Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Явление элиты





Сегодня мы не можем сказать, что в России происходит смена элиты, потому что сегодня становится понятно, что долгое время её просто не было. Точнее — её не было ВИДНО. И вот глядя на сдувающихся Венедиктовых, Навальных, Кудриных и Грефов, Макаревичей и прочих, мы слегка недоумеваем:

А как эти лузеры и мудаки вообще сумели нас убедить, что являются элитой? Мы же долгое время считали эти лохмотья пены правда чем-то заслуживающим внимания, что-то значащими, что-то могущими…

Краем глаза я посмотрел один из выпусков на канале Собчак: она там болтала про светскую жизнь с подобными себе господами и дамами, впрочем, действительно представляющими это малоприятное явление — ту самую светскую жизнь… Так вот:

Они там с грустью говорили, что уже много-много лет, очень быстро после прихода Путина, чиновникам было запрещено шляться по балам и прочим подобным мероприятим. Бизнесменам — да, можно, артистам и прочим околоблизким — можно, чиновникам — нельзя. Один раз и очень давно туда по молодости да по незнанию забрёл один мелкий мэр и через пару месяцев слетел с должности.

Я восхитился не только системностью и правильностью подхода, но и ТИШИНОЙ, с которой это было сделано! Оказывается, это уже много лет как есть, а мы даже не знаем!

А потом стали появляться новые люди. Хотя это неверное слово: люди появились очень давно, а вот замечать их мы стали и правда недавно.

Собянин — очень типичный пример, обратите внимание. На нём можно хорошо проследить то, о чём я говорю.

Путин призвал Собянина в свою команду ОЧЕНЬ давно, прям совсем! Когда в 2005 году начал чистить ряды власти от касьяновской оккупации, то Собянин возглавил Администрацию президента. До этого её возглавлял Медведев, который пошёл в вице-премьеры, если помните.



Собянин — ни разу не «питерский», как это всем прекрасно известно, но зато, забегая вперёд, он за эти годы — я повторяю, с 2005 он с Путиным — наш Сергей Семёныч собрал свою команду, профессиональные кадры, которых уже он сам нашёл, вырастил, поднял так же, как его нашёл и поднял Путин. Сегодня эти кадры возглавляют страну: вице-премьер Хуснуллин, минэк Решетников.

Но это сейчас, а тогда мы и знать Собянина не знали! Тихо возглавил АП в 2005, тихо перешёл в правительство на аналогичный пост в 2008 году вслед за Путиным (стал вице-премьером, возглавившим аппарат правительства). Всё это оставалось за кадром для нас…

Мы узнали про Собянина в 2010 году, когда он стал мэром Москвы.



А помните, недавно совсем, эти визги бесконечные: кто такой этот ваш Мишустин? Почему мы его не знаем? Кого вы премьером назначили?!.

Очень долго громким и шумным пиздаболам позволяли ИЗОБРАЖАТЬ власть и даже прикидываться властью, выступать перед камерами, привлекать внимание. И со стороны они правда казались элитой. Допускаю, что они даже сами верили в то, что элитой являются.

Настоящую элиту тем временем вообще никто не знал! Не только деньги любят тишину: хитрый дядя Вова всех наебал!


Обычно подлючие бизнесмены любят свою грязь прятать в тишине, чтобы никто не обсуждал их делишки. А вот власть они стараются лишить такого преимущества — власть всегда на виду. НО!..



Наши либералы — они потому и НЕ ЭЛИТА, они потому и названы мною по заслугам лузерами и мудаками, что понять этого не могли никогда!

Либералы наши — тщеславны! Они хотят внимания, восторгов, хайпа! Кстати, среди этой "элиты" вообще много артистов!.. Бизнес всеми силами от внимания прячется. Власть рада была бы спрятаться, да тот же бизнес не даёт.

А вот либералы — Д, б! — сами всегда сами лезли в камеры, привлекали к себе внимание. И дядя Вова им с радостью это позволил.

Путин сделал с либерастами то же, что украинские олигархи сделали с Зеленским — превратили его в ширму для своей настоящей власти.



Либералы на виду, привлекают к себе внимание, и всем кажется, что они и есть власть и элита, что на них надо сосредоточиться, за ними следить.

А тем временем росла настоящая элита — тихая, никому не известная. Про них даже сенсацию не создашь: их просто никто не знает! Кому какое дело, что сотворил скучный ноунейм?!. Кого это заинтересует, кто будет за этим следить?

Хе-хе-хе, а эти дебилы ещё говорили всегда, что дядя Вова не умеет в пиар :))) Да что вы говорите! Он вас на поле пиара просто уделал, переиграл как детей!

Но помимо пиара была и серьёзная системная работа по созданию прогосударственной элиты.

Я много раз слышал вопросы: а почему Путин не сделал то, это, пятое, десятое? А кто мешал раньше?

Элита в стране (уж простите за неприятную взрослую правду) — это люди, которым ВЫГОДНО, которые получают выгоду.

После 1991 года у нас осталась только АНТИгосударственная элита, которая извлекала выгоду от разворовывания государства. Кстати, на Украине и до сих пор другой элиты нет…

В России очень долго не было элиты, которая получала бы выгоду от СУЩЕСТВОВАНИЯ государства. Точнее, эти люди были крайне слабы: за ними не стояли бизнесы, финансовые потоки, возможности и все прочие аспекты красивого общего слова ВЛИЯНИЕ.



А вот теперь, когда закрутился оборонный комплекс, вырос класс госкорпораций, а также олигархов, работающих с госзаказом — теперь стало ВЫГОДНО, чтобы государство сохранялось, потому что убери государство — и они все станут никем.

Теперь Россия стоит на надёжном фундаменте: теперь есть люди с деньгами, связями, с огромным ресурсом для того, чтобы охранять свой интерес. Этим людям нужно государство, и благодаря государству у них есть ресурс для охраны своих интересов.

Вырос целый класс элиты, которая ЗАИНТЕРЕСОВАНА в сохранении государства. А не в майдане, сдаче всего Вашингтону и разворовывании остатков.


Вот, что сделал Путин за 20 лет. Это и было государственное строительство. Пока клоунам было позволено изображать власть и даже искренне заблуждаться, что они властью являются, строилось государство и росла НАСТОЯЩАЯ элита, а не клоунская ширма.

А теперь элита просто выходит из-за ширмы. Им больше не надо прятаться. А мы смотрим на осыпающихся либерастов, которые всё проиграли за 20 лет, и недоумеваем: как мы вообще могли так заблуждаться и правда считать этих клоунов серьёзными людьми? Они же лузеры! Настоящие дурачки.

Либералы проиграли — честно проиграли всё — за эти 20 лет. Их не обманывали, с ними не шулерствовали в покер. Их обыграли умом.

Либералы так долго пытались победить подлостью, наглостью, хайпом, хитростью — но их обыграли чистым умом, хорошим стратегическим замыслом и умелым его воплощением.

Поэтому, господа, возвращаюсь к тому, с чего начал:

У нас НЕ происходит смена элиты. У нас происходит ЯВЛЕНИЕ элиты.

Это даже нельзя назвать приходом, потому что эта элита пришла давно. Просто сейчас она выходит и называет вещи своими именами. И сразу становится видно, кем были долгие годы все эти клоуны, которых мы ОШИБОЧНО полагали элитой.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец конца

    За что надо сказать отдельное «спасибо» американской империи — под конец она убила главную идею обезьян. Впрочем, перед этим…

  • Золотое наполнение пиара

    Вообще, всё происходящее напоминается известную фразу: «Тень, знай своё место». Финансы вообразили, что они не обслуживать реальную…

  • Кнут времени

    Прошлым летом, попивая собянинский лимонад в День города, я почти точно предсказал, чем кончится дело Серебренникова: дадут несколько лет…

  • «Была — ваша, станет — наша!»

    «Нет нарушений?.. Придумайте!!!» За этими прекрасными словами прямо чувствуется фирменное обращение Навального к своим…

  • Сдержки и противовесы

    Грош нам будет цена, если глядя на Запад, мы не сделаем сейчас правильных выводов. Какие сдержки и противовесы для главы государства? Куда же…

  • Мудрые американцы

    У меня вопрос вот сейчас, постфактум. Хотя я задавал его и раньше, очень давно — как принято нынче говорить, «до того, как это стало…

  • Гордиться и жить, или каяться — и умереть

    Раньше нам продавали идею, что можно «чуть-чуть» покаяться, «на полшишечки». Мол, там извинитесь, тут покаетесь, там…

  • Спрут

    Глобализм утверждал власть денег и даже САМОценность денег (отрицая любые иные ценности). В сущности, глобализм дошёл до предела, начав отрицать…

  • День 7 ноября — красный день календаря

    Ключевой вопрос на сегодня — это природа происходящего в США: август 1991 или февраль 1917? Дело в том, что похоже на нашу перестройку, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →