Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Новое правительство: «московские» подвинули «питерских»





Слушая обсуждения нового правительства, задумался: как же трудно нашему президенту угодить критикам! Ещё недавно, в 2018 году, они кричали: почему всё правительство старое? Когда же их поменяют? А теперь эта же оппозиция кричит: почему всех поменяли? И откуда эти новые люди? Верните нам старое правительство! А если вернуть, то, понятно, снова будет — а когда же перемены, когда же наша любимая песня Виктора Цоя?

Вообще-то случился долгожданный разгром либерально-экономического блока в правительстве, разогнали главных демократов страны! Кстати, вы помните, как называли прежний состав кабмина? Вот ещё недавно, весной 18 года?.. Говорили, что это: «Правительство Кудрина без Кудрина»!

Очень меткое название, прям в самую точку!

А самое интересное, была версия, что этот либерально-экономический блок и навязал президенту пенсионную реформу для того, чтобы потом повесить на него весь негатив, обвалить рейтинг, и тогда, Путин будет куда более послушным и управляемым, ведь без поддержки народа опираться он сможет лишь на бюрократию. И придётся уже к ней прислушиваться, а не руководить…

А случилось совсем наоборот: пошли за шерстью, а вернулись стриженные!

В итоге весь негатив от пенсионной реформы останется на либерально-экономическом блоке ушедшего правителсьтва. А новое наоборот — пожнёт позитив: от поправок в конституцию, огромного вливания средств через нацпроекты, повышения уровня жизни. Честно говоря, старому правительству уже никакие бонусы не вернули бы доверие людей.

А вам это не напоминает схему с Шойгу? Был такой малоприятный дядя, Сердюков, который демонтировал старую модель армии, закономерно поломав при этом многие судьбы и карьеры, нажив ненавистников… принял все неприятные решения и весь негатив за эти решения — и ушёл. А потом в новую армию весь такой в белом, въехал Шойгу, и при нём всё вдруг завертелось, закрутилось, заработало — с чего бы? Ну, понятно, что непопулярная реформа принесла свои плоды, только наследие разбили не поровну: Сердюков провёл демонтаж старого и пожал весь негатив, а Шойгу достроил новое — и пожал все лавры. Помните, был такой анекдот про фокусника в цирке: все вокруг в дерьме, а я весь такой в белом?

Впрочем, никто не говорит, что Сердюков хороший, а Шойгу — плохой, он руководитель такого уровня, что хоть клонируй и отправляй по ведомствам и регионам! Просто сейчас будет аналогичная схема: приходит новое правительство Мишустина, при нём в поддержку уровня жизни населения закачиваются огромные деньги: через нацпроекты, через материнский капитал, дотации на детей до 7 лет — и т. д. Бедность падает, потребление растёт — привет темпы выше мировых! И новое правительство пожинает популярность от этих мер, которые подстегнут платёжеспособный спрос, экономика закрутится…

Забавно, что наши либералы думали повесить негатив пенсионной реформы на Путина, а в итоге это он повесил его на старое правительство! Совсем они не научились предсказывать Владимир Владимировича, а ведь это его фирменное дзюдо — использовать энергию нападения противника против него самого.

И вот теперь, разгромив либеральный блок, Путин отправляет в правительство своих людей:



После Мишустина второй человек в кабинете министров — не просто заместитель, а первый заместитель председателя правительства — будет Белоусов, работавший советником президента по экономике с 2012 года. Впрочем, он ещё в 2008 году пришёл в правительство Путина, когда тот был премьером, а потом вместе с ним же ушёл в администрацию президента.

Белоусов известен как сторонник активного вмешательства государства в экономику, в отличие от предыдущих адептов либеральной модели. У нас же давно было засилье экономического либерализма — это то самое старое-доброе «рынок сам себя отрегулирует», «невидимая рука» и т. д. Государственное регулирование…

Смотрите, какое опять раздвоение личности у оппозиции! То они кричат, что «рынок сам всё отрегулирует», привет святому Чубайсу и Гайдару, а потом они же возмущаются: мол, люди в России бедные, и где же наше социальное государство? Почему оно не помогает бизнесу и гражданам? Ребята, так вы же сами говорили, что государство вмешиваться не должно! Как там было у классика? «Пусть вымрут 30 миллионов, они не вписались в рынок», так ведь? Ну и как же тут вмешаться государству в процесс вымирания невписавшихся? Вы же сами были против!

И начинается виляние: мы против, но мы не против, вы не понимаете, там одно, а тут — совсем другое дело…

Нацпроекты — это, в сущности, во многом детище Белоусова, так что как тратить деньги на них — это он сообразит, и полномочия для этого ему выдали полные.



Другой новый вице-премьер — Марат Хуснуллин, из команды Собянина, министр по строительству. К слову, и сам Собянин — тоже абсолютно путинский кадр: возглавлял администрацию президента ещё до 2008 года, потом возглавлял аппарат правительства при Путине-премьер-министре, потом — был избран мэром Москвы.

И вот одна из его находок — Марат Хуснуллин, человек, на которого молились москвичи — министр по строительству, автор тех самых бесконечных мостов, развязок, пересадочных станций, МЦК и МЦД, парков (Зарядье — его проект) обновлённые Лужники — тоже! вокзалов, станций метро и новых терминалов столичных аэропортов.

Смотрите: ведь как говорит наша оппозиция? Веками говорит! Зачем вы строите Транссиб? И зачем вы строите БАМ? Что, снова имперское величие взыграло, хотите понтами кидаться? Плашек на 5/8 дюйма у вас нет, а Транссиб они строить хотят! Лучше бы раздали пенсионерам…

А потом они же, ровно эти самые люди: ну что вы страна, если у вас нет нормальных дорог? БАМ перегружен, не хватает пропускной способности Транссиба — как стыдно что я русский! Кто вам мешал построить нормальные дороги — совершенно не краснея спрашивают эти прекрасные люди! Вот да, кто же там мешал, кто же всегда поливал грязью эти проекты…

Вот ровно так же было с Маратом Хуснуллиным в Москве: нет развязок, дорог и станций метро? Безобразие, когда вы их уже построите? Построили это всё? Снова безобразие, лучше бы раздали пенсионерам, зачем столько денег потратили? У наших либералов за секунду одни требования сменяются на противоположные!

Кстати, столичные вложения в инфраструктуру уже отбились: где улучшаются транспортные условия, увеличивается поток покупателей и доступность для доставки товаров — расцветает бизнес, идут налоги в казну, в несколько лет вложения города — возвращаются !

Этот человек знает, как строить инфраструктуру, и как выбирать проекты, которые дадут максимальную в экономику. Он знает, как деньги заработать.



И ещё одна громкая замена: вместо Орешкина, бывшего зама Силуанова, министром экономического развития станет Максим Решетников. И вы удивитесь, но это… тоже человек из команды Собянина!

Решетников в правительстве Москвы был министром по вопросам инвестиций и экономического развития — практически та же должность, которую он теперь займёт в правительстве, но на уровне уже всей страны! Ресурсов для инвестиций будет больше:

Обратите внимание, что все трое — это команда людей, которые ХОТЯТ и УМЕЮТ тратить деньги! Белоусов изначально был сторонником инвестиций и увеличения роли государства в экономике, он и зародил идею о нацпроектах, он и станет вторым лицом в кабмине. Решетников, министр экономики и развития, пришёл с аналогичного поста в Москве, а там его заслуги легендарны — инвестиционную программу для столицы именно при нём разработали, приняли и реализовали так, что деньги отлично вернулись в самое быстрое время! А то Кудрин и Силуанов вечно жадничали:

И вот снова наши либералы: сперва они кричат, что написано же в Конституции, что Россия — социальное государство, а где же ваша социальность? И любимый упрёк Путину: а почему это при его власти страна вымирает? Что же так плохо с рождаемостью?

А теперь они же, без паузы, с двоемыслием, которому позавидовал бы Оруэлл, заявляют: вот сейчас быдло и ватники начнут рожать, нищета будет плодить нищету — какой кошмар, как плохо! И зачем, мол, поддерживать население?

Во время кризиса 2008 года Путин — на посту премьера — почти силком навязал стратегию поддержки населения: через поддержку граждан создавал платёжеспособный спрос, который помогал удержаться и бизнесу, экономику улучшал. Его тогда дико критиковали за выбранный подход, а автором подхода был всё тот же Белоусов, между прочим!

Казалось бы, сколько вложило столичное правительство в Новую Москву? Посмотрите на одни только станции метро, МЦД, новые развязки и дублёры старых федеральных трасс! Постоянно слышна критика, что, мол — дорого! И да — лучше бы раздали пенсионерам.

Наша либеральная оппозиция вообще записалась вдруг в главные друзья тех самых пенсионеров, которых ещё недавно называла ватниками, совками, путиноидами — и требовала просто лишить права голоса! Помните, каждые выборы либералы вбрасывают одно и то же: «Внучок, спрячь паспорт своей бабушки, чтобы она не проголосовала за Путина! Помоги построить прекрасную Россию будущего!»

Однако же в Москве все вложения в инфраструктуру уже вернулись и даже пошли прибыли с новых территорий, которые вошли в состав столицы!

Вероятно, не просто так вообще была предпринята вся летняя кампания по дискредитации Собянина и его команды: похоже, некие силы внутри страны чувствовали, что им на пятки наступает конкурент, и пытались его нейтрализовать…

Вы посмотрите, каким теперь стал экономический блок правительства!

Помимо уже перечисленных ребят из команды Собянина, помимо советника Путина, пришедшего на должность первого вице-премьера, и самого Мишустина — кто ещё там есть?

Новак, министр топлива и энергетики, маг и кудесник всех наших энергопроектов. Более того, работу кабмина по этому направлению будет теперь курировать Юрий Борисов на посту вице-премьера, а до 2018 года он был заместителем Шойгу по вопросам перевооружения армии и развития новых образцов вооружения!

Тут уже появились дебилы, которые зачем-то сравнивают Мишустина с Берией, так вот, гораздо уместнее сравнить с «отцом ядерной бомбы» скорее Борисова! Ну что же, какой нынче Сталин в лице Темнейшего, такой вот при нём и «Берия» в кавычках в лице Борисова.

Патрушев-младший остаётся на посту министра сельского хозяйства, и успехи в этой области, в общем-то, сенсационны.

Мантуров, министра промышленности — стал звездой после проекта «Аурус», плюс поднял множество производственных компаний, именно при нём возрождается наша промышленность.

Евгений Дитрих, министр транспорта — надо ли вспоминать всё? Трассу «Нева» – от Москвы до Питера за 4 часа, построенный Крымский мост, огромное количество дорог, открытых к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

И знаете, что ещё интересно? Этой команде невозможно приклеить ярлык «питерские»! Помните, это же было так модно! «Кооператив «Озеро», то да сё…

И если уж ударяться в конспирологию, то выглядит, будто команду «питерских» как раз подзадвинули «московские» кадры, которых вырастил Собянин! Всех этих Кудриных, Грефов — сегодня видно, что они совсем не главные. И я снова повторюсь, что есть подозрение, кто из власти мог подогревать летние протесты, когда одна деятельница официально кричала: «Я утащу рейтинг Собянина с собой в могилу». Помните, что возле столичной мэрии тогда творилось?

Новое правительство выглядит отличной упряжкой профессионалов, которые зарекомендовали себя выдающимися результатами. Ну давайте признаемся, мы же не раз мечтали, чтобы московские кадры, при которых столица так рванула вперёд, поработали на всю страну! Похоже, на это есть все шансы!


* * *

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5de6e90b027a1500c46f75db/novoe-pravitelstvo-moskovskie-podvinuli-piterskih-5e33bdb9918e770d5f8b4b19?from=editor


Tags: андрей белоусов, владимир путин, дмитрий медведев, максим решетников, марат хуснуллин, михаил мишустин, политика, правительство, сергей шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смертность от коронавируса

    Невыносимо читать бесконечные рассуждения гуманитариев о том, что «коронавирус косит стариков». А уж эпических масштабов выводы из…

  • Фейки и карантин

    Пора подводить итоги, не правда ли? Где «коммендантский час в Москве», который якобы ввёл своим приказом Шойгу? Кстати, непонятно…

  • Весь Мир (тм)

    Мы же знаем, чем отличается ВесьМир (тм) от всего мира? Есть планета, до которой никому нет дела, а есть США и их вассалы, которые называются…

  • У пенсионеров России нет проблем!

    Вы знаете, кто у нас страдает за пенсионеров? Ну правильно: Лёша Навальный, Ксюша Собчак, вся либеральная ***братия. Они много лет требовали…

  • Коронавирус пьёт «голубую кровь»

    Если мы каждый день слышим, что заболел принц Чарльз, Борис Джонсон, умер известный французский философ, болеют российские политики и олигархи,…

  • Смерть идеи…

    Была прекрасная идея. Светлая как солнце! Она сияла «лучшим людям города» и определяла их действия. Вот какой была идея всех наших…

  • Путин — это Монк?..

    Обратите внимание на эту цитату из Дюма, где Мазарини в диалоге с юным Людовиком XIV описывает Монка. Вам ничего не напоминает психологический…

  • День Победы и День СБУ

    Очень хорошо совпало (хотя случайности тут нет, как и совпадения) что так сошлись этот кризис с вирусом и атака Запада на нашу Победу. Под…

  • Где чёртов Брюс Виллис?!.

    Эй, оппозиционеры! Либералы, ау!.. Поднимите мне настроение. Скажите-ка дружно: «Европейское единство». Пожалуйста, ещё дружнее!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments