Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

День 7 ноября — красный день календаря





Ключевой вопрос на сегодня — это природа происходящего в США: август 1991 или февраль 1917? Дело в том, что похоже на нашу перестройку, но есть возражение — после 1991 года собственность сразу перешла в «нужные» руки, а народ почти не воевал. Уверены ли мы в том, что так будет в США? Что, прям вот сразу — и передел собственности? Да ну! И тогда вспоминается «двухсерийность» 1917 года, не так ли?

В феврале — буржуазно-демократический переворот, захват власти оппозиционной частью элиты без передела собственности, а уже октябрь — Великая социалистическая революция, полный передел собственности в стране, большая гражданская война.

Главные акторы нынешних протестов — это всё та же элита, которая не будет пересматривать вопрос о собственности, а без этого останутся без решения все вопросы последних лет 50 и даже больше.

Честно говоря, при том, что именно такого сценария я бы и желал Америке больше всего, ибо он обещает медленное угасание и сокращение шансов на восстановление после кризиса, но ожидаю всё же другого исхода.

То есть после нынешних протестов, которые достигнут своей локальной цели, общество на время покажется успокоенным, а потом будет взорвано уже новой силой.

Очевидно, что этой силой не могут быть негры. Эта прослойка в США слишком маргинализована, она способна рушить, но не строить — идеальный таран для сценария февраля 1917 года.

Но прибегая к другой аналогии, это можно сравнить со штурмовикам Рёма: они сделали своё дело, стали только путаться под ногами, и были уничтожены во время Хрустальной ночи.

В США есть две достаточно пассионарные силы, чтобы заняться перестройкой государства — это срединно-американские реднеки, консерваторы и электорат Трампа, и латиносы-католики, сторонники лево-социальных идей.

Самое-то смешное, что латиносы в принципе вполне смогут принять власть белого диктатора, потому что им нужен порядок и то, что они сочтут справедливостью. Они хотят строить и работать, а негры в США превращены в такое сообщество, что могут только рушить и бунтовать без конца — поэтому и вспомнились штурмовики Рёма.

Так что надежда демократов — это кто-то из лево-цветных, носителей социалистических идей, Окасио-Кортесо-подобное. Но именно принадлежность такого потенциального лидера к одной из старых партий внушает опасения в возможности такого сценария.

Другой вариант, который считался невозможным в США, но может стать куда более близким их подлинной природе — это белый диктатор, тоже носитель социалистических идей, но помноженных на силу оружия и власти силовиков. Белые в США очень скоро перестанут вякать про «мы никогда не согласимся на диктатуру» — это будет лучше, чем власть офигевших негров. А уж латиносы с диктатурой давно знакомы, им не привыкать…

Так что, как ни странно, но будущее США будет связано вообще не с неграми! Историю будет делать тот, кто притащит на свою сторону латиносов — они ещё не сказали своё слово в этой истории. Но именно они запросто могут поставить на место негров.

И если анализ верен, то нам следует ждать условного 17 октября, когда нам покажут вторую серию этого бардака, а первая скоро поуляжется — с Трампом или без него, это уже не так и важно.

Если мы внутри сценария «август 1991», то в США не будет мощного спада, но впереди ждёт только медленное угасание. Но если мы в сценарии «февраль 1917», и ждём октября — то США просядут очень мощно, причём на несколько лет, но вот что будет эти несколько лет спустя — никто не предскажет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Лицемерие «лучших людей города»

    Новости России: «Предотвращён теракт. Один, второй, сотый — все предотвращены». Новости Украины: «Президент Зеленский…

  • Что ждёт Украину?

    По всему выходит, что ответ на данный вопрос от нас не прятали, а предъявили сразу. Мы просто не поверили. А некоторые, из числа рукопожатных да…

  • Рафик-оппозиция

    У них Ефремов (убил человека) был «уаще невиновный». Потому что «я его давно знаю, я в это поверить не могу». У них…

  • Конец конца

    За что надо сказать отдельное «спасибо» американской империи — под конец она убила главную идею обезьян. Впрочем, перед этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments