Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Мудрые американцы





У меня вопрос вот сейчас, постфактум. Хотя я задавал его и раньше, очень давно — как принято нынче говорить, «до того, как это стало мейнстримом». А теперь актуальность вопроса всем очевидна: так в чём мудрость американцев?

Нам преподносили их государственное устройство и их внешнюю и внутреннюю политику как апофеоз гениальности, мудрости и вообще эталон. Ну давайте разберём, чо…

Ребята начали строить свою страну на рабстве. Кстати!..

Католики тоже занимались колонизацией, и вы не поверите — католиков теперь вся Юхная Америка и половина Северной…

А в результате колонизации протестантами местные жители… исчезли!

Вы можете сказать, что не стоит делать таких оргвыводов по истории индейцев, но!.. Такая же точно ситуация и с Австралией, не правда ли? Местного населения… как бы не стало.

Австралия — самый жаркий материк на планете. Вы правда думаете, что население Австралии было похоже на Криса «Тора» Хемсворта и Хью «Россомаху» Джекмана?..

Но в Австралии они, конечно, превзошли себя: уничтожили не больше, не меньше, а целую РАСУ! Если помните, помимо европеоидной, негроидной и монголоидной была ещё и АВСТРАЛОИДНАЯ раса. Да-да, ключевое слово — «была».

Убив местное население, благородные будущие мудрые американцы спохватились: а кого же нам теперь порабощать? И стали возить рабов из Африки. Но не только!

Англосаксам вообще не привыкать: до этого они поработили ирландцев. Более того, в святых и благородных США писались научные трактаты: а как бы так получше скрещивать рабов-негров и рабов-ирландцев для того, чтобы вывести наиболее хороших (с точки зрения рабовладельцев) рабов.

Затея была идиотской с самого начала, рабство пришлось очень быстро отменить. И тут пришла вторая мудрость:

Казалось бы, ну интегрируй нормально в состав страны этих новых граждан! Но нет, не захотели. Была возможность этот вопрос решить сразу, но не пожелали.

Тогда пришла третья мудрость: можно ведь было сделать это уже по-человечески после Мартина Лютера Кинга. Что мешало? Опять не захотели! Политику создания гетто и выращивания поколений безработных на вэлфере — её же проводили сознательно! Это вовсе не «так уж получилось». И это снова говорит о мудрости.

Потом мудрые американцы спонсировали Бен Ладена, который на них же и напал. Но это мелочи по сравнению с их действительно апофеозной мудростью:

США зачем-то спонсировали, накачали нереальной мощью… Китай! Об который теперь сами же и споткнулись…

И все эти «мудрости» случились за очень небольшой по историческим меркам промежуток. Более того!

Это общая история США хоть и коротка, но 200 лет с гаком насчитывает, но как великая держава они оформились лишь недавно — ровесники юбилею Победы, можно считать. А до этого США отставали не только от Британии, но и от России тоже. Так что же выходит?

За 75 лет подняться в мировые лидеры, стать главной державой на планете, а потом за 30 лет утратить это лидерство? Ну, знаете, это реально надо суметь! Те же британцы долго шли к пику своей империи, долго там держались, а тут — 40 лет от начала до пика, и 30 лет от пика до упадка.

Серьёзно? И это «мудрость»? Да как вообще за 30 лет можно было просрать такое положение? Вот же что невероятно!..

Вы правда полагаете, что это «эталон», на который нам надо равняться?

А вам не кажется что для потомков, спустя века два-три-четыре, всё это возвышение США может показаться вообще случайной флуктуацией везунчика, которые не сумел распорядиться везением?

Моё мнение: Америку погубило то, что она решила воевать с Россией. Всё было хорошо, мы согласились (как это ни ужасно) стать их вассалами. Но им этого показалось мало, они захотели нас добить. И напрасно…

На сегодняшний день в империи США не хватает именно бриллианта под названием «Россия». Кстати, поэтому они так отчаянно пытаются нас получить под свою власть. Без этого не обыграть Китай и вообще — не быть лидерами в АТР.

Вот только… мы ведь были уже под их властью. Покорные и готовые служить. Вольно им было пожелать нас убить, а не принять на службу…

Нам это их решение пошло на пользу, а им — во вред.

М — мудрость.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Лицемерие «лучших людей города»

    Новости России: «Предотвращён теракт. Один, второй, сотый — все предотвращены». Новости Украины: «Президент Зеленский…

  • Что ждёт Украину?

    По всему выходит, что ответ на данный вопрос от нас не прятали, а предъявили сразу. Мы просто не поверили. А некоторые, из числа рукопожатных да…

  • Рафик-оппозиция

    У них Ефремов (убил человека) был «уаще невиновный». Потому что «я его давно знаю, я в это поверить не могу». У них…

  • Конец конца

    За что надо сказать отдельное «спасибо» американской империи — под конец она убила главную идею обезьян. Впрочем, перед этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →