Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Как Ходорковский не довёз Мустафу Найема



Позавчера движение «Антимайдан» выступило с протестом против выступления в Санкт-Петербурге депутата Верховной Рады Украины Мустафы Найема. Буквально полтора года назад Найем был известным украинским журналистом работал с Савиком Шустером, говорил преимущественно на русском, но именно Найем был выбран заказчиками Майдана для того, чтобы стать лицом протестов против законного правительства Януковича. Именно Мустафа Найем публично призвал людей выйти на площадь и не уходить оттуда до тех пор пока правительство не откажется от своих обязательств перед Россией и не заключит кабальное соглашение с Евросоюзом (на такое предательство национальных интересов до сих пор не пошел даже проамериканский режим Порошенко). Вышли многие, например, будущий глава МВД Арсен Аваков.

12 подвигов Найема




  • взятые штурмом государственные учреждения, свержение законно избранного президента;

  • «поезд дружбы» для усмирения Крыма, сожженный дом профсоюзов в Одессе;

  • кровопролитная война на Юго-востоке Украины за право людей говорить на родном языке;

  • очередная распродажа всего украинского бизнеса людям близким к Порошенко или его американским друзьям;

  • Мустафа Найем все это время поддерживал действующую власть, был ее информационным киллером;

  • последнее, что он сделал — начал мочить бизнес Игоря Коломойского, видимо в интересах определенных коммерческих структур.


Сложно было бы найти более антироссийского политика, разве что Викторию Нулланд из американского Госдепа, которая недавно встречалась с неполитическим блоггерами . Но там мероприятие хотя бы было закрытое. Хотя тот факт, что от прямой агитации за свой проект США перешли на создание «правильной» гуманитарной повестки требует отдельного изучения и выработки механизмов противостояния.

В общем, выступление одного из организаторов украинского майдана на берегах Невы было бы плевком в душу любому человеку мечтающего о достойной и стабильной жизни, а не о постоянной крови и гражданской войне. «Антимайдан» не должен был пропустить подобное. И не пропустит. Странно, что Найем вообще имеет право пересекать российскую границу. А не состоит в «черном списке» о которых часто рассказывает российский МИД.



Отдельный вопрос в чью «светлую голову» вообще пришло пригласить Найема в Петербург. Знакомьтесь Катерина Гордеева, глава проекта «Открытые лекции». Бывшая журналистка НТВ, большая подруга всей московской (а теперь еще и швейцарской) богемы. Судя по взломам почты пресс-секретаря Ходорковскго проект её спонсируется лично опальным олигархом. Собственно именно его проект «Открытая Россия» и ведет все ее трансляции у себя на сайте и на дружественной «Медузе», находящийся в Риге. Так что говорить о какой-то независимости проекта не приходится. Вместо полноценных дебатов нам предлагается посмотреть борьбу людей с очень близкими политическими взглядами. С российской стороны говорить о том какими должны быть отношения между Россией и Украиной будет гражданин сразу трех стран Познер, который никогда не был замечен в симпатиям к Новороссии или идеям «русского мира». Хороший способ манипуляции сознанием.,

Наконец, возникает вопрос почему для подобной антироссийской пропаганды город предоставляет одну из главных своих площадок — библиотеку им. Маяковского? Почему не отправляет их хотя в музей Бродского, который по распоряжению петербургских властей сейчас создает муж Гордеевой? Неужели в руководстве города — «колыбели трех революций» кто-то уже планирует четвертую? Но куда тогда смотрит губернатор Полтавченко? Не слишком ли он доверяет своему советнику по культуре Александру Малышевскому, которого молва называет покровителем Гордеевой?

По материалам rujournalist

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Недосчитался…

    Когда Кудрин заявил, что обнаружил нарушения в Роскосмосе, я удивился только одному: а почему не у Шойгу? Помня давнюю и лютую…

  • Либералы зашуршали

    Я уже не раз писал, что борьба с коррупцией не просто серьёзно пошла, а поставлена на поток, тысячи чиновников ежегодно отдают под суд по…

  • О гражданстве Брилёва

    Сегодня Познер, человек с тремя гражданствами, отжёг по поводу ситуации с Брилёвым. В принципе, вовремя сказал, потому что давно стоило об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments