Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Россия начала военные учения в Крыму и Приднестровье



Российские военные начали учения в Крыму с участием вертолетов армейской авиации, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Сегодня на полуострове Крым началось плановое трехдневное летно-тактическое учение (ЛТУ), в котором задействованы экипажи более 10 ударных вертолетов армейской авиации Ми-28Н и Ми-35М, а также бортовые специалисты и специалисты наземных служб обеспечения полетов Южного военного округа (ЮВО)», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что им предстоит поразить свыше 20 различных целей. При этом будет израсходовано более 50 ракет и около 1000 снарядов к авиационной пушке.

Зенитный ракетный полк параллельно с авиацией также начал учения в Крыму по противовоздушной обороне, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«На фоне единого замысла одновременно с авиацией будет проведено тактическое учение с зенитным ракетным полком, в ходе которого подразделения совершат марш и отразят удар средств воздушного нападения условного противника», — говорится в сообщении.

Тем временем разведчики оперативной группы российских войск в Приднестровье в ходе учений отработали задачи в условиях, приближенных к боевым. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа РФ.

«Военнослужащие выполнили налёт на пост условного противника, засаду и другие элементы тактико-специальной подготовки. Разведчики также отработали практические задачи при организации поиска, дозора и наблюдения за объектом противника, вскрытия системы охраны и скрытого проникновения на особо важный объект с целью получения разведданных», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Российские военные также прослушают курс специальной подготовки и отработают стрельбу из противотанкового управляемого ракетного комплекса (ПТУР) «Фагот», сообщил представитель Западного военного округа Олег Кочетков.

«Особенностью занятий станет то, что военнослужащие отработают огневые задачи не только на штатном оружии — ручном противотанковом гранатомете РПГ-7 и автоматическом гранатомете станковом АГС-17, но и на станковом противотанковом гранатомете СПГ-9 и противотанковом управляемом ракетном комплексе ПТУР «Фагот». Личный состав отработает управление ракетой с ПТУР «Фагот» по проводному и радиоканалу, а также лазерному лучу», — сказал он.

Оригинал взят у maxfux в Россия начала военные учения в Крыму и Приднестровье

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Потерянное поколение ТикТока!.. Молодёжь, которую ватники потеряли!..

    Как известно, в ходе недавних протестов за Навального большую роль сыграли школьники и ТикТок. Непременно следует знать, что именно постили…

  • Upd. Проклятые цифры Левады

    История про «Дворец Путина» полностью провалилась. И похоронил её лично, официально и на уровне доказательной науки — Левада…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments