Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Цена Победы





В эти дни исполняется 75 лет последней наступательной операции гитлеровской Германии, после успешного отражения которой Вермахт не только отступал, но и контратаковать уже даже не пытался. Самое время начать разговор, который так люят либералы: о цене Победы, о её необходимости и т. д.

Речь идёт о Балатонской операции. Это было в Венгрии, с 6 по 15 марта 1945 года. Кстати, в той операции потери были сопоставимы, примерно по 30 тысяч человек с обеих сторон — сами видите, сражение было весьма крупным.

Позиции, которые заняла Красная армия в Венгрии тогда, в марте 1945 года, отрезали гитлеровскую Германию от последних месторождений нефти, оставляя Вермахт без ГСМ. Это тоже так, к слову о некомпетентном (якобы) командовании. Так что немцы очень яростно наступали тогда, стараясь нас отбросить, но и эту последнюю их наступательную операцию мы отбили.

Что касается цены Победы.

Во-первых, почему сравнивают потери СССР с потерями Германии? Сравнивать надо с потерями всех стран, которые воевали против нас в рядах Вермахта! Сражаясь против кого погибали те же румыны? И на чьей стороне они воевали?

Впрочем, тут сразу возникает и ответ на вопрос, почему не сравнивают: а не с чем! Это же только мы такие дебилы, что всё публикуем. Другие-то страны не занимаются такими глупостями, даже приукрашенные данные об их потерях найти нелегко. Они-то хорошо понимали, на чьей стороне были, и архивы подчистили за эти 75 лет…

Во-вторых, количество потерь можно ставить нам в заслугу. Хотите удивиться?..

Мы могли бы легко сравнять потери европейцев с нашими, если бы и мы себя вели так же, как они!

Если бы мы строили концлагеря, если бы сжигали деревни со всеми жителями, проводили геноцид — знаете, тогда и потери европейцев были бы не меньше наших!

Ведь большинство погибших в Великую Отечественную вовсе не на поле боя полегло, да и вообще в армии не служило — это же было мирное население!

И если мы не устроили в Европе око за око, то все, кто сравнивает потери, должны нас за это хвалить! А они упрекают… Доказывая тем самым, что подлые и конченые твари они. Лживые, лицемерные, да и не люди попросту, потому что прекрасно знают правду, и поливают говном сознательно, из злого умысла. Потому что, как я и сказал — твари. Не люди.

В-третьих, вы не поверите, но мы имели дело с превосходящим противником, а в таком случае потери вообще всегда велики. Если и говорить об умелом командовании, то оно тут не при чём!

Строго говоря, имея дело со значительно превосходящим противником, выиграть в итоге у него — это как раз ОЧЕНЬ умелое должно быть командование! Вы же понимаете, в чём подтасовка?

Фраза «трупами закидали» означает, что превосходство было на нашей стороне! Дескать, у нас было такое преимущество в живой силе, что мы могли позволить себе любые потери. А это, разумеется, ложь: преимущество в живой силе было у врага, и трупами мы никого не забрасывали.

То есть слова о «трупами закидали» — это враньё двойное, потому что считают трупы специально подтасовывая методику, да ещё и подспудно сеют уверенность, что у нас было ТАКОЕ преимущество, что мы могли позволить себе без счёта забрасывать трупами.

Собственно, это доказывает, что в России оппозиции нет. Потому что оппозиция — это люди, а люди так лгать не могут. Точнее, не могут лгать, а потом продолжать считаться людьми.

Они хорошо знают правду, ничего нового для них я не сказал. И врут они сознательно, с точно понимаемым злым умыслом. Они, зная правду, искажают её и нарочно внушают людям ложь. Хотя правду знают отлично...

Это нелюди. Не имеющие ничего человеческого. Никаких признаков совести. Тварью и мерзавцем называют человека подлого, а это просто не люди. Это… фашисты. Те самые — избавленные от химеры под названием «совесть».

Либералы — это фашисты, избавленные от химеры под названием «совесть».

Я нашёл каноническое определение.

Это не люди.

P.S.

Я вот, подумав, допишу, пожалуй, цитату одного из либералов. Точнее, двух - братьев Вайнеров. Это для того, чтобы вы понимали, что они сами прекрасно сознают, чем занимаются. Когда ЭТИМ ЖЕ самым занимаются не они, а другие, то они предельно точно квалифицируют такие деяния.

Итак: сознательная ложь в то время, когда тебе известна правда. В уголовном праве есть такое понятие - "умысел". Когда человек понимает, что совершает преступление, и имеет именно умысел его совершить, никакой случайности или глупости нет в помине.

И вот, что они САМИ считают нужным делать с такими нелюдями:

* * *

И спрашивал меня медленно:

— Вы помните, что такое «отождествление с приказом»?…

…отождествление с приказом… отождествление с приказом… отождествление с приказом…

…что-то со звоном щелкнуло в голове, будто стрелку перекинули, помчались гончие нейроны памяти в какой‑то соседний штрек.

Эти слова я помнил — читал или слышал не очень давно, в документе.

Отождествление с приказом. Я их помнил. И покачал головой. — Не вспоминаете? — настырно переспрашивал он. — Тогда я нам напомню контекст: «Мы нашли, что обвиняемый действовал, всецело, полностью отождествляясь с полученными им приказами, побуждаемый ревностным стремлением достичь преступной цели»…

— У‑у‑уох‑ху! — по‑волчьи, не в силах сдержаться завыл я от острой боли, затопившей меня, от физической муки охватившего сердце ужаса. Лопнула пленка забвения, и действительность обрушилась на меня раскаленным топором.

…отождествление с приказом… Город Фрайбург, процесс над палачами Освенцима… показания Дов Бера… свидетель от Израиля… еврейский коммандос… Бюро доктора Симона Визенталя…

***

— Вы вспомнили?

«…ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕРЫ НАКАЗАНИЯ ЗА ТАКИЕ УЖАСАЮЩИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАКИМ ОБРАЗОМ ЗАРОДИЛОСЬ ЭТО ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ…»

— Вы вспомнили? — Да, — покорно кивнул я. — Это приговор по делу Адольфа Эйхмат…

Дов Бер, один из пятерки еврейских коммандос, выкравших из Аргентины Эйхмана, зачитывал этот приговор на суде во Фрайбурге.


* * *

Как говорил Мартин Лютер Кинг: у меня есть мечта. Я бы хотел провести Нюрнбергский процесс над либералами.

Я не хочу наказания, оно меня вообще не волнует. Я хочу назидания потомкам. Я лишь хочу вытащить на поверхность их мерзотность. Зачем наказывать? Пускай просто все узнают, кто такие театральные режиссёры, писатели и художники... Очень давно этого хочу.

Они хотят осуждения "преступной советской власти", а я хочу для них не осуждения даже, а просто публичного предоставления доказательств, кто они есть такие.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal