Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

У либералов снова пичот!





Нашему государству давно пора было определиться по вопросу Великой Отечественной, а то вроде как гордимся и отмечаем, и одновременно — бесконечные позорные фильмы про войну… с ними вот же что интересно! У нас либералы когда слышат про «военно-патриотическое воспитание», то говорят, что они одобряют патриотическое, но не хотят военного! А когда они же снимают «военно-патриотическое» кино, то всё наоборот: оно у них получается крайне ВОЕННЫМ, и при этом совершенно НЕ патриотическим. Такая вот у нас культурка… Но сегодня речь не о ней, а о законопроекте об отмене осуждения пакта Молотова-Риббентропа.

У нас как-то долго пытались и нашим, и вашим, и между струйками пробежать! И европейцев не обидеть, и как бы Победу не предать, и этой Победой погордиться, но при этом Советский Союз поругать… А главное — потом как-то всю эту хитрожопость постараться продать гражданам! Когда политики сперва хотят с одной жопой на всех стульях посидеть, не хотят выбирать «либо-либо», а претендуют на всё, а потом удивляются, что после такой каши кто-то жарит шашлыки на Вечном огне… И я не оправдываю этих «шашлчников», по ним статья плачет и, я надеюсь, доплачется, но я постараюсь скосплеить Эмиля Золя и сказать: «Я обвиняю».

Как я сказал, наша власть долго сама не могла понять, чего же она хочет, а вот чего хотели европейцы — это как раз очень понятно! И как всегда бывает, если люди понимают, чего они хотят, то они нередко этого добиваются. А кто сам не знает, чего ему надо, ничего и не имеет.

Европейцы о своей вине ЗНАЛИ, но очень хотели как-то от неё избавиться, а ещё лучше — переложить вину на невиновного. Жертву своих преступлений выставить преступником, а самих себя сделать жертвами… А нам же газом надо торговать, нефтью — ну вот заодно и историей потихоньку приторговывали, да?.. А теперь удивляемся: ну как, мол, так? Мы всего-то на колени встали, заискивающе в глазки снизу вверх заглядывали, а нам хуем в морду ткнули и уже в задницу трахнуть собираются. Вот же какой сюрприз, ну кто мог ожидать?!. Мы же буквально ничем не провоцировали такого отношения к себе!..

И хуже всего не то, что это долгие годы было нашей идеологией, а что мы даже закрепили это в ряде документов — официальных, юридических! Нас теперь тычут в них носом: мол, ваши дорогие коммунисты в 80-ых годах сами признали СССР агрессором, а вы, Россия — их правопреемник. И чем же вы недовольны, когда мы называем вас агрессорами, если даже вы сами так себя называли? Вы, конечно, идиоты и даже мудаки — но ведь именно этим-то и грешно было бы не воспользоваться!

Так что теперь недостаточно просто сменить точку зрения, надо и документы отменять и переписывать — одни, а другие, новые — принимать.

Как я сказал в начале — наше государство слишком долго надеялось между ёбаными проскочить; эдакое магическое мышление, при котором надеются, что произойдёт чудо и удастся одновременно идти сразу в обе противоположные стороны…

Так что для начала, для старта — надо было государству определиться, и не в теории, а в практических шагах. Например — одни документы отменить, а новые — принять. Вот поправки в конституцию будут очень даже кстати для второго пункта, а для первого — отменяют постановление Съезда народных депутатов СССР об оценке пакта Молотова-Риббентропа.

Я полагаю, что это начало долгого пути, нам ещё много чего придётся отменять: и на уровне постановлений, и на уровне законов, и на уровне образовательных стандартов, чтобы перестало звучать про «невинных солдат Вермахта, погибших в Советском Союзе»…

Знаете, я что предвижу? Как только примем поправки в конституцию — начнётся вал обращений, связанных с тем, что по новым пунктам о недопустимости порочить память защитников Отечества (кстати, и в Отечественной войне 1812 года, и на Чудском озере, и т. д.), а также принижать их роль — вот быстро окажется, что им не соответствуют целые пачки документов, постановлений и стандартов!

И потом надо будет принимать новые — во исполнение пунктов об исторической памяти…

Так что если у кого-то пригорело от всего лишь первого законопроекта, то рекомендую им начать работы по наращиванию жаропрочности своих седалищ — ибо «дальше будет лучше, пата-патамушта!»




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец конца

    За что надо сказать отдельное «спасибо» американской империи — под конец она убила главную идею обезьян. Впрочем, перед этим…

  • Золотое наполнение пиара

    Вообще, всё происходящее напоминается известную фразу: «Тень, знай своё место». Финансы вообразили, что они не обслуживать реальную…

  • Кнут времени

    Прошлым летом, попивая собянинский лимонад в День города, я почти точно предсказал, чем кончится дело Серебренникова: дадут несколько лет…

  • «Была — ваша, станет — наша!»

    «Нет нарушений?.. Придумайте!!!» За этими прекрасными словами прямо чувствуется фирменное обращение Навального к своим…

  • Сдержки и противовесы

    Грош нам будет цена, если глядя на Запад, мы не сделаем сейчас правильных выводов. Какие сдержки и противовесы для главы государства? Куда же…

  • Мудрые американцы

    У меня вопрос вот сейчас, постфактум. Хотя я задавал его и раньше, очень давно — как принято нынче говорить, «до того, как это стало…

  • Гордиться и жить, или каяться — и умереть

    Раньше нам продавали идею, что можно «чуть-чуть» покаяться, «на полшишечки». Мол, там извинитесь, тут покаетесь, там…

  • Спрут

    Глобализм утверждал власть денег и даже САМОценность денег (отрицая любые иные ценности). В сущности, глобализм дошёл до предела, начав отрицать…

  • День 7 ноября — красный день календаря

    Ключевой вопрос на сегодня — это природа происходящего в США: август 1991 или февраль 1917? Дело в том, что похоже на нашу перестройку, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments