Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Зомби-апокалипсис





Пост будет немного сумбурным, некогда мне доказывать и обосновывать, так что просто изложу тезисы. Начнём, пожалуй, с краткой ретро-констатации: то, что умирает американская империя — это просто факт. Я ничего не говорю пока о США, вряд ли они куда-то денутся, как впрочем никуда не делась и Великобритания — вон, сидит на своих островах, колдырится в своих местечковых проблемочках… Да что там, даже Италия никуда до сих пор не делась, не правда ли? Хотя Римской империи уже не века, а тысячилетие как нет. Как же так, казалось бы?.. И вот тут возникает одно интересное наблюдение:

Если когда-нибудь будут исследовать наш период жизни, то исследователи-историки скажут одну любопытную штуку, которая нам пока в голову не приходит:

20-ый век прикончил вообще все империи. Да. Мы просто никогда не задумывались.

Этот век начался с Первой мировой, где сгинула Австро-Венгрия и Османская империя, получила смертельную рану империя Французская, да и Россияская империя как бы не уцелела, не правда ли?..

После Второй мировой зачистили под ноль вообще все империи, которые в мире оставались, включая Британскую, и возникло лишь две супер-империи: Советская и Американская.

Потом рассыпалась советская империя, а по историческим меркам почти сразу сыпется и американская. Неужели для историков сильно большим сроком покажутся какие-то 30 лет?..

Мы живём в эпоху плохо понимаемой глобализации и чудовищной деглобализации одновременно!

Технологии позволяют нам глобализироваться как угодно: информация приходит мгновенно, любые путешествия — в кратчайшие сроки, денежные переводы — мгновенно, доставка грузов — безопасно и в чудовищных количествах (посмотрите, сколько судов в любой момент времени находится в Суэцком проливе, вы будете шокированы).

Но при этом же на данный момент в мире не осталось ни одной империи вообще! Строго говоря, Американская империя УЖЕ мертва, и сейчас идёт свалка за то, чтобы поделить её наследство: США стараются всё-таки побольше себе оставить, понимая, что им никак не светит сохранить всё, что имели.

Честно говоря, почти всё, что говорили американцы и наши западники — почти всё было правдой: мир стал однополярным, правила им Америка, жили все по-американски, у меня нет особых возражений в этим тезисам.

И вот сейчас вся эти «по-американская» жизнь умирает на глазах — изнутри. Никто не побеждал США снаружи, никто не вёл у них подрывную деятельность, просто…

Знаете, видимо, это просто ход истории. Каких-то объективных исторических процессов.

Наверное, лет через 50-70 убедительно объяснят и докажут, что все системы, созданные по западной модели в 17-18-19 веках — все они оказались неспособны жить в 21 веке.

Шпенглер оказался таки прав, когда писал про «закат Европы»: просто это заняло время, хотя уже понятна точка отсчёта — Европа скончалась после Первой и Второй мировой. Сейчас-то видно отчётливо, что нет никакой Европы. Нет субъекта: Европа стала объектом политики, за который дерутся США, Китай и Россия. Всего лишь кусок мяса, а вовсе не один из хищников…

Я вижу простую вещь: 20-ый век сперва снёс все мировые империи, оставив две, потом снёс и советскую империю, и сейчас добивает американскую — всё. Века и тысячелетия империи были, и потом за очень короткий срок сдохли все до одной. Маятник исторических процессов качнулся к самой парадоксальной деглобализации, которую пока невозможно объяснить. Гипотеза ровно одна, она лежит в области марксовских рассуждений про «соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил». Видимо, ни Европа и Россия 20-века, ни США 21-го века не соответствуют тому уровню прогресса, которого достигло человечество. Вот и разваливаются сами, изнутри…

И тут наступило что-то чудовищное — как же они цепляются за жизнь!..

Видимо, все эти твари и правда представляли из себя единую цивилизацию…

Не только американцы и европейцы, но и «западники» в России, в Китае, по всему миру — господи, какой же ненавистью и злобой они истекают!..


Они чувствуют, что умирают, причём не убивает их никто, умирают сами — и не хотят смириться, всё ищут, кого бы победить, чтобы всё-таки выжить! Не понимают эти твари, видимо, что единственное, что им надо победить, чтобы выжить — это самих себя, им надо измениться. Но если бы эта мразота была способна меняться, то она не пребывала бы сейчас в столь плачевном состоянии…

Какой ненавистью, жаждой убийства исходят, истекают все эти Макаревичи, Алексиевичи, Шендеровичи… Мне порой кажется, что там людей просто нет давно, просто сама Ненависть как таковая решила смеху ради воплотиться среди нас в человеческой оболочке…

Я долго думал, что это наша, сугубо российская заморочка, но теперь-то видно, что по всему миру так: европейские твари так же озверели, американский Голливуд истекает ненавистью и проповедует какую-то безумную дичь, причём, не имея от бессилия возможностей нападать снаружи, начинает травить и грызть внутри. И с какой злобой!..

Это реально зомби-апокалипсис: они не хотят задуматься, что они делали не так, что им надо изменить в себе, как исправиться — нет, вместо этого они хотят другого!

Вот у этого мы вырвем сердце, сожрём — и нас перестанет трясти от постоянных инфарктов, а вот этого убьём, сожрём печень — и станем снова способны переваривать и усваивать еду, а этого убьём и сожрём глаза, а у этого — мозг, а у этого мы сожрём «Хуавей» и 5G, а у этих мы сожрём «Северный поток — 2», а у этих мы сожрём Airbus, потому что свой Boeing сдох, а у этих мы сожрём «Нокию», потому что своя «Моторолла» не может создать 5G…

Ну реально зомби: кровожадные, всех ненавидящие, мечтающие всех живых зубами порвать, кишки выдрать, пугающие всех, кто живёт на планете — и всё равно при этом, что разумеется, ходячие мертвецы, что ясно уже всем, и обречённые и не подлежащие спасению никак.

Ничего более страшного и омерзительного я в жизни не видел! И ведь никто их не убивает, никто их не побеждает, они же до сих пор — цари горы! Им бы просто немного поменяться, но этого они не хотят да и не могут. Не могут они перестать быть собой! А в их случае «быть собой» и «умереть» значат одно и то же.

Но не хотят смириться, всё ищут, кого бы убить, кому бы нагадить, как бы с собой с могилу утащить всех рабов, все нажитые богатства, все шмотки… Строго говоря, их даже немного трудно ненавидеть, потому что на каком-то этапе они построили самую блестящую жизнь в истории человечества, венец нашего развития! Мы все в той или иной мере этим наслаждаемся…

А теперь они умирают, они сами себя убивают, всех ненавидят, всё мечтают власть и богатства с собой в могилу захватить, их обуревает злоба, что они издыхают, а кто-то будет жить, при том, что они и сами жить бы могли, но не хотят…

Ну это правда больше всего похоже на зомби-апокалипсис, они себя ведут как именно эти кровожадные и бессмысленные твари. Забавно, что именно они это всё и сочинили, видимо, подсознание — вещь сильная…

Они сами, насколько я их изучил, просто добили бы такую тварь, которой сейчас являются сами, и в этом, конечно, все наши «цивилизованные» западники. Видимо, такой бесчеловечный подход является одной из причин, почему они уходят в прошлое и не находят места в будущем. Ведь не одни же американцы — все империи подобного типа одна за другой осыпались в самый короткий по историческим масштабам срок…

Но коли мы не такие, добивать их не будем, то остаёмся обречены взирать на это удасное зрелище подыхающих и блюющих ненавистью западников, желающих хоть до кого-то дотянуться, хоть кого-то убить, вырвать кадык, вгрызться в печень… Правда силёнок у них нет, подыхают, только ненависть у них и осталась.

Ужасное зрелище. Ничего хуже за свою жизнь не видел.


P.S.

Написал пост, посмотрел "Доктор Сон". Всё-таки удивительно, как западники умеют снимать фильмы о себе... Могущественные твари веками мучают и выпивают жизнь из всех, кто способен "сиять"...

Впрочем, ещё перед этим Кэмерон снял "Аватар" про то, как на ни в чём не повинную планету приходит "демократия" и "цивилизация"...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смертность от коронавируса

    Невыносимо читать бесконечные рассуждения гуманитариев о том, что «коронавирус косит стариков». А уж эпических масштабов выводы из…

  • Фейки и карантин

    Пора подводить итоги, не правда ли? Где «коммендантский час в Москве», который якобы ввёл своим приказом Шойгу? Кстати, непонятно…

  • Весь Мир (тм)

    Мы же знаем, чем отличается ВесьМир (тм) от всего мира? Есть планета, до которой никому нет дела, а есть США и их вассалы, которые называются…

  • У пенсионеров России нет проблем!

    Вы знаете, кто у нас страдает за пенсионеров? Ну правильно: Лёша Навальный, Ксюша Собчак, вся либеральная ***братия. Они много лет требовали…

  • Коронавирус пьёт «голубую кровь»

    Если мы каждый день слышим, что заболел принц Чарльз, Борис Джонсон, умер известный французский философ, болеют российские политики и олигархи,…

  • Смерть идеи…

    Была прекрасная идея. Светлая как солнце! Она сияла «лучшим людям города» и определяла их действия. Вот какой была идея всех наших…

  • Путин — это Монк?..

    Обратите внимание на эту цитату из Дюма, где Мазарини в диалоге с юным Людовиком XIV описывает Монка. Вам ничего не напоминает психологический…

  • День Победы и День СБУ

    Очень хорошо совпало (хотя случайности тут нет, как и совпадения) что так сошлись этот кризис с вирусом и атака Запада на нашу Победу. Под…

  • Где чёртов Брюс Виллис?!.

    Эй, оппозиционеры! Либералы, ау!.. Поднимите мне настроение. Скажите-ка дружно: «Европейское единство». Пожалуйста, ещё дружнее!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments