Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Спецназ США арестовывает президента ФИФА Блаттера



Вы скажете, это еще что за бред? Какой морской спецназ? Где? В Швейцарии?!

А вот и нет. Заметка под названием "С Блаттером справятся только морские котики США" вышла сегодня в респектабельной немецкой газете "Die Welt", которая в последние месяцы отличается реакционно-проамериканскими материалами. Автор публикации, редактор политического отдела издания Ульрих Клаус, описывает сценарий захвата сверхопасного преступника, один в один напоминающий операцию по ликвидации Усамы бен Ладена. Только вот дело происходит не в Пакистане, а в швейцарских Альпах, а коварный злодей - это Йозеф Блаттер.

Можно подумать, что материал редактора издания - чистой воды ирония. Но все не так просто. В Швейцарии, да и во всем футбольном мире, поднимается волна поддержки Блаттера. Сегодня даже появилась информация, что якобы Блаттер передумал уходить в отставку. А в самой Швейцарии все больше людей видят в Блаттере этакий последний бастион сопротивления Старой Европы агрессивной политике США.

Стиль изложения абсолютно серьезен. Иронией и не пахнет. Политический редактор солидного немецкого издания рассматривает возможность силового захвата президента международной спортивной организации, гражданина европейского государства, на территории этого самого государства. При этом против Блаттера никто даже не выдвигал формального обвинения в каких-либо правонарушениях.

О дивный новый мир...

Позаимствовано у kagemushanatako в Спецназ США арестовывает президента ФИФА Блаттера

Вот так вот. Если в прошлый раз статью про Маккейна, собирающегося бомбить ФИФА, написал Энди Боровитц, сатирик-фельетонист, то "Die Welt" едва ли можно заподозрить в иронии. Там в последние годы одна бабуля правит, которая до смерти обожает чОрного властелина и все его команды. Похоже, что даже его вуайеризм ей лишь приятно польстил, как гейше - внимание её господина.

А мы тут пишем про "англо-саксов", про "коварный Альбион", который-де суть - филиал Вашингтона в Европе.

Всерьёз рассуждаем про "американские подстилки" в Польше, Прибалтике, Грузиии и на Украине. Хаха...

Чоуж там, когда сама фрау Джёрмани заняла коленно-локтевую позицию!

Ну так что там? Негры и суровое немецкое порно - это и есть будущая европейская политика? Я в восторге.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments