Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Всё будет плохо, но не сейчас





Что надо понимать про коронавирус? Я уже говорил, что глобальный кризис неизбежен. Не один из тех, которые бывали регулярно последние три века, а кризис самой модели. Капитализм создавался как система, обслуживающая колониальную экспансию. Уже давно нет ни колоний, ни экспансии. Последняя экспансия была, когда поглотили наследие советской империи. Это было, на минуточку, свыше 30% мировой экономики на тот момент. Поэтому и жировали долго, лет на 30 хватило.

Капиталистическая система изначально, на уровне проектирования, была НЕ рассчитана на ситуацию без расширения. Ты всегда должен поглощать и осваивать. Ты не можешь существовать в своих границах. Но сейчас пришли именно к этому. Кстати, поэтому наши ракеты так полезны, а иначе нас бы уже осваивали — по неумолимой логике капиталистической экономики.

В принципе, дальше кризис, но никто не хотел туда лезть, потому что плана на игру ни у кого нет. Но возникла ситуация!

Предполагалось, что объяснять быдлу, с чего вдруг кризис начался, если у нас «всё было хорошо», будут при помощи Греты Тунберг и глобального потепления. Вы ещё не понимаете, о чём я?

Глобальное начальство хотело предложить всем «затянуть пояса», потому что молодое советское государство испытывает «временные трудности», и вообще — находится «в кольце врагов», состоящем из недемократических режимов. Поэтому демократическое быдло должно сплотиться вокруг глобалистских вождей, и не просто сплотиться, а «против общего врага».

Ну а вожди поведут нас к «светлому будущему» в лице спасения планеты от глобального потепления, для чего даже Жанну Дарк-Тунберг состряпали: она не в себе, она пророчит, она фанатично верует — хрестоматийный персонаж.

А на борьбу с потеплением и против общего врага, как вы понимаете, нужны деньги, поэтому мы все — временно — испытываем трудности, и должны затянуть пояса.

Как видите, глобалисты ничем не отличчаются в плане оригинальности идей...

Таков был план. Который, скажем честно, почти сразу низашёл. Люди посмотрели на это с ооочень большим прищуром и чота не вдохновились.

А вот в вирус поверили все, сразу и охотно. Тут какие возможности открылись?

Вот же, почему мы должны «затянуть пояса»! И почему у нас «временные трудности»! Потому что всё в порядке с нашей демократией и нашим же капитализмом, но вот проклятый вирус — это бяка, поэтому туда-сюда немного дефолтов на Украине, экономический спад в Германии…

Поймите, тот большой кризис никуда не денется и не позже следующего года громыхнёт точно. НО!..

Но оказалось, что часть накопившихся проблем можно «легализовать» сейчас, потому что можно продать их быдлу как последствия вируса.

О, вы в ближайшие полгода налюбуютесь, как будут сдувать пузыри! Это из-за коронавируса обломится тема с Илоном Маском и нахуй никому не нужными электромобилями. То есть, поймите, всем страшно нужны наши электромобили и наша демократия, но — всё из-за вируса проклятого!

И блокчейны с биткойнами туда же пойдут… И "зелёная" энергетика. И вообще у политиков будет хороший предлог много от какой хуйни отказаться, не потеряв при этом лица.

Кстати, многие страны слегка засунут народу в задницу все права и свободы этого самого народа, чтобы к приходу кризиса уже винтить недовольных на законных основаниях.

Украина таки объявит свой дефолт — когда же ещё? Ой, с ней всё хорошо, с Украиной-то, всё демократично и европейски! Но — вирус же, поймите! А майдан и вся политика последних лет — там никто не виноват, всё на вирус спишут.

Проще говоря, страны получили хороший повод «легализовать» и «списать» часть тех самых «временных трудностей». Потому что у них есть отмазка: мы вам хорошо правили, мы не виноваты в проблемах, мы молодцы и должны оставаться у власти — это просто вирус, это не наши косяки и не западная коррупция виновата. Вы должны отнестись в пониманием, а чтобы точно отнеслись, мы сейчас примем новых законов (в рамках борьбы с вирусом), чтобы быдло поменьше брыкалось, когда будем закручивать гайки уже по-настоящему с приходом кризиса того, большого.

И когда Меркель говорит: «70% немцев заразятся», а Борис Джонсон говорит: «Попрощайтесь со своими родственниками» — это декларация о том, что Запад официально намерен использовать отмазку коронавируса по полной программе.

Да и Донюшка, наш замечательный агент Трамп, уже ввёл ЧС из-а коронавируса, у него выборы, ему это надо…


Гггы, мы ещё увидим, как Прибалтику и Польшу снимут с европейских дотаций…

Поэтому, дорогие друзья, нас будут пугать по полной программе, потому что под предлогом вируса надо в сжатые сроки, за полгода, провести большой план работ по санации всех некротизированных активов. Страны вдруг увидели возможность скинуть часть обязательств и проблем, чтобы легче было проходить через год-два уже тот большой кризис. Этим сейчас и займутся. То есть — уже занимаются.

Такой вот расклад. А вирус — опасен, да. Как грипп примерно. И лечиться надо, и к врачам надо. А вот с ума сходить — не надо.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal