Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Закат Запада





В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и политические силы побеждают в зависимости не только от количества, но и КАЧЕСТВА людей, которые их поддерживают и разделяют. Так вот:

Невежественные и крикливые ничтожества, которые поколениями поливали грязью великого Шпенглера за его пророческий труд «Закат Европы» — вот эти ничтожества оказались на стороне либерализма. И эти идеи проиграли, имея даже то запредельное и трудно представимое преимущество, которое у них было! Проиграли, потому что на стороне этих идей оказались бандарлоги.

У них же метод «доказательств» один и тот же:

  1. «Мы — самые великие, потому что мы все так говорим, а значит — это правда».

  2. «Если у тебя другое мнение, то мы закидаем тебя помётом и банановой кожурой, потому что нас много. Никого не волнует, прав ты или нет — мы тебя просто затравим».


Как ни странно, методология либеральных бандарлогов — она настолько стара, настолько широко известна… И примитивна, разумеется, как и сами либералы.

Метод либералов сводится к простому и понятному:

«Сила есть — ума не надо!»

Зачем аргументировать, особенно если аргументировать нечем (а им уже давно нечем), если можно затравить?

И эти животные ещё что-то там складно хрюкали нам годами и десятилетиями про «репрессии», про «диктатуру», про «чернорубашечников».

  • Они выстроили самую банальную и пошлую диктатуру! Которая со всеми разговаривает на языке: «А кто несогласный — к стенке!..»

  • Они проводят репрессии.

  • Они завели «чернорубашечников» в виде BLM, бандеровцев, «антифа» и т. д.

Эти якобы интеллигенты и «интеллектуалы» (да, именно так! интеллектуалами они не являются, поэтому в кавычках, а русскими интеллигентами — в полной мере как раз!) — так вот, они окончательно стали тупой и жестокой биомассой.

Как человек погружённый всё же отчасти в классическую (настоящую) европейскую культуру, ещё ту, старую, я вспоминаю четвёртую оперу Вагнера из тетралогии «Кольца».

Но ведь и Шпенглер говорил по сути об этом же! Более того — в достаточно близкие к Вагнеру времена.

Можно припомнить немного историю сотворения: когда в Европе начали массово рушиться гнилые и отжившие своё аристократии и монархии, Вагнер это приветствовал — и как раз тогда создал этот солярный образ Зигфрида, белокурой бестолочи.

Но поскольку Вагнер был дядей вдумчивым, он свою оперу писал долго, а за это время буржуазия, которая победила аристократию, успела явить свой истинный облик, и Вагнер понял, что никакого солнечного Зигфрида там и близко нет, а есть Альберих.

Короче, как мы знаем, Вагнер всех спалил.

А Шпенглер написал «Закат Европы» примерно тогда же.

Ну что же, по меркам истории — его пророчество сбылось быстро.

Они гибнут, да...

Кстати.

Кто опознал картинки? Только без гуглинга, давайте честно! Вот вам ещё одна (под спойлером):

[Spoiler (click to open)]

Poll #2109444 Вы узнали, откуда скриншоты?

Вы узнали, откуда скриншоты?

Да, знаю откуда
9(22.5%)
Нет, без понятия, кто все эти люди...
31(77.5%)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Recent Posts from This Journal