Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Смерть идеи…





Была прекрасная идея. Светлая как солнце! Она сияла «лучшим людям города» и определяла их действия. Вот какой была идея всех наших глобалистов:

«Я обворую и разграблю «эту страну», оставлю за собой руины, а проживать всё, что украл у людей, буду в «нормальных странах», где хорошо!»

Идея умерла. Ты будешь болеть в ограбленной стране. Ты будешь подыхать в тех самых руинах, в которые превратил жизнь страны. Никому не нужны твои деньги и твои связи, потому что ты — чужой, и это не обсуждается. Глобализма нет! Кончился.

Ненавидеть «эту страну» нужно не потому, разумеется, что она плоха, а потому, что человек решил её ограбить. Ему надо себя убедить, что ничего плохого он не делает, что страна «всё равно бы и так», что из этой страны «сколько ни воруй, всё равно своего ни вернёшь». Короче, надо себя уговорить, что ограбление и продажа страны иностранному хозяину — это нормально. Чуть ли даже не «ей самой так лучше будет».

Особенно на Украине сейчас прекрасно… Думали, что плевать уже на страну, надо только выкачать из неё побольше, получше выполнять указания иностранных хозяев — и можно будет воссоединиться с награбленным капиталом в заокраинном Эльфийском Западе — если достаточно хорошо будешь служить.

Израиль никого не пускает. Лондон никого не пускает. США отгородились даже от Европы, куда уж олигархам…

Олигархи УЖЕ болеют. С семьями. Это не пиарится, это скрывается, но это уже происходит.

И это не забудется. Уже никогда ничего не забудется.

Что глобализма — нет. Что ты — чужой. Что вкладывать надо здесь, потому что там ты — никто.

О да, вы не верите, я понимаю… Они сами ещё не верят. С этой мыслью надо свыкнуться, она опровергает чуть ли не 50 предыдущих лет.

Но всё уже случилось. Каждый заперт у себя дома. Причём, в том доме, который в паспорте записан, а не по «ощущениям», не по «я считаю себя европейцем, гражданином мира»…

Каждый получает то, что может дать его страна. И получил отрезвляющего пенделя ото всех других стран.

Неужели вы думаете, они не пытались уехать? Пытались, конечно. Хотели. Не смогли! Не пустил никто.

И это уже не забудится.

Мы живём в первом дне нового мира…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Лицемерие «лучших людей города»

    Новости России: «Предотвращён теракт. Один, второй, сотый — все предотвращены». Новости Украины: «Президент Зеленский…

  • Что ждёт Украину?

    По всему выходит, что ответ на данный вопрос от нас не прятали, а предъявили сразу. Мы просто не поверили. А некоторые, из числа рукопожатных да…

  • Рафик-оппозиция

    У них Ефремов (убил человека) был «уаще невиновный». Потому что «я его давно знаю, я в это поверить не могу». У них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments