могу забанить хамов. Я не люблю оскорблений. Особенно матерных. Я ещё могу быть лоялен к тому, что кому-то не нравится моя персона, но это всегда можно высказать цензурной лексикой. Ну и вообще не люблю свары. За какую-то лютую склоку забанить могу. За мнение -- не буду.

В жизни куча людей имеет другое мнение. Я что, должен трудиться над созданием виртуальной реальности, где все будут иметь мнение, совпадающее с моим? Оно того стоит? Я не просто не вижу в этом ценности -- я даже смысл не очень-то понимаю.

Может кто-то объяснит, в чём кайф бано-мании, накрывшей интернет?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золотой человек

    Навальному сейчас, наверное, орден дадут: закрытым указом, за спасение авторитета российской власти. Или же, если он и правда «тащ…

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalbert_lex

June 28 2015, 22:57:10 UTC 3 years ago

  • New comment
>> Вы иногда (мое мнение) излишне политизированы и находите проблему на пустом месте, но не в этом случае

В общем-то, не только на ваш, но и на мой взгляд. В том-то и было дело.

Я без задней мысли как политизированный профан обратился к сведущему человеку: доктор, у меня тут приступ паранойи. Такие вот сомнения. Вы скажите, как специалист: они вообще обоснованы или нет?

То есть теоретически это можно было принять за троллинг и провокацию, но я вообще сторонник прямых вопросов и прямых же высказываний. Что думаю, то и говорю. В данном случае: что мне помстилось -- то я и спросил.

Я отнюдь не намеревался отстаивать эту точку зрения, я именно хотел узнать, есть ли основания так думать, или это я переборщил с опасениями.

Как ни странно, но главное обвинение Кота про мою "паранойю" в сущности было именно моим главным оправданием.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →