Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Спадёт ли корона с Амнуэле-вируса?





Продолжается история с иском, поданным против «режиссёра» Амнуэля за его оскорбительные высказывания о нашей стране. Помню, была одна передача, где пана «режиссёра» постоянно подкалывал депутат Хинштейн, вопрошая, где же его фильмы, спектакли, где же его премии… Но у нас как-то сложилось в последнее время, что «режиссёр» — это больше почётное звание в оппозиционной иерархии, для этого не нужно ни фильмов снимать, ни спектаклей ставить…

Помните, наш дорогой шутник, Пётр Первый, повелел специальный орден изготовить для гетмана Мазепы — орден Иуды? Я вот думаю, что времена были дикие: никакого же искусства!

В наше время званием «почётный режиссёр России» вполне можно было бы заменять орден Иуды. Ну вот как в фильме: почётный святой, почётный великомученик, почётный режиссёр… Демократизируемся же, ну!..

Вы не задумывались, что Амнуэль вообще тянет на вакцину? Ведь что такое любая вакцина? Это ослабленная форма инфекции, которую организм будет в силах побороть — и выработать иммунитет к ней на будущее. Мне порою кажется, что товарищ Путин потому так активно и поощряет эту дрянь, чтобы можно было учиться с нею бороться. Амнуэли — это, конечно, зараза и инфекция в теле страны, но отнюдь не боевой вирус, не биологическое оружие. С ним организм должен учиться справляться своими силами. А то это уже будет СПИД какой-то — полное отсутствие иммунитета, когда любой насморк сможет свалить тебя в могилу!

Что там сейчас происходит? Цитирую сообщение Олега Лурье, который заварил эту кашу:

«Сегодня знаменательная дата - 77 лет назад завершилась Сталинградская битва полным разгромом многотысячной группировки врага. Эта победа внесла коренной перелом в ход Второй Мировой войны. Именно в этот день стало известно от том, что к известному русофобу Григорию Амнуэлю, заявлявшему по федеральным телеканалам о том, что СССР виновен в Холокосте и что Саласпилс не являлся концлагерем, подали иски о защите чести и достоинства ветераны Великой Отечественной войны.

[Spoiler (click to open)]Среди ветеранов, подавших в суд на Амнуэля, 97-летняя участница Сталинградской битвы, легендарная летчица Андронова Раиса Исааковна, награжденная орденами Красной Звезды, «За мужество», медалью «За Победу над Германией» и другими наградами.
Также в суд на Амнуэля подали Зайцев Илья Ильич, воевавший с ноября 1944 года в составе 2 Белорусского фронта, награжденный орденами «Отечественной войны», «Славы» III степени, медалями «За Победу над Германией», «За освобождение Белоруссии», «За защиту Республики Крым», и крымский ветеран ВОВ Хохалёв Александр Прокопьевич.


Добавлю, что в тот же Гагаринский суд Москвы уже направлен и мой иск к Григорию Амнуэлю о защите чести и достоинства гражданина Российской Федерации. Сумма иска составляет пять миллионов рублей. В случае удовлетворения судом моего иска, все деньги будут направлены на установку мемориала советским солдатам, погибшим в 1941-м году при обороне Москвы.

В ближайшее время я опубликую все подробности судебных исков к Григорию Амнуэлю. Даты судебных заседаний сообщу дополнительно. А пану «режиссеру» Амнуэлю рекомендую приготовиться к скорым и частым встречам в суде. За свои слова нужно отвечать».


https://t.me/oleglurie/2024


Что я думаю по этому поводу? Пока сложно сказать, удовлетворит ли суд поданные иски. Вообще говоря — не факт. Учитывая, что (как я слышал) Амнуэль только за выступления на федеральных каналах получается до полумиллиона рублей в месяц, я полагаю, что он проконсультировался у адвоката, как не наговорить себе на ответственность уголовную или гражданскую. НО!..

С другой стороны — под лежачий камень вода не течёт. И даже наоборот: говорят, что вода камень точит, что дорогу осилит идущий, а путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Говорил же дядя Вова, что: «Им не надо запрещать говорить, надо их показывать, чтобы все видели, какие это моральные уроды». Общество должно само определяться, что ему со всем этим делать.

Пока что видно, что по результатам говорения у этой публики сильно падает поддержка, это уже не так плохо. В некоторых макаревичеподобных случаях они даже кричат, что это какой-то заговор: мол, артист обосрал людей, людям не понравилось, они не пришли на концерт — это точно виноват Путин, другого просто и быть не может!

А с другой стороны и общество тоже может так считать: что это дядя Путин должен его от всех проблем и опасностей ограждать, а люди будут сидеть на попах ровно, а случись чего (непопулярное решение а-ля монетизация льгот, отмена отсрочек для службы в армии — помните ещё?), так дяде Вове же ещё и ввернут до кучи, что никакой, мол, при нём свободы нет!

Я думаю, что события будут развиваться. Причём независимо от судьбы этого поданного иска. Будут и другие движения. В известном смысле пан режиссёр должен быть доволен: им же всегда хочется, чтобы «у ватки пригорело», не так ли? Чтобы «у быдлоты бомбило», чтобы «у колорадов полыхало»?.. Ну так этого можно и добиться же в итоге. Вопрос, что сделает народ, у которого бомбит и полыхает? В любом случае, обижаться не надо: сами хотели, сами выпрашивали, сами добивались.

Я думаю, это давнее желание Путина: чтобы народ уже начинал определять, кто он и что он. Потому что людей много, думают они по-разному, всем сразу не угодишь.

А пора бы начинать приходить к общему знаменателю если и не по всем вопросам, то хотя бы по ключевым, например из области пили бы мы баварское или стали бы абажурами? Потому что сколько можно кокетничать и уклоняться от ответа на вопрос? Просто вслед за ответом воспоследуют и некоторые последствия: если народ для себя определится, то некоторые вещи станут едва ли возможными.

С другой стороны: не сами ли многочисленные амнуэли так жаждали активного гражданского общества? Небезразличных людей, имеющих свою точку зрения? Ну так что же, пусть радуются, они могут это получить.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смертность от коронавируса

    Невыносимо читать бесконечные рассуждения гуманитариев о том, что «коронавирус косит стариков». А уж эпических масштабов выводы из…

  • Фейки и карантин

    Пора подводить итоги, не правда ли? Где «коммендантский час в Москве», который якобы ввёл своим приказом Шойгу? Кстати, непонятно…

  • Весь Мир (тм)

    Мы же знаем, чем отличается ВесьМир (тм) от всего мира? Есть планета, до которой никому нет дела, а есть США и их вассалы, которые называются…

  • У пенсионеров России нет проблем!

    Вы знаете, кто у нас страдает за пенсионеров? Ну правильно: Лёша Навальный, Ксюша Собчак, вся либеральная ***братия. Они много лет требовали…

  • Коронавирус пьёт «голубую кровь»

    Если мы каждый день слышим, что заболел принц Чарльз, Борис Джонсон, умер известный французский философ, болеют российские политики и олигархи,…

  • Смерть идеи…

    Была прекрасная идея. Светлая как солнце! Она сияла «лучшим людям города» и определяла их действия. Вот какой была идея всех наших…

  • Путин — это Монк?..

    Обратите внимание на эту цитату из Дюма, где Мазарини в диалоге с юным Людовиком XIV описывает Монка. Вам ничего не напоминает психологический…

  • День Победы и День СБУ

    Очень хорошо совпало (хотя случайности тут нет, как и совпадения) что так сошлись этот кризис с вирусом и атака Запада на нашу Победу. Под…

  • Где чёртов Брюс Виллис?!.

    Эй, оппозиционеры! Либералы, ау!.. Поднимите мне настроение. Скажите-ка дружно: «Европейское единство». Пожалуйста, ещё дружнее!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments