Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Цифровой концлагерь?..





Басни про про "введение" "цифрового ГУЛАГа" умиляют, конечно... Особенно про "введение"! А там дальше ещё и бред про "чипирование"! С одной стороны - обидно, что оппозиция считает нас за таких баранов, скармливая столь бездарный бред. Вдвойне обидно, что некоторые ещё и едят эту чушь!..

Ну какая "чипизация", зачем? Что за детский сад!..

Не только столица, но и другие города без проблем считают индекс самоизоляции: то есть они уже И ТАК знают, кто должен сидеть дома, кто имеет право выходить на улицу, как далеко и как часто, отслеживают это по мобильным телефонам — так зачем кого-то чипировать? Чтобы — что?.. Они без всяких чипов видят нас всех как на ладони, и даже нам это показывают!

Более того, дорогие господа: вы выходите на улицу — пользуетесь банковскими картами, хуже того — вы постоянно пользуетесь скидочными картами лояльности: вы подписываетесь, что это не абстрактный покупатель пришёл, а конкретный Иван Иваныч Иванов, дата рождения такая-то, место проживания, возраст-пол…

Кстати, в Испании уже штрафуют по итогам проверки покупок: вот прям на выходе из магазина проверяют сумки, и если там нет товаров первой необходимости, то выкатывают 600 евро штрафа.

А если вы воспользуетесь скидочной картой, то и проверять не надо: моментально будет видно, что вы покупали, были там товары первой необходимости или нет… Да и без скидочной карты: расплатитесь пластиком — в налоговую в режиме онлайн уйдёт весь чек и все ваши покупки. Везде давно онлайн-кассы, налоговая за всем следит!

Так зачем вам ещё чипы? Мы уже и так зачипированы по полной программе — сами! Добровольно! Мы все пластиковые, интернетизированные, гаджетированные — инспектор Гаджет! Роботы, а не люди :)))

Вы садитесь в машину — камеры считывают её номера. Вы идёте по улице, в метро, в автобусе едете — все камеры города Москвы, от трамваев до установленных в подъездах — объединены в одну систему и подключены к распознаванию лиц. И нет, маска не мешает распознать вашу личность.

Никакие чипы давно не нужны, мы полностью, пол-нос-тью прозрачны уже лет 10 как! Кошельки у нас пластиковые, руки чистые, маски стерильные, сердце горячее, души золотые, нервы железные!

Об этом же говорил Ассанж, его не слушали, об этом говорил Сноуден — тоже не слушали. А теперь — какое чипирование? Зачем? Что про нас можно ЕЩЁ узнать? Такого, чего они не знают?.. Мы постоянно с собою носим чип под названием смартфон: заметьте, теперь оттуда даже аккумулятор нельзя вынуть, с некоторых пор… Вы правда уверены, что он до конца отключается, когда вы его выключаете? И за привелегию носить этот неотключаемый чип вы ещё огромные деньги платите, в кредиты залезать готовы.

Вас чипируют скидочные карты лояльности, вас чипируют банковские карты, камеры видеонаблюдения, вас чипирует ваш смартфон — куда вас ещё-то больше зачипировать? Кому и зачем? Для чего?!. Всё, что интересно о вас знать, и так давно известно. Включая интернет-траффик, поисковые запросы, историю сёрфинга в соцсетях.

Помните летом этого дебила, Синицу, который призывал к расправе над членами семей силовиков? Он же в буржуйском Твиторе это писал, не в каком-нибудь ватном Вконтакте или ЖЖ. И чем кончилось? За 2 дня нашли! И это ещё, я уверен, сперва майор спросил полковника, можно ли этого Синицу брать за жопу, полковник — у генерала, а потом обратно вниз так же долго спускалось решение, одобренное начальством.

А когда тот самый майор спецам сказал, что надо искать урода — они же небось за час и нашли! И это ещё потом какое-то время планировали оперативные мероприятия по задержанию…

Из этих двух дней от начала скандала до ареста Синицы сам его поиск в Сети, выяснение личности — заняло час или два, и не надо тут заблуждаться!

У нас главная защита — быть Неуловимым Джо, потому что нас не ищут пока мы нафиг не нужны. А как только занадобимся — в секунду найдут!

А то же есть дурачки, которые используют Тор и VPN и даркнет — они хоть понимают, что все провайдеры в отдельный журнальчик такую активность пишут? И когда случается бяка, и силовики начинают искать — провы сразу дают полный список, кто тут в городе считает себя самым умным и шибко грамотным?..

Они думают, что они «спрятались», а на деле — просто написали правоохранителям заявление: «Я тут чота химичу и прячусь, так что если случится какая бяка — вы сразу с меня начинайте искать».

Ну просто главная фраза Сергей Викторыча вспоминается, нашего незабвенного: Д, б!..

И вот теперь — теперь! - некие оригиналы решили вдруг запаниковать — кьюар-коды их, видишь ли, напугали… Они останутся навсегда — вот же кошмар какой…

Вы если читали Оруэлла, то должны помнить, что в известном романе «1984» в каждом телевизоре была вмонтирована камера! Типа: люди смотрят телевизор, а телевизор присматривает за людьми.

Знаете, что особенно интересно? Эти телевизоры у Оруэлла — как и современные смартфоны — нельзя было выключать! Запрещено. Ну, у нас формально не запрещено, но аккумулятор уже не вынуть, а при нём… Вы и сами знаете, что ДО КОНЦА смартфоны, в сущности, и не отключаются…

Если они могут автоматизированно посчитать индекс самоизоляции, то легко и штраф могут разослать всем, нарушившим самоизоляцию — просто пока этого не делают. Им не то, что чипы — им даже сам QR-код для этого — абсолютно не нужен! Понимаете? Ни чипы, ни даже QR-коды — просто не нужны, уже без них всё давно есть.

Официально говорю: можете расслабиться и не паниковать, ничего НОВОГО с вами не случится, ничего сверх УЖЕ СДЕЛАННОГО делать не будут. А если вас устраивало то, что было год назад, два и пять лет назад — то чего вы вообще разволновались? Что было — то и останется. Вас это устраивало? Ну так и не напрягайтесь…

Средства отслеживания, прослушивания, давным-давно есть в распоряжении государства. Просто раньше применялись лишь к преступникам, а теперь мы забоялись, что их могут применить ко всем нам. Ну так и правильно — могут. И даже чипы никакие не нужны, давно всё есть, как видим.

И вообще мы думаем не о том: какие чипы? Разве в них проблема? Разве мало вокруг нас стран, где без всяких чипов устроили жесть?

Власть надо выбирать себе ответственно! Как думаете, что было бы с нами, окажись такие средства в руках Ходорковского? Ага, сами понимаете… Дядя Вова уже 20 лет во власти, и не разводит жесть, хотя мы видим, что средства для этого в стране имеются. И эти средства — следствие прогресса, вы от них не избавитесь. А вот вменяемого начальника выбирать — это от нас зависит, и думать надо об этом. А не о чипах.

Посмотрите на одну волшебную страну по соседству с нами — и вы увидите, что чипы вовсе не нужны, чтобы устроить жесть, и чтоб гражданам небо с овчинку показалось… Так что: не о чипах надо думать, а о том, чтобы власть была адекватная.

Чтобы устроить концлагерь в стране, чтобы проводить репрессии, установить тоталитарную власть в духе антиутопий — чипы не нужны! Вспомните приход Гитлера к власти, вспомните Ночь длинных ножей — какие тогда были чипы?.. Скажете, была пропаганда — ок. А что было во время Варфоломеевской ночи? Какие чипы, какие смартфоны? Интернет, соцсети?.. Тогда не то, что радио — даже газеты ещё не издавались! И знаете, как-то прекрасно без этого всего обошлись: за всё время правления Ивана Грозного было уничтожено меньше людей, чем французы за одну ночь прикончили! Да-да, те самые цивилизиованные. Культурные европейцы. Которые не дикие, которые «не то, что азиатская Рашка и её россиянцы».

Так что — ну совсем не в чипах дело, от слова «абсолютно»! Думать надо, какое начальство в стране, а не про чипы…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец конца

    За что надо сказать отдельное «спасибо» американской империи — под конец она убила главную идею обезьян. Впрочем, перед этим…

  • Золотое наполнение пиара

    Вообще, всё происходящее напоминается известную фразу: «Тень, знай своё место». Финансы вообразили, что они не обслуживать реальную…

  • Кнут времени

    Прошлым летом, попивая собянинский лимонад в День города, я почти точно предсказал, чем кончится дело Серебренникова: дадут несколько лет…

  • «Была — ваша, станет — наша!»

    «Нет нарушений?.. Придумайте!!!» За этими прекрасными словами прямо чувствуется фирменное обращение Навального к своим…

  • Сдержки и противовесы

    Грош нам будет цена, если глядя на Запад, мы не сделаем сейчас правильных выводов. Какие сдержки и противовесы для главы государства? Куда же…

  • Мудрые американцы

    У меня вопрос вот сейчас, постфактум. Хотя я задавал его и раньше, очень давно — как принято нынче говорить, «до того, как это стало…

  • Гордиться и жить, или каяться — и умереть

    Раньше нам продавали идею, что можно «чуть-чуть» покаяться, «на полшишечки». Мол, там извинитесь, тут покаетесь, там…

  • Спрут

    Глобализм утверждал власть денег и даже САМОценность денег (отрицая любые иные ценности). В сущности, глобализм дошёл до предела, начав отрицать…

  • День 7 ноября — красный день календаря

    Ключевой вопрос на сегодня — это природа происходящего в США: август 1991 или февраль 1917? Дело в том, что похоже на нашу перестройку, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments