Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

О "приватизации победы" и итогах 6 лет...





В последнее время начинают слышаться упрёки, что вы, мол, русские «приватизировали» Победу, одержанную в 1945 году. Хотя я ни разу не слышал, чтобы кто-то в России говорил, что бывшие республики СССР (а упрекают как раз они) в этой войне не участвовали и к Победе отношения не имеют. Напротив, в каждом официальном заявлении властей и даже во всех речах людей, называемых «пропагандистами Кремля», постоянно звучит о «советском народе», о Красной армии, о всех республиках СССР, причём отмечается каждый раз, что в Белоруссии были особенно большие потери в процентном отношении, что центрально-азиатские республики помогли с провизией, приютили эвакуированных, работали для фронта на заводах и полях, и это помимо того, что они, совершенно очевидно, отправили огромное количество солдат на фронт. Я вообще не припомню никакого упрёка от нынешних властей в адрес бывших советских республик, что они как-то «плохо» помогали, что не вносили вклад в общую победу… Напротив, всегда отмечается, что победа именно и строго ОБЩАЯ, что никто не будет считать размер вклада, что современная Россия считает великую Победу общим достоянием, а не «собственностью» кого-либо одного.

Но это с одной стороны, а именно — с нашей. Зато с другой стороны я слышу совсем другие слова!

Вот Лукашенко, например, заявил недавно, что «это была не наша война, не было там наших интересов, мы там только жертвы двух режимов». Про Украину я даже говорить пока не буду, там давно известно, что говорят. Но и из некоторых стран Центральной Азии уже доносится в том же духе, что «война была не наша, нас туда втащили»…

Слушайте, это всё звучит так, словно они ОТРЕКАЮТСЯ от той войны и той Победы! Вот забавно: говорят, что это Россия у них «крадёт» ту победу, что это Россия преуменьшает их роль и вклад, чего на самом деле нет. Но зато сами при этом занимаются как раз чем-то близким: всячески от той войны и той Победы дистанцируются, сами говорят, что всё это были, мол, дела только русских, а их просто втравили и втащили… И как бы не очень-то им самим и нужно было, не очень-то и хотелось…

Так они могут уже определиться: это их Победа или не их? Это была их война или не их?
Сколько можно с одной жопой на всех стульях сидеть? В жизни всё было просто: одни сражались на стороне Гитлера, другие — против Гитлера.


Вот Россия просто и понятно говорит: мы были против Гитлера. А наши дорогие соседи чота начинают юлить и вибрировать: мы как бы да, но мы как бы и нет, и вообще — не втягивайте нас в ВАШИ дела, наша хата с краю, нам лишь бы никого не обидеть, мы хотим всем угодить и со всеми быть хорошенькими…

Но тогда, простите, это они отрекаются, а вовсе не Россия у них Победу умыкнула! Россия как раз наоборот говорит: мы были вместе, вместе против Гитлера, и давайте это помнить.

А они теперь говорят: да не очень-то мы были с вами и вместе! И против Гитлера тоже были не очень-то и против!..

Так кто у кого победу крадёт? И кто от неё сам начинает отказываться?..

Хорошо, теперь о Зеленском...

Зеленский

Я не скрывал, что Зеленского терпеть не мог с самого начала, причём называл и причину: если Порошенко был враг понятный, все видели, что он враг, то Зеленский — подлец точно такой же, даже хуже, потому что благодаря артистическому обаянию многих и долгое время обманывал.

Уж сколько бредней даже в России было на тему «Зеленский не такой, как Порошенко, он хороший, при нём наладится, вот вы ещё увидите». Слава богу, теперь все увидели. В каком-то смысле Порошенко был не так отвратителен, потому что вражина, кончено, но хотя бы сильный. Он чего-то хотел, чего-то делал… А Зеленский — рафинированный подлец, ему лишь бы всем угождать и всем нравиться, он ничего не хочет, никаких взглядов не имеет, но продаст всё и всех ради того, чтобы его похвалили и погладили по головке…

Ну вот он уже год у власти, теперь все хорошо видят, что ничего ровным счётом не изменилось на Украине с его приходом, а многое даже стало хуже. Знаете, почему так? Я вам по шагам распишу!

  1. Чтобы были улучшения, надо что-то делать.

  2. Если ты что-то делаешь, то кому-то ты не понравишься. А Зеленский хочет всем нравиться!

  3. Поэтому Зеленский позволяет стране катиться туда же, куда она катилась до него. А то вдруг его критиковать станут?!. Вдруг он кого-то огорчит, начав делать хоть что-то?!. Нет, этот подлец хочет быть для всех хорошеньким — потому-то он всех и угробит…

При нём, при Зеленском, даже смнелися одиозный Вятрович, директор Института национальной памяти Украины. И что с того? Новый оказался ничем не лучше старого.

Тут, в принципе, можно бы сказать, что работа Зеленского не состоит в том, чтобы нравится мне, он должен нравится украинскому народу, и я даже соглашусь с этим. Вот только украинскому народу Зеленский тоже не нравится, причём во многом по тем же причинам: от него ждали, что он станет анти-Порошенко, а он стал просто похудевшей версией Порошенко и не более того. Ничего не изменилось, что люди хотели изменить, и для чего люди хотели убрать Порошенко.

Впрочем, в этом и состоит причина моей изначальной неприязни к Зеленскому: было с самого начала понятно, что ничего и не изменится, но большое зло брало, что этот мерзавчик многих людей всё же обманет, раздавая обещания, многие из которых он и не собирался выполнять изначально, а другие — мог бы, но трудиться не хочет. А то вдруг на тысячу аплодиментов один человек да найдётся, который помидором запустит? А Зеленскому надо, чтобы все его любили, чтобы ни с кем не поссориться! Правда так не бывает в жизни, а приводит такая линия поведения обычно лишь к подлости и предательству тех, кто тебе доверился… Впрочем, ровно это с Зеленским и случилось.

И теперь, возвращаясь к тому, с чего начали:

Вместе с Гитлером или против Гитлера?..

Заметьте, что уже при Зеленском и уже при новом директоре Национального института памяти, которого всё тот же Зеленский назначил, на Украине собрались завтра, 20 февраля праздновать 115 лет со дня рождения Уласа Самчука — нацистского коллаборанта, главного редактора про-нацистской ровенской антисемитской газеты «Волынь». Пан Самчук печатал антисемитские статьи призывавшие к уничтожению евреев, участвовал в уничтожении 25 тысяч евреев в городе Ровно.

И вот одновременно с этим Зеленский ходит на могилу своего дедушки, который воевал ПРОТИВ пана Гитлера, а не ВМЕСТЕ с Гитлером, как эти «хэрои». И одновременно Зеленский утверждает, что они претендуют на то, что Победа в 1945 году принадлежит и им тоже… Кому? Соучастникам Холокоста? Бойцам Вермахта и СС вдруг стала принадлежать Победа 1945 года?

Я, конечно, понимаю эту вечную любовь и тягу Украины с одной жопой посидеть на всех стульях сразу, но тут надо им всё же определиться: Украина была против Гитлера или вместе с Гитлером? И почему Украина сегодня чествует только тех, кто был вместе с Гитлером, а кто был против Гитлера — проклинает?

Почему на Украине выносят уголовные приговоры за символику Победы, называя её «советской», а вот за нацистскую символику что-то ни одного приговора не было со времён «незалэжности»? Почему так странно, если по закону у них якобы запрещены символы и того, и другого?..

Денацификация

Ну и финальный вопрос: сейчас модно предъявлять претензии к сталинскому режиму, но штука в том, что его главная особенность была одновременно и извиняющей!

Сталинский режим принято считать тоталитарным: это была особая система власти, было много вопросов к тому, насколько народ допущен к решениям той власти… В общем, потому-то и претензии именно к Иосифу Виссарионовичу теперь, что понятно, что от людей в те годы мало что зависело…

А вот на Украине демократия вполне себе есть. Ющенко украинцы выбрали сами, Порошенко они выбрали сами и Зеленского украинцы тоже выбрали сами. И кто снимет с них ответственность за то, что натворили эти люди? И потом ещё ладно бы, если один, но когда уже три таких красавца — это прям большие вопросы вызывает к тому, а сильно ли власть виновата, потому что возникает обоснованное сомнение, что и люди хотели всего этого! Из раза в раз выбирают одних и тех же людей, которые проводят одну и ту же политику… И люди совсем не при чём?

  • Сперва украинцы говорили, что мы такие, мол, крутые, что если только нам не понравится начальник, то мы его на майдане снесём, потому что мы не такие тупые, как вы, москали.

  • Потом они же говорили, что мы не такие тупые, чтобы на радость вам, москалям, очередной майдан проводить (?????), а вот мы сейчас покажем, как на выборах можем сменить начальника и политику!

А я вот вижу, что украинцы настолько «не тупые», что… ничего они в собственной стране не могут. Ничего у них не меняется уже много-много лет. А хотят ли они, чтобы что-то поменялось? Я уже и не знаю… Совсем не очевидно, чего они там хотят. Очень радостно они впрыгнули в эти бандеровские бредни. А так ли насильно им это всё навязали?

Хотя, справедливости ради, элемент обмана присутствовал каждый раз. Вот листовочки с майдана — посмотрите!!! Ну да, ну да — прям каждое обещание сдержали!

Не за НАТО, США или Европу
Не за Бандеру или Шухевича
Не за Порошенко, Кличко или Яценюка


Точно. Именно так оно всё и было…




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смертность от коронавируса

    Невыносимо читать бесконечные рассуждения гуманитариев о том, что «коронавирус косит стариков». А уж эпических масштабов выводы из…

  • Фейки и карантин

    Пора подводить итоги, не правда ли? Где «коммендантский час в Москве», который якобы ввёл своим приказом Шойгу? Кстати, непонятно…

  • Весь Мир (тм)

    Мы же знаем, чем отличается ВесьМир (тм) от всего мира? Есть планета, до которой никому нет дела, а есть США и их вассалы, которые называются…

  • У пенсионеров России нет проблем!

    Вы знаете, кто у нас страдает за пенсионеров? Ну правильно: Лёша Навальный, Ксюша Собчак, вся либеральная ***братия. Они много лет требовали…

  • Коронавирус пьёт «голубую кровь»

    Если мы каждый день слышим, что заболел принц Чарльз, Борис Джонсон, умер известный французский философ, болеют российские политики и олигархи,…

  • Смерть идеи…

    Была прекрасная идея. Светлая как солнце! Она сияла «лучшим людям города» и определяла их действия. Вот какой была идея всех наших…

  • Путин — это Монк?..

    Обратите внимание на эту цитату из Дюма, где Мазарини в диалоге с юным Людовиком XIV описывает Монка. Вам ничего не напоминает психологический…

  • День Победы и День СБУ

    Очень хорошо совпало (хотя случайности тут нет, как и совпадения) что так сошлись этот кризис с вирусом и атака Запада на нашу Победу. Под…

  • Где чёртов Брюс Виллис?!.

    Эй, оппозиционеры! Либералы, ау!.. Поднимите мне настроение. Скажите-ка дружно: «Европейское единство». Пожалуйста, ещё дружнее!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments