Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Близится крах ИГИЛа



2021-02-20_102743.jpg

В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили «культ личности», то многие люди вместо того, чтобы радоваться дарованной им свободе, рыдали и сокрушались — мол, какому же кумиру мы теперь молиться будем? Перед кем падать на колени и унижаться — в общем, бла-бла-бла, и на душе становилось совестливо и рукопожатно. И приятно что-то такое где-то набухало от мысли, что мы-то, слава богу, НЕ ТАКИЕ (дураки, естественно), мы-то ТАКИМИ не станем. Хм… Кажется, есть шанс проверить. Итак:

1. Помните, в книге «Дети капитана Гранта» был такой географ Паганель? Когда они приплыли в Австралию, британскую колонию на тот момент, то столкнулись там с колониальным британским образованием. Паганель экзаменовал по географии юного выпускника такой британской «школы», и заодно сам приобщился к тому, какую дивную «географию» британцы «преподавали» местным детям. Давайте напомню эту чудную сценку.

(Забегая вперёд отмечу, что читая в школе эту книжку, я ещё не понимал, что сам — такой же Толине, это выяснилось чуть позже). Итак:

[прочитать отрывок]— Хорошо! — ответил Паганель. — А Новая Каледония, Сандвичевы острова, Менданские острова, Паумоту?

— Эти острова находятся под покровительством Великобритании.

— Как под покровительством Великобритании? — крикнул Паганель. — Мне кажется, что, наоборот, Франции…

— Франции? — с удивленным видом сказал мальчуган.

— Эге-ге! — сказал Паганель. — Так вот чему вас учат в Мельбурнской нормальной школе!

— Да, господин учитель. А разве это неверно?

У Паганеля был полураздосадованный, полуудивленный вид, доставлявший глубочайшее удовольствие майору. Экзамен продолжался.

— Перейдем к Азии, — сказал географ.

— Азия, — сказал Толине, — страна огромная. Столица ее — Калькутта. Главные города: Бомбей, Мадрас, Сингапур, Коломбо; острова: Лакадивские, Маледивские и многие другие. Все это принадлежит англичанам.

— Хорошо, хорошо, ученик Толине. А что вы знаете об Африке?

— В Африке две главные колонии: на юге Капская со столицей Капштадтом, а на западе английские владения с главным городом Сьерра-Лионе.

— Прекрасный ответ! — сказал Паганель, начавший уже мириться с этой англо-фантастической географией. — Вижу, преподавание у вас было поставлено как нельзя лучше. Что же касается Алжира, Марокко, Египта, то они, конечно, стерты с английских атласов. Ну, а теперь я с удовольствием послушаю, что ты мне вкратце расскажешь об Америке.

— Америка делится на Северную и Южную, — начал Толине. — В Северной англичанам принадлежат Канада, Новый Брунсвик, Новая Шотландия, а также Соединенные Штаты, которыми управляет губернатор Джонсон.

— Губернатор Джонсон? — воскликнул Паганель. — Этот преемник доброго Линкольна, убитого обезумевшим фанатиком — сторонником рабовладельцев? Чудесно! Лучше этого и придумать нельзя. Ну, а Южная Америка с Гвианой, с островами Фолкленд, Шетландскими островами, Георгией, Ямайкой, Тринидадом и так далее и так далее — все это также принадлежит англичанам? Не стану с тобой спорить. А теперь, Толине, мне хотелось бы знать твое мнение, или, вернее, мнение твоих преподавателей, о Европе.

— О Европе? — переспросил маленький австралиец, не понимавший, почему так горячится географ.

— Да, о Европе. Кому принадлежит Европа?

— Европа принадлежит англичанам, — убежденным тоном ответил мальчик.

— Я и сам так думал, — продолжал Паганель. — Но каким образом? Вот что мне хотелось бы знать.

— Англичанам принадлежат Англия, Шотландия, Ирландия, Мальта, острова Джерсей, острова Ионические, Гебридские…

— Молодец, молодец, Толине! — перебил его Паганель. — Но ведь в Европе существуют и другие государства, о которых ты забыл упомянуть, мой мальчик.

— Какие же, сэр? — спросил, не смущаясь, мальчуган.

— Испания, Австрия, Пруссия, Франция.

— Это провинции, а не государства, — сказал Толине.

— Это уж слишком! — крикнул Паганель, срывая с себя очки.

— Конечно, провинции. Столица Испании — Гибралтар…

— Восхитительно! Чудесно! Бесподобно! Ну, а Франция? Я ведь француз, и мне хотелось бы знать, кому я принадлежу.

— Франция? Это английская провинция, — ответил спокойно Толине. — Главный город Кале.

— Кале! — крикнул Паганель. — Как! Ты считаешь, что Кале до сих пор принадлежит Англии?

— Конечно!

— И ты думаешь, что это главный город Франции?

— Да, сэр. И там живет губернатор лорд Наполеон…

Неудержимый смех Паганеля не дал Толине докончить фразу. Мальчуган не знал, что и думать. Его спрашивали, и он старался ответить как можно лучше. Но курьезность его ответов не могла быть поставлена ему в вину: он даже не подозревал о ней. Все же юный австралиец не казался смущенным и с серьезным видом ждал конца этого непонятного для него смеха.


2. Ну а потом, окончив школу, я попал на ИГИЛо-экономический факультет нашего ВУЗа, где мне тоже стали преподавать американо-фантастическую экономику, как то:

Многие помнят, наверное, этот легендарный и сугубо религиозный курс, где на первых же лекциях по экономике спешат вдолбить:

Центробанки НОРМАЛЬНЫХ стран не подчиняются национальному правительству! И не должны, и хорошо, что не подчиняются! Потому что на них — важнейшая миссия, а именно — сохранение курса национальной валюты, вот!!!

В начале «нулевых», после известных событий конца «девяностых» мы очень хорошо понимали про «стабильность валюты» и что это важно. Это нынешние просто не знают, как оно бывает… НО!!!

Вот же что забавно: почему-то никому из нас не пришло в голову спросить тогда, а как же так, мол? Ведь наш ЦБ и тогда уже не подчинялся правительству, но вот стабильности нацвалюты из этого как-то не воспоследовало от слова «совсем». Да?..

Но, как вы понимаете, в ИГИЛо-экономических медрессе тебе на это ответили бы либо «веруй, сын мой!», либо отчислили бы за ересь. Наши аятоллы считали (и справедливо) себя слишком мелкими аятоллами чтобы толковать столь сложные религиозно-экономические вопросы.

Впрочем, мы успешно верили, вопросов-то и не возникало (что жаль, как я теперь понимаю).

Мы были очень прилежными учениками Толине и свято полагали, что Франция, да и вся Европа — это колония Англии. Не говоря уж о нашей собственной жалкой Рашке.


НО !!!


3. Неожиданно, как это всегда и бывает, подкрадывается очередной 1953-й год.

Пока наша либерастня яростно дрочит на то, что «ваш Путин всё равно сдохнет, ни один тиран не вечен» — они замечают что ИХ вождь, пророк, кумир, и прочая, и прочая — даже не то, что подыхает, а в сущности уже сдох.

Просто рядовым ИГИЛовцам пока не считают целесообразным это сообщить — им вещают про кризис, им «посылают сигнал, что Америка снова вернулась», их уверяют, что после тяжёлой и продолжительной болезни их любимый глобализм… исцелится, как это всегда и бывает после тяжёлой и продолжительной болезни…

Хотя, все кому положено, давно в курсе, что больной мёртв.

И скоро нас всех ждёт НОВЫЙ 1953 год. И НОВОЕ разоблачение НОВОГО «культа личности».

Вот мы и проверим, не правда ли, МНОГИЕ ли из нас, ахеджаковшихся и рукопожимавшихся в 90-ые годы, что «мы-то не такие», чтобы рыдать на смерть тирана, создавшего «культ личности», вместо того, чтобы радоваться, что мы от него освободились.

4. Ждите, мои маленькие ИГИЛовцы! Близок новый 20-ый съезд вашей Партии! Вы услышите, очень скоро, массу нового.

И я хочу видеть ваши слёзы. По Вождю. Вашему.

Ведь вы же «не такие». Вы же никогда не купитесь на «культ личности», свободные люди, кулле!..

Посмотрим, что вы запоёте, когда узнаете, что Франция — это не колония Великобритании, короче говоря…

P.S.

И вообще — что-то надо делать, конечно, с тем ИГИЛом, который представляет из себя наше высшее образование…

Бедных Толине уж очень жалко!.. Сам был, помню хорошо.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • О демократии и демократах

    Выражение «демократия — это власть демократов» не вполне точно. Видимо, просто потому, что устарело. Время шло вперёд, смысл…

  • За либералов! И их светлое будущее...

    Когда-то давно Рожковы думали, что люди станут беззаботными, туповатыми существами, радостно приплясывающими в мире соцсетей. А они, либералы,…

  • Для «умных», которые не вакцинируются

    Что касается вакцинации. Люди у нас, я смотрю «пошли на принцип». Дети малые… Именно дети и именно малые — решили…

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • О демократии и демократах

    Выражение «демократия — это власть демократов» не вполне точно. Видимо, просто потому, что устарело. Время шло вперёд, смысл…

  • За либералов! И их светлое будущее...

    Когда-то давно Рожковы думали, что люди станут беззаботными, туповатыми существами, радостно приплясывающими в мире соцсетей. А они, либералы,…

  • Для «умных», которые не вакцинируются

    Что касается вакцинации. Люди у нас, я смотрю «пошли на принцип». Дети малые… Именно дети и именно малые — решили…

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…