Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Конец лицемерия и НАЧАЛО оппозиции





Давайте сверим часы: вам не показалось, что мы СЛИШКОМ радуемся проблемам, которые возникли у оппозиции? Ну, просто если это и правда ОППОЗИЦИЯ, то не всё ли равно, что там у них за дела, какие проблемы и т. д.? Но мы-то радовались настолько, словно после революции царя свалили или изгнали колонизатора! Во-о-от!.. И это приближает нас к истине:

Они никогда не были оппозицией! Начиная с 1991 года они были именно ВЛАСТЬЮ! Они сумели установить в России то, что мы наблюдаем на Украине: формальная власть, явленная народу, мало что решает и вообще от народа мало что зависит. А теперь-то ситуация меняется, похоже…

Конечно, про Украину — это преувеличение, там всё это в гораздо большей степени было, чем у нас. Скажем честно, в России от мнения людей всё же зависит больше, чем на Украине.

Собственно, в том же и дело было всегда, с самого начала: не в том, что мы думали, что Путин на нашей стороне и что он всегда будет принимать нашу сторону и решать в наших интересах. Зато понимали другое:

Путин решает в нашу пользу и слушает нас как минимум ЧАЩЕ, чем любой другой начальник слушал бы!

Кстати, именно этим так бесит Путин нашу «оппозицию»: им бы хотелось, чтобы вообще ВСЕГДА принимались решения ТОЛЬКО в их пользу, а народ бы не слушали вообще никогда. Народ нашей «оппозиции» нужен только в роли бесплатных петрушек, которые помогут скинуть власть в интересах других групп всё той же власти (а отнюдь не народа).

Но дело в том, что в России никогда не было оппозиции!

Все эти люди были (и остаются) представителями интересов ВЛАСТИ — бизнеса, «глобалистских» секторов имени Кудрина, Грефа и Чубайса. Всё это — власть, разумеется. Ещё какая власть, куда больше власть, чем тот же, простите за откровенность, Шойгу!

Наша «оппозиция» всегда была властью, и её коренное противоречие с Путиным (и часть, как выражаются, «национально ориентированных элит») было в том, что Путин ситуацию балансировал и время от времени слушал ВСЕХ, учитывал интересы ВСЕХ.

А нашей «оппозиции» надо было одно: чтобы учитывались ТОЛЬКО их интересы, и ничьи больше. Чтобы ВСЕГДА решалось в их пользу: не время от времени, а всегда, и не баланс сил и интересов, а их абсолютная монополия!

Как ни странно, но как раз ТЕПЕРЬ они и правда могут стать оппозицией! Сейчас, в результате резкой смены мировой ситуации, они ослабеют настолько, что их влияние во власти упадёт от определяющего до маргинального.

Им придётся перестать ИГРАТЬ РОЛЬ оппозиции, а наконец СТАТЬ теми, кем они притворялись 30 постсоветских лет! У нас же было как на Украине:

ВЛАСТЬ в лице Авакова собирает аваковских нациков и идёт к власти в лице Зеленского требовать — что? Требовать ЕЩЁ БОЛЬШЕ власти, потому что они и так уже вполне себе власть!

А людям предлагают поверить, что это «народные волнения»…

Так и у нас: олигархи и их представители в либерально-экономическом блоке правительства кидали ресурсы Навальному, чтобы тот выводил на митинги «бесплатных долбоёбов», как их называл Ашурков, человек Фридмана.

Власть требовала ещё больше власти, она хотела стать единственной и абсолютной властью!

Какая ещё оппозиция? Где вы её видели?!!!!!

Это и без того ПРАВЯЩИЙ КЛАСС выходил и требовал для себя не власти, а уже АБСОЛЮТИЗМА.

Лицемерие состояло в том, что как раз Путина они обвиняли в абсолютизме. А себя объявляли оппозицией, хотя в реальности оппозицией был скорее сам Путин
: я уже писал выше, что ему лет 20 понадобилось, чтобы вырастить новый слой элиты, который имел бы в России ресурс, сопоставимый с тем, что было у «западников» и «глобалистов».

А вот теперь «западники» и «глоаблисты» и правда станут тем, кем они долго притворялись — оппозицией, почти не имеющей власти.

Кстати, единственный ресурс этой оппозиции будет тогда только народ. Который они годами хуесосили и объявляли быдлом. А сейчас ещё нападают на Победу и… да вообще на всё, практически: на Крым, на православие, на целостность страны, на Победу… Удачи им найти народную поддержку с такой-то позицией!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец конца

    За что надо сказать отдельное «спасибо» американской империи — под конец она убила главную идею обезьян. Впрочем, перед этим…

  • Золотое наполнение пиара

    Вообще, всё происходящее напоминается известную фразу: «Тень, знай своё место». Финансы вообразили, что они не обслуживать реальную…

  • Кнут времени

    Прошлым летом, попивая собянинский лимонад в День города, я почти точно предсказал, чем кончится дело Серебренникова: дадут несколько лет…

  • «Была — ваша, станет — наша!»

    «Нет нарушений?.. Придумайте!!!» За этими прекрасными словами прямо чувствуется фирменное обращение Навального к своим…

  • Сдержки и противовесы

    Грош нам будет цена, если глядя на Запад, мы не сделаем сейчас правильных выводов. Какие сдержки и противовесы для главы государства? Куда же…

  • Мудрые американцы

    У меня вопрос вот сейчас, постфактум. Хотя я задавал его и раньше, очень давно — как принято нынче говорить, «до того, как это стало…

  • Гордиться и жить, или каяться — и умереть

    Раньше нам продавали идею, что можно «чуть-чуть» покаяться, «на полшишечки». Мол, там извинитесь, тут покаетесь, там…

  • Спрут

    Глобализм утверждал власть денег и даже САМОценность денег (отрицая любые иные ценности). В сущности, глобализм дошёл до предела, начав отрицать…

  • День 7 ноября — красный день календаря

    Ключевой вопрос на сегодня — это природа происходящего в США: август 1991 или февраль 1917? Дело в том, что похоже на нашу перестройку, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments