Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Где настоящая Европа?





Чем россияне ответили на карантин? Это было, в общем-то, довольно неожиданно. Начать с того, что я с первых же дней был восхищён словом «самоизоляция». А ещё говорят, что власть у нас не умеет в пиар! А вот продать карантин как самоизоляцию — это было весьма недурно. Но — то моча, а то — дети! Власть — это одно, а что там деятели искусства? Чуть ли не с первых дней восхитила песенка T-killah «Гречка-мартини». Это вообще был довольно точный образ для туалетно-бумажного безумия :)))

Учитывая, что у нас довольно быстро справились со всеми косяками чрезвычайного периода, дефицит в магазинах нигде по стране не настал, цены не выросли — я, в общем, понимаю, почему народ реагировал потом на всё довольно весело.

Гречка-мартини, мы на карантине,
Шашлык запретили — я на позитиве!




Что там власть — это одно, а вот как ты этих заставишь сочинять такие песенки? И уж тем более — как ты заставишь народ в тиктоке и других соцсетях это подхватывать? А вот людям заходит, стало быть, если они это подпевают!



А потом вышла ещё одна — про «Рашн карантин», которую опять же подхватили немедленно соцсети. Тренд стал мегапопулярным, уже которую неделю гуляет. Плясать понемногу перестают, а вот музычка всё ещё заходит и её используют для клипов.





Только мы тут не грустим
Всё на нашей совести
Дома лучше по любому
Чтоб вирус не разнести

[Припев, RASA]
Хой, никуда мы не летим
Сходу залетаем в магазин
А мы хоть до лета досидим
Хай, мой рашн карантин


Ну и тут, конечно, наша дерьмоинтеллигенция взрывается: ну как же так? Вы должны идти и убивать полицейских, идти и погибать сами, вы должны с митингов садиться по тюрьмам, чтобы мы, садясь по «Жан-Жакам», обсуждали, как много холопов сгинуло за наши барские идеи о декабрьском восстании, обретении конституции и так далее — мы же всегда страшно любили холопами платить за наши барские хотелки и идиотизмы!

А народ, успешно развесив на столбах всю эту боярскую дерьмоинтеллигенцию в 1917 году, не спешит снова лезть под их ярмо! Бояре кричат: вы не понимаете, мы же против власти, мы даже против большевиков, мы за вас, за «простых людей».



Как хорошо (и очень презрительно) бросил Колесников, когда давал интервью Дудю, когда тот тоже начал заворачивать про «простых людей»:

«Те, кого вы, Юра, называете «простые люди», для меня — просто люди. И я совсем не считаю их простыми. И именно с ними я общаюсь абсолютно подавляющую часть своего времени».

Либеральный фашизм и страсть делить людей на «простых» и «себя любимых, образованных та интеллихентных» — это давняя черта наших светлоликих эльфов.

Так вот, за что же наши «интеллигенты» называют народ «рабской психологией»? За то, что когда одни кланы ВО ВЛАСТИ начинают войну с другими кланами ВО ВЛАСТИ, то народ (вот же суки!) отказывается верить, что один из этих властных кланов есть какая-то там «оппозиция», которая ещё к тому же и якобы «на народ»!

Наш народ говорит: все вы, бояре — суки, и всех бы вас на соседних столбах перевешать — и т. н. «оппозицию», которая и есть власть, вся в золоте, бизнесе, в должностях и госконтрактах, да и саму власть в лице иных — тоже бы перевешать, но мы пока добрые, а вы пока — не совсем охуевшие, так что живите. А мы будем петь про «рашн карантин» и про «гречку-мартини».

И наши эльфы, давясь от ярости фуагрой, негодуют: «Вот же суки какие! Не хотят за наши барские фантазии, за наши барские комплексы и обидки, за наши хотелки и амбиции, за наши барские лайки — идти и умирать самим и убивать друг друга!»


Что правда, то правда — не хотят холопы верить, что когда излишне образованная, но при этом глупая и импотентная элитка что-то там начинает сочинять, дабы почесать своё ЧСВ, вообразить себя ампираторами и амперметрами, порулить хоть немного, хоть во время хаоса, потому что при порядке у них вообще шансов ноль…

Короче говоря, когда БЫДЛО, которое по недоразумению мнит себя элитой, желает для подтверждения своего (необоснованного) статуса элиты отправить туда-сюда полки холопов на смерть (причём якобы ради блага самих холопов, а на деле — чтобы ощутить себя более важными и менее ничтожными), то народ им говорит:

"А почему я должен выполнять приказы быдла? Я же вижу, что вы быдло! Причём быдло закомплексованное, с манией величия, очень желающее ощутить себя элитой, но остающееся до мозга костей быдлом" — и народ не выполняет приказы быдла, не идёт умирать по криказу бояр. И бояре обижаются.

Бояре говорят, что если люди не хотят толпами умирать ради того, чтобы бояре ощутили себя значительными, то люди эти — не благоразумные, адекватные и рациональные граждане, а «рабская психология», оказывается!

А «рабская психология» ещё и самостоятельно замутила тренд «Изоизоляция», потому что наше «быдло» — это как раз отнюдь не быдло, а один из самых образованных народов мира. И этот народ вместо того, чтобы тешить бояр, взял и занялся хорошим и красивым делом:



Мировые СМИ были в шоке: западному обывателю такие культурные развлечения на ум не приходят! Их потолок — это Хэллоуин и День Святого Валентина. На то, чтобы не то, что поучаствовать в «Изоизоляции», а даже просто придумать такую штуку — мозгов не хватает у западного обывателя. Да и жизнь в их вонючем Западе заставляет заниматься куда более приземлёнными вещами: помирать от коронавируса, толпами в 40 миллионов терять работу, грабить магазины и защищать эти магазины от чёрных грабителей…

Мы, русские, давно хотели построить у себя «Европу». Причём не ту, настоящую, а некую волшебную, которую сами себе придумали! Потому что приехав в реальную Европу и реальные США, общая реакция — тотальное разочарование. Не так мы себе сочиняли этот Заокраинный Запад, каким он оказывается на деле…

Знаете, что интересно?

Мы в итоге и построили у себя ту «Европу», которую хотели. Пруфов уже давно много, но вот подоспел и ещё один:

А разве в той Европе, которую мы сами себе выдумали, не так должны были бы культурные и цивилизованные европейцы развлекаться во время карантина? Изображая шедевры мировой классики, развлекаясь весёлыми и интеллигентными флэшмобами, занимаясь творчеством…

При этом реальная Европа и реальные США заняты чёрти чем, да и граждане их ниасилят такой интеллектуальный уровень, чтобы косплеить Давида великого Рафаэля… Это только «крэйзи рашнз» так могут, во время своего «рашн карантина».

Ну и да: быдло-элитка боярская… Хотел было сказать, что она может пойти на хуй, но вдруг понял, что она давно туда и пошла. Она уже почти исчезает из нашей жизни. Сообщите, когда она окончательно сдохнет — хочу плюнуть на их могилу…

P.S.

Я просто оставлю это тут:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal