Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Пострашней, чем "Фауст" Гёте



Учёные с промытыми мозгами - это действительно страшно. Меня лично восхитил пункт

"Свобода от налогов"

Тут чувствуется, что плакат оригинальный, не под копирку рисованный-розданный. Потому что пока ещё никто в России не долбанулся до такой степени, чтобы представить себе государство без налогов, которого, кажется, нигде ещё не было и не предвидится. Собственно, "государство" и подразумевает "налоги", а иначе откуда ему взять деньги на всё? На армию, на медицину, на поддержку национальной валюты, на... Да на всё, собственно, без чего немыслим суверенитет. Впрочем, тут уже ясно, что даме и не нужен суверенитет. Он ей даже мешает.

Кстати, это фотография с митинга на Суворовской площади в Москве, в защиту науки и образования. Изначально мероприятие планировалось в поддержку фонда «Династия», который Минюст недавно признал «иностранным агентом», но по просьбе его основателя Дмитрия Зимина тематику немного изменили.Материал почёрпнут у ph

"Свобода от церкви"

Ничуть не хуже. Я понимаю, что в какой-нибудь передаче будут обтекаемо говорить о необходимости "отделения от государства" и так далее, но этой даме явно нужен именно государственный атеизм советского образца. И это замечательно. Либералы скучают по Советскому Союзу - ну разве не прелесть? Забавно, что массовая борьба за права человека во многом начиналась именно с борьбы за свободу вероисповедания. Теперь борцуны за свободу требуют запретить любое вероисповедание. Хотя, нет. Я подозреваю, что им мешает только православие. Причём не его "сращивание с государством", а православие само по себе. Потому что оно не западное. А у нас всё должно быть западное. И только так.

"Свобода от Кавказа"

Прекрасно. Наконец-то мы добрались до сути. Любому порядочному либералу должна мешать территориальная целостность России. И он просто обязан мечтать об её распаде. Забавно, что у нас есть статья за призывы к сепаратизму, но нет статьи за призывы к идиотизму. Никто во власти не додумался, что это не регионы могут потребовать отделения от Центра, а в Москве начнут требовать отделения регионов. Ну, тут редкий случай, когда я готов понять законодателей. Потому что представить такое и правда трудновато. Даже если ты Жириновский. // далее - оптимистичным тоном // Но я уверен, что это всё от того, что у нас нет либерального представительства в Госдуме. Иначе мы бы это слышали и там. Просто пока даже системная оппозиция не додумалась до такого.

Интересно, может быть именно из-за подобных вещей - подобных "свобод" - несистемная опозиция является несистемной?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →