Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

А что с ценами?

4e679b9d505d3413c96e1abd59c0d91d.jpg

Последние 3-4 недели они словно с цепи сорвались. Ни с того, ни с сего, и главное — на всё. Раньше я ещё понимал: сначала вырос доллар, потом подняли ключевую ставку — это всё было прозрачно. После этого цены не могли не вырасти. Но и то я наблюдал, что слова правительства о том, что «на социально значимые продукты» цены будут отслеживаться — это вроде выполнялось. То есть цены росли, но неравномерно. На что-то они мощно скакнули, а на что-то — чуть-чуть совсем приподнялись.

А вот недели две-три назад началась какая-то лавина, и не останавливается. Чай, кофе, масло, молоко, мясо — всё выросло. И хорошо так, мимо не пройдешь. Было 70+, стало 90+. Ветчина была 243, стала 285. И так по всем продуктам. Молоко за месяц от 40+ прыгнуло до 50+.

А с чего? Бакс устаканился, нефть устаканилась, ключевую ставку медленно снижают… Ну, ЦБ немного поиграл на девальвацию рубля, но исключительно на уровне недопущения его укрепления. Так с чего вся эта катавасия? Или это только у меня такое наблюдается? Вроде, некоторое время назад проходили новости, что правительство планирует отменять установленный контроль за ценами, а я как раз регулярно и наблюдал одно и то же: сначала распродажа остатков партии со скидками, а потом новая — и сразу по новым лихим ценам.

В других городах тоже так? Или только мне показалось? Или товарищ-господин Фридман взялся возмещать убытки рекордными темпами? Что там у вас в магазинах и какие предположения — с чего бы это всё?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal