Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Что стало с американской мечтой?..





По поводу происходящего в США: это генеральная репетиция. Демократы поняли, что хайли-лайкли им не выиграть выборы, и всерьёз рассматривают вариант майдана в США. Сейчас идёт генеральная репетиция, к которым так хорошо привыкли в России с соседних странах: разведка боем, выяснение реакции граждан, отработка логистики подвоза американских «западэнцев», сопровождения в соцсетях, изучение ответных методов силовиков, мониторинг её эффективности — в общем, очень хорошо известные нам всем приёмы.

И это отсылает нас к вопросу о базовой причине благополучия США в течение долгих лет. Конечно, т. н. «демократия» тут вовсе не при чём, зато по происходящему очень легко можно установить, почему ПРЕЖДЕ всё было так хорошо в течение десятилетий и даже целых поколений:

ЕДИНСТВО ЭЛИТЫ — вот главная причина.

Естественно, элита никогда не была ни демократической, ни республиканской — это всё бред сивой кобылы для разводки лохтората.

Реальная элита, олигархи и кадровые политики и силовики, разработали политическую систему, мейнстрим которой охватит абсолютное большинство предпочтений граждан. А когда конструкция была разработана, то одни стали исполнять роль «демократов», а другие — «республиканцев», разумеется, ни в коей мере не разделяя собственных политических деклараций. Просто актёрство, игра на публику.

Заодно это помогло им вычистить в ноль любую несистемную оппозицию, а главное — коммунистов.

А людям объяснили: ну как это вы говорите, что у нас нет свободы и демократии, что политические партии запрещены? Вот же, смотрите, какие разные партии потешно борются между собой, изображая непримиримые противоречия! Вы можете, разинув рот, следить за тем, как летят пух и перья от их разборок, наслаждаться видимостью «реальной политической борьбы» и «настоящей политической жизни», а всё почему?

Потому что главные вопросы в принципе исключены из обсуждения! Т.н. «демократы» и т. н. «республиканцы» старательно делают вид, что смертельно важное значение имеют пустяки, и в борьбе за эти пустяки старательно месят друг дружку. А вот по-настоящему важные вопросы даже не входят в повестку обсуждения. А кто попробует их туда вынести — лишится политического будущего, образования, работы и в пределе — свободы или даже жизни.

Американская элита была единой, она никогда не была ни демократической, ни республиканской, её объединил общий враг, и совместно они разработали неплохой механизм по управлению собственными гражданами.

Из базового свойства — единства элиты — вытекает возможность для другой важнйо причины американского благополучия: НЕЙТРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.

То есть органы власти не были партийно пристрастны, а посему им было позволено действовать по закону.

Никогда не было т. н. «институтов власти», не было «сдержек и противовесов», а было заключён мир между основными кланами во власти, который позволял «дипломатически» разрешать межклановые противоречия, не доставая из кобуры условный «кольт» в виде лояльных судей, прокуроров и спецслужб.

То есть: институты власти в США всегда были коррумпированные, пристрастные и партийные, просто существовало соглашение, по которому этот ресурс не применялся против основных игроков.

Для понимания: этот же ресурс В ПОЛНЫЙ РОСТ использовался основными игроками против маргинальных оппонентов, иностранцев и несистемщиков.

Так что не надо думать, будто когда-то в США была спроектирована «справедливая» и «честная» система, основанная на законе. Эта система не только всегда могла быть коррумпированной и незаконной, как сейчас, но и была — вопрос лишь в том, против кого доставали и применяли это оружие.

Общий враг неплохо мотивировал элитные кланы сосуществовать мирно.

С утратой общего врага у кланов исчез страх, и они (по рецепту революционеров, кстати), разделавшись с главным врагом, занялись грызнёй между собой.

Самое интересное, что достав из кобуры это неконвенциональное (прежде), они стали выхватывать и другие всё более и более крупнокалиберные базуки.

Теперь уже дошло до откровенного разжигания гражданской войны внутри страны. В США не нашлось «москалей» и «западэнцев», но зато собственная элита успешно решила стравить население по расовому признаку — уж конечно не в интересах одной из рас, а ради собственной выгоды. У холопов сейчас вовсю трещат чубы, потому что американские паны между собой дерутся.

Что самое интересное для меня во всей этой ситуации? Ощущение такое, что американцы взялись собственноручно развенчать все мифы о своём государстве! То, что я годами доказывал, а либероиды в России (и по всему миру) отрицали — всё это американцы решили доказать вместо меня. Да так, что спорить уже невозможно.

Такое ощущение, что мы не Трампа им избрали, а демпартию: всё, что устроили «демократы» в 2016 году и после — это запустило процессы если не распада страны, то самой натуральной «перестройки».

Бояре так увлечённо дерутся за власть - и когда? В момент мирового кризиса, в момент возвышения Китая, в момент эпидемии и резкого обнищания собственного населения. Им бы сплотиться, чтобы вместе проскочить сложный момент, но они склонны, похоже, вместе утонуть. Со страной, разумеется… Всё это мы не так давно проходили. Прикольно наблюдать повтор своего опыта на Америке.

P.S.

Завожу новую рубрику #непонравилосьрожкову

Господа, это же трагедия! Крах всех мечт и вожделений! Вы посмотрите, что несёт эта проклятая молодёжь в своём богомерзком ТикТоке!.. Они там совсем охренели!

Вырастили, блин, поколение, которое совершенно не понимает разницу, путает, и не видит, что ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ !!!



Куда катимся, господа? Это шож деется-то, а?.. Я вас спрашиваю!

С кем же нам теперь рукопожиматься? Этим подросткам ваще не совсетливо и не гадливо на душе! О святом шутят - о святых эльфах и их супер-святой королеве!

Но какое допустил святотатство патер грубый!
Он послать себе позволил "Таусфес-Ионтеф" к черту в зубы.
"Боже, тут всему конец!" - кликнул рабби в исступленье...






Tags: #непонравилосьрожкову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец конца

    За что надо сказать отдельное «спасибо» американской империи — под конец она убила главную идею обезьян. Впрочем, перед этим…

  • Золотое наполнение пиара

    Вообще, всё происходящее напоминается известную фразу: «Тень, знай своё место». Финансы вообразили, что они не обслуживать реальную…

  • Кнут времени

    Прошлым летом, попивая собянинский лимонад в День города, я почти точно предсказал, чем кончится дело Серебренникова: дадут несколько лет…

  • «Была — ваша, станет — наша!»

    «Нет нарушений?.. Придумайте!!!» За этими прекрасными словами прямо чувствуется фирменное обращение Навального к своим…

  • Сдержки и противовесы

    Грош нам будет цена, если глядя на Запад, мы не сделаем сейчас правильных выводов. Какие сдержки и противовесы для главы государства? Куда же…

  • Мудрые американцы

    У меня вопрос вот сейчас, постфактум. Хотя я задавал его и раньше, очень давно — как принято нынче говорить, «до того, как это стало…

  • Гордиться и жить, или каяться — и умереть

    Раньше нам продавали идею, что можно «чуть-чуть» покаяться, «на полшишечки». Мол, там извинитесь, тут покаетесь, там…

  • Спрут

    Глобализм утверждал власть денег и даже САМОценность денег (отрицая любые иные ценности). В сущности, глобализм дошёл до предела, начав отрицать…

  • День 7 ноября — красный день календаря

    Ключевой вопрос на сегодня — это природа происходящего в США: август 1991 или февраль 1917? Дело в том, что похоже на нашу перестройку, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments