Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

«Демократия» оскотинила Украину





Одной вещи, кажется, не понимают про всю эту историю, как доблестные жители Западной Украины встречали своих бедных соотечественников из Китая. И на первый взгляд эти нюансы снимают часть вины, но если копнуть глубже — делают её, пожалуй, более фундаментальной. Давайте разберёмся, как эта история случилась…

Там подоплёка очень проста на самом деле, у вопроса была предыстория:

Когда началось рассмотрение вопроса по Украине на Совбезе ООН, то Украина (как всегда делала и делает) начала обстрел Донбасса, чтобы было что «предъявить»: мол, по нам же стреляют, вот отчёт ОБСЕ! Потому что ОБСЕ принципиально не говорит, кто начал, даже если знает точно, а просто фиксирует огонь. И если Украина начинает нападение, а Донбасс обороняется, то ОБСЕ просто скажет: «Были обстрелы с обеих сторон», — а именно это потом на Совбезе и предъявят.

Но кое-что было не как всегда: Зеленского забыли проинформировать (или не посчитали нужным, что даже более вероятно), и он вдруг начал развивать активность. Сперва завозмущался, почему это без его приказа пошли в наступление. А потом и хуже того: возжелал установить, кто отдавал приказы, и наказать виновных.

В общем, посаженный Петрушка вдруг ошибочно возомнил себя и правда президентом, попробовал влезть в то, что его не касается, для чего его не приглашали… Серьёзные дяди очень разозлились, что Петрушка плохо понимает свою роль, и решили объяснить мальчику его место. Тут мы переходим ко второму кирпичику этой истории.

Зеленский, как вы понимаете, хотел устроить своё любимое шоу! Они у него неплохо получались, спасали падающий рейтинг (кстати, с 73% он опустился ниже 40%), вы же заметили контекст событий?..

20 февраля была очередная годовщина Майдана, и под эту годовщину Зеленский хотел триумфально вернуть больных из Уханя: как он вернул задержанных моряков, как он провёл обмен военнопленных перед встречей в Нормандском формате.

Это должен был стать момент очередного триумфа Зеленского, он уже запланировал, что потеряет рейтинг на одних вопросах, а тут — слегка восстановит, покажет, какой он герой и молодец. Такие были хотелки у мальчика…

А потом пришли большие дяди, которые не очень поняли, а чего это мальчик полез реально управлять, отвлёкся от роли декоративной погремушки? И решили объяснить ему, кто здесь власть.

«Воспитательный момент» — вот как это называется. Зеленскому показали, что для того, чтобы в нынешней упоротой Украине устроить майдан, не нужны ни причина, ни даже повод! Достаточно просто ЖЕЛАНИЯ у тех людей, которые могут устроить этот майдан в любой момент времени.

Это даже парадоксально: то, что должно было стать моментом триумфа и национального ликования («Спасли своих!.. Не бросили!.. Ай да мы, могём!..») сумели превратить в повод для негодования и даже микровосстания. И вот какие тут мысли:

Людей, конечно, «подогрели», помогли им взбеситься — накидали информации, запугали, выпустили командиров на дрессированную братию, которая готова на митинг хоть сейчас и не важно по какому поводу, а остальные подключились — да, это всё несомненно.

И людей, конечно, довели до такого скотского состояния довольно скотской же жизнью — это тоже понятно.

А вот почему люди терпят эту скотскую жизнь?

Нет, ну мы можем, конечно, допустить мысль, что у них всё это «добровольно»: что они верят в «революцию гидности», что им нравится героизация эсэсовцев, что у них нет претензий к Порошенко, который в несколько раз разбогател за время своего президентства… Что они не возражают против того, чтобы сжигать в автобусах собственных сограждан, чтобы ссылать их в Чернобыль, чтобы врачи пели «щеневмерлу» в благодарность, что у ним не привезли пациентов… Конечно, можно допустить, что их это всё устраивает, но тогда они целиком заслуживают всё происходящее.

А вот если у них есть все эти претензии, но они молчат… Послушайте, вот очередная новость:

Они собираются отмечать 110-летие со дня рождения Василя Сидора, служившего в батальоне «Нахтигаль», истреблявшего евреев как на Украине, так и в Белоруссии, принимавшего участие в расстрелах мирных жителей, в борьбе с партизанами… Вот так отмечают нынче на Украине приближение 75-летней годовщины великой Победы!..

Но есть и другая версия: всё это они понимают, но даже понимая — готовы терпеть! А почему? А назло москалям! Вот, мол, надо быть фашистами, надо обогащать Порошенко, надо сжигать своих соотечественников — надо! Всё это надо ради борьбы с клятыми москалями!

Нет?.. Ну тогда я уже просто не знаю! Чего они так радостно голосовали за Зеленского? Зеленский ведёт себя ровно так, как и ожидалось — просто Порошенко Второй, похудевший и отглаженный наконец-то… А чего ещё они ждали?

Самый распространённый разговор украинцев: да, мы знаем, что живём в стране, которой правят олигархи. Это у нас такая вот «демократия»! Нас устраивает, нехай правят…

Но тогда почему они решили, что у них когда-то что-то изменится? Вот сейчас падает рейтинг Зеленского — а с чего? Разочарование?.. А в чём?! Был олигарх Порошенко, пришёл олигарх Коломойский, поставил свою давнюю куклу — чего ещё они ожидали? Голобородько? Серьёзно?.. Они ждали, что ставленник олигарха Коломойского станет Голобородько?..

Похоже, они всё ещё не наелись этим своим «по-своему». Вот им надо «не как у москалей»! Если в России прогнали олигархов, то у них будет «демократия-с-олигархами»! Причём знают же, что не может быть «демократии-с-олигархами», но ведь не могут же они хотеть «как у москалей»! Если Путин сделал так, то им надо делать иначе. И не важно, что плохо, лишь бы «по-своему».

И с Победой та же история: вот лишь бы не как в России! Вот у них будут военные преступники из «Нахтигаля», из войск СС, у них будет Василь Сидор, патентованный убийца евреев и вообще мирных жителей, полицай, который плохо воевал на фронте — точнее, не воевал на фронте вовсе! Василь Сидор ходил по деревням, резал женщин и детей, такой вот был «хэрой» — но ведь зато не как у москалей! Вишь, если им не нравится, значит, всё правильно делаем! Лишь бы им назло, а там хоть уши пусть отмёрзнут…

Забавно, что им это всё, видимо, ещё и игрой кажется! Вот сейчас, мол, злые русские увидят, как мы им назло уши отмораживают, и самих себя, зловредных, устыдятся, а нам, бедных, пожалеют, вернут Крым и много вкусных денег за наши страдания… Они не до конца понимают, кажется, что незалежность — это всё-таки незалежность. Сами — так сами. И все последствия, все результаты — за свой счёт.

Есть ещё одна проблема: если они хотят «не как у москалей», то у них ещё и получиться может. Тоже, естественно, с последствиями. Если Москва хочет быть на стороне Сталина и Жукова, а Украина «назло москалям» таки сумеет оказаться на стороне Василя Сидора и Гитлера — ну… У этого выбора стороны и результаты будут соответствующие. Если Украина хочет быть не страной-победителем Гитлера, а страной Василя Сидора, страной-колаборантом Гитлера — она может и добиться своего!

Помнится, Франция из кожи вон лезла, чтобы из числе союзников Гитлера попасть в число его противников, а Украина уже БЫЛА в этом числе с самого начала — и рвётся стать не страной Ковпака, а страной Василя Сидора, который убивал Ковпаков… А что, если у неё получится?..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смертность от коронавируса

    Невыносимо читать бесконечные рассуждения гуманитариев о том, что «коронавирус косит стариков». А уж эпических масштабов выводы из…

  • Фейки и карантин

    Пора подводить итоги, не правда ли? Где «коммендантский час в Москве», который якобы ввёл своим приказом Шойгу? Кстати, непонятно…

  • Весь Мир (тм)

    Мы же знаем, чем отличается ВесьМир (тм) от всего мира? Есть планета, до которой никому нет дела, а есть США и их вассалы, которые называются…

  • У пенсионеров России нет проблем!

    Вы знаете, кто у нас страдает за пенсионеров? Ну правильно: Лёша Навальный, Ксюша Собчак, вся либеральная ***братия. Они много лет требовали…

  • Коронавирус пьёт «голубую кровь»

    Если мы каждый день слышим, что заболел принц Чарльз, Борис Джонсон, умер известный французский философ, болеют российские политики и олигархи,…

  • Смерть идеи…

    Была прекрасная идея. Светлая как солнце! Она сияла «лучшим людям города» и определяла их действия. Вот какой была идея всех наших…

  • Путин — это Монк?..

    Обратите внимание на эту цитату из Дюма, где Мазарини в диалоге с юным Людовиком XIV описывает Монка. Вам ничего не напоминает психологический…

  • День Победы и День СБУ

    Очень хорошо совпало (хотя случайности тут нет, как и совпадения) что так сошлись этот кризис с вирусом и атака Запада на нашу Победу. Под…

  • Где чёртов Брюс Виллис?!.

    Эй, оппозиционеры! Либералы, ау!.. Поднимите мне настроение. Скажите-ка дружно: «Европейское единство». Пожалуйста, ещё дружнее!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments